Día del ceviche HOY 28 de junio: ¿Cuál es el origen de esta celebración?
Aprovecha esta fecha para dejar el frío a un lado e ir en busca de un delicioso ceviche.
Únete a nuestro canal de WhatsAppSi hablamos de la gastronomía del Perú hay miles de cosas que decir, pues los platos típicos de nuestra nación son de los más envidiados por diversos países que al llegar de visita quedan encantados con la variedad que se ofrece, y el ceviche está entre estos.
Es también uno de los preparados que comen los ciudadanos en verano o invierno, la estación no es impedimento para disfrutar de un delicioso ceviche. Sin embargo, pocos saben que hay un día en el año para celebrarlo y rendirle homenaje.
Ese día es cada 28 de junio; con solo 4 ingredientes principales que son el pescado, ají, limón y sal, es el plato con mayor alcance y por ello es que cuenta con una fecha especial solo para aprovechar que podemos encontrar uno en cualquier restaurante marino.
Si es de tus comidas favoritas, entonces querrás conocer la razón por la que hay un solo día que se le adjudica al ceviche. Averigua en las siguientes líneas cómo nace esta festividad que muchos desconocían.
¿Por qué celebra el 'Día nacional del ceviche' el 28 de junio?
Todo inició en marzo del 2004, cuando Alejandro Toledo Manrique, presidente del Perú de aquel período, declaró a este popular platillo como “Patrimonio Cultural de la Nación”.
Cuatro años después de este suceso, durante el gobierno de fallecido exmandatario Alan García Pérez, el Ministerio de la Producción, encabezado por Rafael Rey, declaró el 28 de junio como ‘Día Nacional del Ceviche’ en todo el territorio del Perú.
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