0

Patricio Rubio y la noche que le marcó 4 goles a Sporting Cristal [VIDEO]

Por la Copa Libertadores del año pasado, el delantero chileno fue la figura de la victoria por 5-4 deUniversidad de Concepción sobreSporting Cristal, marcando un total de cuatro anotaciones.

Patricio Rubio, quien tiene todo listo para convertirse en el nuevo delantero de Alianza Lima tras el fallido intento de fichaje de Jonathan Herrera, ya sabe lo que es enfrentar a equipos peruanos y puede presumir que en una noche le marcó cuatro tantos a Sporting Cristal.

En la fase de grupos de la Copa Libertadores de 2019, cuando Rubio era atacante de la Universidad de Concepción, le tocó enfrentar a Sporting Cristal en la primera fecha, sin pensar en la previa que ese día iba a tener un partido de ensueño.

El 'Pato', como se le conoce en su país, marcó el gol que abrió el marcador en los minutos de descuento del primer tiempo con un remate de pierna derecha ante la salida de Patricio Álvarez y en el complemento todo le saldría mucho mejor.

Y es que luego marcó el segundo tanto tras un exquisito remate de pierna izquierda y también el cuarto para su equipo, evidenciando ciertas falencias del equipo que entonces era dirigido por el argentino Claudio Vivas.

Cuando todo parecía que el cotejo terminaría igualado con cuatro goles, el delantero de 31 años, quien llegará a Alianza Lima, sorprendió a la distraída defensa rimense y marcó el quinto gol en el área chica, el cual le significaría los tres puntos a la Universidad de Concepción.

Aquel año, el 'Pato' cerró su paso por la U. de Concepción anotando un total de diez goles mientras que en el 2020 con camiseta del Everton de su país —antes de la para por el coronavirus— ya había convertido dos dianas.