0

Luego de 29 años: Dinamarca goleó 4-0 a Gales y se metió a cuartos de la Eurocopa

Dinamarca estuvo en su día y no tuvo piedad de la Gales de Gareth Bale imponiéndose 4-0 para meterse entre los mejores ocho de la Eurocopa.

Dinamarca se metió a cuartos de la Eurocopa tras vencer a Gales
Dinamarca se metió a cuartos de la Eurocopa tras vencer a Gales | EFE

Dinamarca jugó un partido que será difícil de olvidar. En su mejor versión, los daneses humillaron 4-0 a Gales para clasificarse a los cuartos de final de la Eurocopa. Dolberg fue la figura al marcar un doblete.

Desde el arranque del partido, el cuadro de Kasper Hjulmand salió con todo por la victoria y a los 27 minutos, Dolberg anotaba el primero en el marcador. Sin embargo, en el complemento llegaría la lluvia de goles.

Otra vez apareció Dolberg para ampliar la ventaja en el marcador. Cuando Gales trataba de reaccionar, Maehle se encargó de sellar la victoria, aunque faltaba el gol de Braithwaite, que llegó en los descuentos.

De esta manera, luego de 29 años Dinamarca volvió a meterse a cuartos de final de una Eurocopa y va muy en serio en esta edición. Ahora, los daneses esperan por el ganador del duelo entre Holanda y República Checa.

EN VIVO Dinamarca vs Gales por DirecTV Sports: minuto a minuto

90' + 6 ¡Final del partido!

90' + 5 Tras revisión del VAR, el juez cobra el gol y Dinamarca golea 4-0 a Gales.

90' + 4 Están revisando el tanto de Dinamarca en el VAR.

90' + 3 Gran disparo de Braithwaite y anota el cuarto, pero árbitro anula el gol.

90 Hay tarjeta roja para Wilson y deja con uno menos a Gales.

88' ¡GOOOOOOOOOOL DE DINAMARCA! Gran enganche de Maehle y luego sacó un potente remate para poner el tercero a favor de los daneses.

85' Increíble lo que falló Braithwaite. Estaba solo el atacante del Barcelona, pero la mandó afuera.

85' Córner para Dinamarca.

82' Mæhle estuvo por poco de anotar el tercero. Tiro de esquina.

81' Dinamarca parece tener controlado el encuentro.

80' No hay peligro en el tiro libre de Dinamarca.

79' Falta de Brooks y se gana la amarilla en Gales.

78' Se retiraron Moore y James. Entraron Roberts y Brooks en Gales.

76' Salieron Larsen y Kjaer. Ingresaron Boilesen y Andersen en Dinamarca.

73' A pesar de estar 2-0, Dinamarca quiere el tercero.

70' Salió Dolberg e ingresó Cornelius en Dinamarca.

67' Falta de Davies y hay tiro libre en salida para Dinamarca.

65' Jensen sacó un centro que se volvió remate y por poco no llega el tercero.

63' Allen se animó de larga distancia. Avisó Gales.

61' Salieron Delaney y Damsgaard. Entraron Norgaard y Jensen en Dinamarca.

60' Se retiró Morrell y entró Wilson en Gales.

58' Remate de James que choca en un defensor danés.

54' Cerró bien Kjaer cuando llegaba con peligro Gales.

53' Bale se pierde lo que era el descuento tras fallar de cabeza.

50' Gales necesita descontar cuanto antes.

48' ¡GOOOOOOOOOOL DE DINAMARCA! Mal despeje de la defensa rival y otra vez apareció Dolberg para ampliar la ventaja en el marcador.

45' Arrancó la parte complementaria.

45' + 2 ¡Final de la primera parte!

45' Mæhle casi anota el segundo. El balón se fue al córner.

43' Los daneses buscan jugar lejos de su arco.

41' Tiro de esquina para Dinamarca, pero se luce la defensa de Gales.

40' Salió lesionado Roberts e ingresó Williams en Gales.

40' Amarilla para Moore en Gales.

37' Por ahora, Gales no puede con la defensa de Dinamarca.

34' Dinamarca quiere el segundo. Dolberg vuelve a generar un tiro de esquina.

32' Dolberg casi anota el segundo, pero el arquero galés atajó. Luego, hubo falta del atacante.

30' Posición adelantada en Dinamarca. Tiro libre en salida para Gales.

26' Rodon se gana amarilla en Gales.

26' ¡GOOOOOOOOOOL DE DINAMARCA! Gran jugada personal de Dolberg para sacar un potente disparo de larga distancia y abrir el marcador en Amsterdam.

23' Nuevo córner para Dinamarca que no genera peligro para el arco de Ward.

20' Por ahora, sin goles en Holanda.

19' No puede sacar el balón la defensa danesa y hay nuevo córner.

18' Tiro de esquina para Gales.

15' Braithwaite quiso en la personal, pero terminó cometiendo falta.

12' Sigue insistiendo Gales. Por ahora, resiste el arco de Dinamarca.

9' Gareth Bale se animó en la personal y casi anota golazo. Se salvó Dinamarca.

7' Dolberg se animó en la personal y su disparo se fue desviado.

5' Córner y salva la defensa danesa.

4' Ramsey cabeceó y el esférico se fue al tiro de esquina.

3' Tiro libre a favor de Gales. Veremos.

3' Dinamarca ha salido con todo por la victoria. La pasa mal Gales.

1' Arrancó el partido en Amsterdam Arena,

Dinamarca vs Gales alineaciones confirmadas

Dinamarca: Schmeichel; Maehle, Vestergaard, Kjaer, Christensen, Stryger; Hojbjerg, Delaney; Damsgaard, Dolberg, Braithwaite

Gales: Ward; Roberts, Mepham, Rodon, Davies; Morrell, Allen; Bale, Ramsey, James; Moore.

La previa del Gales vs Dinamarca

Cinco años después de su memorable carrera hasta las semifinales de la Eurocopa 2016, Gales tiene la oportunidad de crear más recuerdos felices después de alcanzar los nocauts en torneos sucesivos.

Los Dragones perdieron 1-0 ante Italia en su último partido del grupo, pero ese es un resultado que Rob Page probablemente habría aceptado antes del partido, ya que aseguró que su equipo permaneciera en segundo lugar.

El hábil final de Matteo Pessina poco antes del descanso marcó la diferencia en Roma. Gales tuvo que jugar 35 minutos con 10 hombres después dela tarjeta roja de Ethan Ampadu .

En última instancia, fue la victoria por 2-0 sobre Turquía cuatro días antes la que selló el puesto de Gales en los octavos de final, tras un empate 1-1 ligeramente inmerecido con Suiza.

Page pudo rotar su equipo para el juego de Italia, que fue la segunda derrota de los Dragons en 16 partidos competitivos. Desde junio de 2019 no han perdido sucesivos partidos competitivos.

Sin embargo, Gales ha perdido sus dos únicos partidos anteriores en Ámsterdam, contra Holanda en 1988 y 2014, y no tendrá seguidores presentes en el campo.

Gales vs Dinamarca: así llega el cuadro rojo

Las restricciones de viaje de COVID-19 han impedido que el 'Muro Rojo' haga el viaje, mientras que los partidarios de Dinamarca podrán asistir en masa en lo que debería ser una gran ventaja.

Dinamarca también contará con el respaldo de los neutrales, sin duda, dados los eventos que se desarrollaron en su primer partido de grupo contra Finlandia.

La visión de Christian Eriksen resucitado en el campo vivirá por mucho tiempo en la memoria de aquellos que lo vieron, no menos importante de los compañeros de equipo del creador de juego.

Que los daneses tuvieran que continuar el juego desde donde lo dejaron menos de dos horas después es increíble, pero la derrota por 1-0 ante Finlandia no resultó demasiado costosa al final.

De hecho, el equipo de Kasper Hjulmand también perdió su siguiente partido, un revés 2-1 ante el equipo mejor clasificado del mundo, Bélgica, antes de vencer a Rusia 4-1 la última vez en Copenhague.

¿Cómo, cuándo y dónde ver Gales vs Dinamarca por Eurocopa 2020?

Gales vs DinamarcaEurocopa 2020
¿En qué estadio jugarán?Estadio Johan Cruyff, Amsterdam
¿A qué hora jugarán?11:00 horas
¿Quién será el árbitro?D. Siebert (GER)
¿Qué canal transmitirá?DirecTV Sports

Eso convirtió a Dinamarca en el primer equipo en la historia de la Eurocopa en llegar a los octavos de final de la competición tras perder sus dos primeros partidos de la fase de grupos.

Esta será la primera aparición de los rojiblancos en las últimas etapas de la Euro desde 2004 y, como en esa ocasión, tendrán como objetivo alcanzar al menos los cuartos de final.

Dinamarca ha ganado sus tres últimos encuentros competitivos con Gales en una racha que se remonta a junio de 1999, aunque este es el primer encuentro entre las dos partes en un torneo importante.

Gales vs Dinamarca: probables alineaciones

Gales: Ward; Roberts, Mepham, Rodon, Davies; James, Ramsey, Allen, Morrell, Bale; Moore.

Dinamarca: Schmeichel; Christensen, Kjaer, Vestergaard; Wass, Hojbjerg, Delaney, Maehle; Braithwaite, Damsgaard; Poulsen.