0

Invasión masiva de hinchas paralizó el partido de Universitario vs. Alianza Atlético

El partido entre Universitario y Alianza Atlético se paralizó unos minutos al ocurrir una invasión de hinchas en el Estadio Campeones del 36 de Sullana.

El partido entre Universitario y Alianz Atlético se paralizó por invasión de hinchas. | L1 MAX

Universitario y Alianza Atlético protagonizaron un emocionante partido en Sullana por la décima fecha del Torneo Clausura 2024, el cual generó expectativa en todos los hinchas que están presentes en el norte del país por lo que estaba en juego, ya que los cremas pelean por el título mientras que los 'Churres' lo hacen por no descender.

Tanta es la importancia del encuentro que cuando el reloj marcaba los 25 minutos ocurrió una situación lamentable. En ese momento el marcador estaba a favor del conjunto dirigido por Fabián Bustos por 1-0, cuando un grupo masivo de aficionados realizó una invasión en el Estadio Campeones del 36 con el objetivo que ponerse en la tribuna oriente del recinto deportivo y ver las incidencias.

Este suceso generó que el árbitro del duelo, Edwin Ordóñez, tome la decisión de paralizar las acciones mientras la situación en el escenario futbolístico se calme. Mientras eso, los jugadores de ambos equipos aprovecharon para tomar el minuto de rehidratación correspondiente del primer tiempo y recibir algunas indicaciones de sus entrenadores.

El juego se reinició cinco minutos después

Finalmente, y después que la voz del estadio anunciara las medidas que se iban a tomar si volvía a ocurrir una situación similar, el juez de la contienda pudo reiniciar las hostilidades deportivas cinco minutos después, más precisamente a los 30'. Por esa razón, cuando se cumplió el tiempo reglamentario de la etapa inicial, se agregó ocho minutos adicionales para compensar lo perdido por la invasión.

Universitario goleó 3-0 a Alianza Atlético

En lo estrictamente al compromiso, Universitario hizo su tarea y venció a Alianza Atlético por 3-0. Los dos primeros goles fueron anotados a través de jugadas de balón parado. El 1-0 llegó a los 8 minutos por intermedio de Martín Pérez Guedes, quien terminó una jugada de laboratorio tras un tiro de esquina con un disparo cruzado para vencer al arquero Diego Melián.

Por su parte, el segundo tanto fue convertido por el paraguayo Williams Riveros en el tiempo agregado de la primera fracción (45+6 minutos), cuando tras un tiro libre por banda derecha que centró Andy Polo, el zaguero central sorprendió al realizar un disparo acrobático que hizo esteril la estirada del guardameta rival y aumentar la cuenta a favor de los merengues.

Cuando se estaban disputando los 88 minutos, la 'U' convirtió el tercero por obra de Pérez Guedes, quien con un certero cabezazo cruzado en el área tras otro centro de Andy Polo por derecha, venció a Melián y convirtió su segunda conquista en el duelo y le permitió a los merengues celebrar una goleada abultada en condición de visita.