0

Alianza Lima terminó la Fase 1 con victoria 2-0 sobre Alianza Universidad por el Grupo B

Alianza Lima derrotó 2-0 a Alianza Universidad con goles del 'Tato' Rojas y Lagos. Íntimos son segundos momentáneamente en el Grupo B con 16 puntos.

Alianza Lima terminó el Grupo B con 16 puntos.
Alianza Lima terminó el Grupo B con 16 puntos. | Liga de Fútbol Profesional

La recta final de la Fase 1 terminó siendo auspiciosa para Alianza Lima. El equipo de Carlos Bustos venció 2-0 a Alianza Universidad en el Gallardo y de esta manera sumó su tercer triunfo consecutivo (antes derrotaron a Binacional y Boys).

Momentáneamente Alianza Lima se ubica en el segundo lugar del Grupo B con 16 puntos a la espera del resultado del partido de mañana entre César Vallejo (15) y Sporting Cristal (24).

El gol de Alianza Lima lo marcó el 'Tato' Rojas en el primer minuto del segundo tiempo tras un ataque de Sebastián Gonzáles, quien había ingresado por el lesionado Hernán Barcos en la primera etapa. Morales atajó el disparo de Gonzáles y este fue recogido inmediatamente por Rojas que no falló de cara al arco.

Los últimos 15 minutos del compromiso para Alianza Lima fueron muy tensos. Pese a tener la ventaja numérica por la expulsión de Edison Chávez, los íntimos estuvieron muy nerviosos y en varias oportunidades se salvaron del empate de Alianza Universidad.

Bustos hizo ingresar a Oliva y Mora para darle equilibrio al equipo y le funcionó. Los ataques de Alianza Lima fueron contundentes, mientras que a los huanuqueños cada vez le quedaban grande el campo por la expulsión de Chávez. Fue así que llegó el segundo gol blanquiazul por intermedio de Ricardo Lagos a los 89 minutos.

Final del compromiso y Alianza Lima volvió a ganar en la Liga 1. Esta vez a Alianza Universidad por 2-0. Celebran en La Victoria.