0

No despegó: Alianza Lima y la racha negativa en sus últimos debuts del fútbol peruano

En su estreno en la Liga 1, Alianza no pudo ante Grau e igualó 1-1. Ganar su primer partido de la temporada se ha vuelto un problema en 'La Vicky'.

Alianza Lima empató 1-1 con el Atlético Grau de Piura en su debut.
Alianza Lima empató 1-1 con el Atlético Grau de Piura en su debut. | Liga 1

Atlético Grau se 'tumbó' la fiesta en Alejandro Villanueva. El elenco piurano, al mando del argentino Gustavo Álvarez, sorprendió al vigente campeón, Alianza Lima, en su casa e igualaron 1-1 por la primera fecha de la Liga 1 2022.

Los blanquiazules fueron los amplios dominadores del juego, pero una desconcentración de la defensa les pasó factura en Matute e hizo que no consigan los tres puntos en su estreno en el fútbol peruano.

A los 68 minutos, Arly Benítez desbordó por izquierda y sacó un centro para el '9' uruguayo Rodrigo Salinas, quien le ganó la posición al marcador izquierdo Oslimg Mora y con potente remate de cabeza, puso el 1-0.

Pero los dirigidos por Carlos Bustos asimilaron el golpe y decidieron ir por el empate. Fue así que, diez minutos después del gol norteño, un potente remate del capitán Josepmir Ballón les dio la igualdad.

Alianza Lima y la racha negativa en sus últimos debuts

Con el empate de hoy ante Atlético Grau, por tercer año consecutivo Alianza Lima no puede ganar en su primer partido del fútbol peruano: cayó 3-2 ante Alianza Universidad en 2021, mientras empató 2-2 con Cusco FC en 2020. Cabe destacar que la última vez que salió airoso en su estreno fue en 2019, cuando goleó 3-0 a Sport Boys en Matute.