0

Sporting Cristal: rimenses se disparan en la tabla de posiciones

Sporting Cristal empieza a sacar amplia ventaja sobre sus perseguidores. Equipo de Mariano Soso el líder absoludo del Descentralizado.

Pese al insoportable calor, el campo de plástico y el 'corajudo' once del 'Carón' Miranda, Sporting Cristal ganó a La Bocana sobre la hora en el horno de Sechura por 2-1, resultado que lo ubica como máximo líder con 64 puntos del Descentralizado,  tras haber sacado provecho del polémico empate de los cremas, su máximo perseguidor.

Los charrúas Diego Ifrán y Santiago Silva, quien ingresó justamente por su compatriota en los últimos treinta minutos de juego, fueron los artífices de que los rimenses hayan alargado su diferencia a cuatro puntos sobre la Universitario

Ifrán, el atacante que jugó en La Coruña y Tenerife, abrió el marcador con un soberbio tiro de esquina, que hizo inútil la estirada por los aires de Heredia. Golazo. Con el correr de los minutos, el calor  pasaba factura, y el césped artificial devoraba piernas, mientras los “celestes” frenaban en bloque su mínima diferencia.

Calcaterra y Ramúa abusaban inteligentemente de la individual en búsqueda de faltas cerca del área rival. La Bocana apelaba a Jiménez, Arrieta y Aponte, los tres “salvavidas” del  “Carón” ante la falta de contundencia de  Benites, Faiffer y Aguirre. Sin embargo, encontraron a través de un  “banquito” de Chávez a Aponte un discutido penal. Penny se estiró como “chicle” y atajó el disparo de Borges, que tuvo su revancha al  ganarle el “vivo” a la defensa “celeste”, y vencer al “1” de Cristal. Al minuto 9’0’,  Heredia le dejó la pierna a Rojas y penal. El “Tanque” Silva, que entró por Ifrán,  silenció las tribunas con el 2-1.