0

Copa América 2020: USIL y Promperu certifican restaurantes peruanos en Colombia

Copa América 2020 contará con gastronomía peruana en las sedes de Colombia

Únete a nuestro canal de WhatsApp

La Universidad San Ignacio de Loyola (USIL), a través de su Facultad de Hotelería, Turismo y Gastronomía, se alista para calificar a los restaurantes peruanos y otorgarle la debida certificación con ocasión de la Copa América 2020.

La primera certificación de autentica cocina peruana que otorgó la USIL, el Ministerio de Relaciones Exteriores y Promperu fue para el restaurante Cuzco ubicado en el parque "La 93" de la capital colombiana.

El programa de certificaciones que promueve y busca preservar la gastronomía peruana en el mundo llegó a Colombia, país que será uno de los organizadores de la Copa América 2020. La evaluación estará a cargo del equipo principal de la USIL.

"Ya hemos visitado tres restaurantes más aquí en Bogotá y hay otros en Medellin y Cali que por la via digital van a empezar sus procesos formales", indicó la decana de la facultad de hotelería, turismo y gastronomía de la USIL, Sandra Zubieta. 

Por su parte el Presidente Ejecutivo de Promperu Luis Torres destaco el auge de la cocina peruana en Colombia y la importancia del turismo gastronómico. Además de Bogotá, otras ciudades en las que restaurantes peruanos buscan la certificación son Medellín y Cali, que también serán sedes de la Copa América.

Libero Impreso

EDICIÓN DIGITAL

EDICIÓN DIGITAL

Ofertas de hoy