0

Binacional y su feeling con Juliaca: regresó y goleó como en 2019, año en que fue campeón

En el Guillermo Briceño, Binacional armó la fiesta y goleó 5-0 a Cantolao, al mejor estilo del 2019. Al 'Poderoso del Sur' le trajo buena suerte volver a Juliaca.

Deportivo Binacional regresó a la Liga 1 con una goleada por 5-0

Volvió la fiesta del fútbol a Juliaca. Binacional debutó de local en la Liga 1 2022 ante Cantolao y lo hizo con una aplastante victoria por 5-0 sobre el 'Delfín', que se ahogó a 3.825 metros sobre el nivel del mar.

El primer gol del partido llegó apenas a los 8 minutos del pitazo inicial, luego de que Hoover Crespo lograra batir las redes de Cantolao. No obstante, lejos de calmarse, el 'Poderoso del Sur' comenzó la goleada antes de la media hora de juego, con las 'pepas' de Janio Pósito (23', de penal), y Víctor Cedrón (28').

Y en el complemento, Binacional no bajó el ritmo y prueba de ello, a los 47', Janio Pósito marcó su doblete y sobre el final, a los 92', Nicolás Marotta selló el 5-0 definitivo, al mejor estilo del 2019, año en que se proclamó campeón.

Binacional y la razón por la que podría ser campeón en 2022

Con el triunfo de ayer ante Cantolao, Binacional sumó su goleada número 11 en la Liga 1, donde sus mejores actuaciones fueron -sin duda- en 2019, año en que fue campeón y terminó siendo el mejor equipo de local en el torneo, sumando un total de 42 puntos, producto de 13 victorias, 3 empates y 1 derrota.

Ojo, solo aquel año pudo jugar en Juliaca, ya que cuando ascendió fue local en Moquegua, y al ser nuevamente la Liga 1 descentralizada, el 'Poderoso de Sur', con lo que mostró frente al 'Delfín', tiene todas las condiciones para repetir aquella campaña. ¿Lo logrará? Veremos.