0

LaLiga Santander: Así quedó la tabla de posiciones tras la fecha final del torneo

LaLiga Santanderllegó a su final. Barcelona goleó y se quedó con el segundo lugar de la tabla de posiciones. Además, Granada clasificó por primera vez en su historia a la Europa League.

LaLiga Santander concluyó este domingo y se definieron todas las posiciones. Con Real Madrid ya campeón, solo faltaba cerrar la lista de equipos que descendieron y confirmar a los que clasificaban a copas internacionales para la próxima temporada. Conoce todos los detalles a continuación con Libero.pe.

Descendidos de esta temporada en LaLiga

Real Madrid, ya campeón de LaLiga, no pudo celebrar ante Leganés su más reciente adquisición en España. El cuadro de Zidane empató por 2-2 y terminó por enviar a su rival de turno al descenso.De esta manera, el Leganés quedó en el puesto 18 de LaLiga con 36 puntos, con lo cual se sumó al Mallorca (33) y al Espanyol (35) entre el grupo de clubes que perdieron la categoría y que jugará la Liga Smartbank en la próxima temporada.

Clasificados a Champions League

En tanto, el Real Madrid (87 puntos), Barcelona (82), Atlético Madrid (70) y Sevilla (70) aseguraron su boleto para la próxima temporada de la Champions League, en la cual avanzarán directamente a la fase de grupos.

Clasificados a Europa League

Por otra parte, Villarreal (60) y Real Sociedad (56) lograron su clasificación a la fase de grupos de la Europa como el quinto y sexto lugar, respectivamente. En tanto, Granada logró en la jornada final el último cupo para un torneo internacional. Goleó 4-0 al Athletic Bilbao y aprovechó que Getafe perdió para asegurarse el séptimo lugar de LaLiga, con lo cual disputará la segunda ronda previa de la Europa League.

Tabla posiciones Jornada 38 de LaLiga A continuación puede revisar cómo quedó la tabla de posiciones al final de LaLiga Santander de España.