0

Alianza Lima y los resultados que necesita para llegar a la final de la Liga 1 2022

Alianza Lima derrotó a Cienciano y se puso a 2 puntos del líder Cristal. Conoce qué resultados necesitan para ganar el Torneo Clausura y llegar a la final de la Liga 1.

Alianza Lima ha ganado 10 partidos en el Torneo Clausura 2022.
Alianza Lima ha ganado 10 partidos en el Torneo Clausura 2022. | Liga 1

Alianza Lima ganó 2-0 a Cienciano y se metió a la pelea por ganar el Torneo Clausura 2022. Los tres puntos en Cusco eran claves para acortar diferencias con el líder Sporting Cristal, que goleó a Sport Boys, y también en la tabla del acumulado.

Actualmente, Alianza Lima se ubica en el segundo lugar con 33 puntos, dos unidades por debajo de los rimenses. Mientras en que en la tabla del acumulado, los íntimos se posicionan en el cuarto puesto con 68.

¿Qué resultados necesita Alianza Lima para llegar a la final de la Liga 1 2022?

Las bases de la Liga 1 2022 explican que para definir al campeón nacional se jugarán rondas playoffs (semifinal y final con partidos de ida y vuelta), donde participarán los ganadores del Torneo Apertura, del Clausura y los dos mejores cuadros ubicados en la tabla acumulada.

Sin embargo, si uno de los ganadores de los torneos está entre los dos mejores del acumulado acudirá de forma directa a la final y en caso de ganar ambos certámenes será automáticamente el campeón nacional.

En este caso, Alianza Lima necesita ganar el Torneo Clausura 2022 para acceder a los playoffs. Además, si queda entre los dos primeros del acumulado acudirá de forma directa a la final. En tanto, si Melgar, ganador del Apertura, también queda entre los dos primeros del acumulado, ambos jugarán una final de ida y vuelta.

Pero, ¿que pasa si Alianza gana el Clausura, pero queda fuera de los dos primeros puestos del acumulado?. En este caso, Cristal, que lidera la tabla general, jugaría una semifinal contra los blanquiazules para conocer al rival de Melgar en la final, siempre y cuando que los rojinegros queden entre los dos primeros lugares.