0

Gianluca Lapadula tras triunfo ante Paraguay: "Estuvo bien clasificar por penales"

El ítalo-peruano convirtió el empate inicial y el 2-1 momentáneo frente al cuadro guaraní, y ahora es el goleador de la Copa América 2021.

Gianluca Lapadula anotó un doblete frente a los guaraníes.
Gianluca Lapadula anotó un doblete frente a los guaraníes. | Fuente: Captura.

La Selección Peruana venció 4-3 en penales a su similar de Paraguay por los cuartos de finales de la Copa América 2021 con una destacada actuación de Gianluca Lapadula, quien señaló que fue justo ganarle al rival desde la definición por penales.

“Estuvo bien clasificar por penales”, precisó el ítalo-peruano al culminar el partido y también indicó que cada día se encuentra más unido a sus compañeros de la ‘Blanquirroja’, a quienes incluso se animó a llamarles una “familia que se une más con cada compromiso”.

Como se sabe, el delantero del Benevento anotó el 1-1 a los 21’ del primer tiempo y luego el 2-1 parcial a los 40’. minutos del duelo. Sin embargo, el partido culminó 3-3 y derivó en definición por penales, donde ‘Lapagol’ anotó también y Perú terminó accediendo a las semifinales.

Asimismo, el atacante nacional es el goleador, junto a Lionel Messi, de la Copa América Brasil 2021 con un total de tres anotaciones en cuatro encuentros. Cabe resaltar que este es el primer certamen internacional que disputa Gianluca Lapadula y se ha ganado el cariño de todos los peruanos.

Finalmente, el futbolista nacido en Italia, de madre peruana, lleva tres conquistas y tres asistencias con la camiseta de la Selección Peruana. Los de Ricardo Gareca enfrentarán al vencedor del Brasil-Chile en la semifinal.