Pep Guardiola sobre debut de Haaland: "Necesita más ritmo y tiempo"

El entrenador de Manchester City, Pep Guardiola, resaltó el debut de Erling Haaland; sin embargo, reconoció que aún está en proceso de adaptación. ¿Qué más dijo?

Erling Haaland tiene contrato con Manchester City hasta 2027.
Erling Haaland tiene contrato con Manchester City hasta 2027. | Composición Líbero

Erling Haaland tuvo el debut soñado con Manchester City. El delantero de 21 años anotó ante Bayern Múnich y generó el delirio de la afición que se congregó en el Lambeau Field. Si bien el noruego empieza a generar una especie de romance con la afición de los 'Citizens', hay alguien que le puso paños fríos a la situación.

Pep Guardiola se refirió a la victoria de su equipo y acerca del desempeño de sus dirigidos durante los 90 minutos ante el conjunto bávaro. Asimismo, hizo hincapié en el debut de Haaland y afirmo que, si bien el debutar con gol es bueno para cualquier delantero, el artillero nacido en Noruega aún necesita adaptarse al equipo.

Haaland celebrando su primer gol con el City. Fuente: Planet Football

"Son sus primeros minutos, necesita más ritmo y tiempo, pero ya ha tenido 45 minutos que son buenos para él", afirmó luego del partido. Asimismo, resaltó que el '9' solo tuvo unas cuantas sesiones de entrenamiento debido a las molestias que presentó en las últimas semanas. Por ello, el City buscará recuperar al 100% a su flamante delantero de cara a próximas competiciones.

"Veremos cómo reacciona a las molestias que tuvo en las semanas anteriores. Hizo solamente cuatro o cinco sesiones de entrenamiento. Necesita semanas, después de que volvamos, tenemos semanas largas para preparar todos los partidos del fin de semana. En esas dos o tres semanas cogeremos la mejor forma" señaló.

No obstante, a pesar de tener los pies sobre la tierra, el DT del City resaltó el instinto goleador de Haaland y lo importancia de tener un artillero de su categoría. "Ha marcado un gol, que es importante. Siempre está ahí para anotar este tipo de goles", subrayó.

Los 'Citizens' buscarán llegar de la mejor manera para su próximo encuentro. El cuadro dirigido por Pep Guardiola se medirá ante Liverpool el próximo sábado 30 de julio a las 11:00 hrs. (hora peruana)

El gol de Erling Haaland

El ariete noruego no suele tener mucha presencia con el balón; sin embargo, enboca todas las que le llegan en área rival. Prueba de ello, fue el gol que anotó en su debut con camiseta del City. Luego de una excelente habilitación de Kevin de Bruyne para Grealish, el extremo izquierdo sirvió para que el exBorussia Dortmund la mande a guardar.

Luego del gol y la celebración surgió un hecho anecdótico. Inmediatamente después del tanto de Haaland, se desató una tormenta que hizo que los jugadores de ambos equipos se pongan a buen recaudo dentro de los vestuarios.

Números de Haaland en Borussia Dortmund

El '9' del Manchester City llegó a tierras inglesas con números increíbles: 86 goles en 89 partidos con el Dortmund. Además de 19 asistencias.