0

El TRUCAZO para saber si la PALTA está lista para comer: solo lo conocen los CHEFS

En Latinoamérica este alimento es uno de los más populares, además de tener grandes beneficios para el cuerpo humano. ¿Cuál es el truco que oculta?

Únete a nuestro canal de WhatsApp
Hoy aprenderás cuáles son las formas para saber si la palta o aguacate ya está madura y listo para comer.
Hoy aprenderás cuáles son las formas para saber si la palta o aguacate ya está madura y listo para comer. | Composición Libero

El aguacate o palta es una fruta deliciosa que en la actualidad es consumida por millones de personas en todo el mundo, pero a menudo resulta complicado determinar cuándo está maduro y listo para ser consumido. En este artículo, aprenderás un método efectivo para descubrirlo y no fallar.

Trucos para saber si la palta está lista para comerse

Por ello, a continuación te mostraremos algunos secretos que solo lo conocen los los chefs para saber si la palta o aguacate ya está madura, lo cual es un indicar de que se encuentra lista para ser degustada. Toma nota porque será crucial aplicarlos al pie de la letra.

Color de la piel

Existen algunos aguacates, como los Hass que tienen un color piel verde brillante, pero cuando madura cambian a un tono negro. Pero, esto no sucede en todos los casos, pues en la variedad Fuerte, esta mantiene la pigmentación verdosa, inclusive, en avanzado estado de maduración. Por ello, esta es una de las señales, pero no la única ni la más importante.

Textura

Presta atención a la textura de la piel o cáscara de la palta, pues al estar madura esta es más rugosa, la cual es más evidente en la variedad Hass; mientras que la Bacon, que es lisa, se mantiene suave al tacto.

Presión al tacto

Esta es. quizás, la más importante ¿En qué consiste? hacer ligera presión suave utilizando la yema de los dedos. Si está madura cederá con facilidad. No lo hagas muy fuerte para evitar magulladuras internas.

El tallo

Otra forma eficaz para conocer si el aguacate está maduro, consiste en inspeccionar el tallo ubicado en la parte superior de la fruta. Debes quitarla, si esta se desprende fácilmente y vemos que la pulpa expuesta es color verde, eso es una muestra efectiva que está madura. Si, por el contrario, cuesta retirarla o la pulpa es de color marrón, todavía no cuenta con condiciones para comerse.

El peso

Es simple, cuando el avocado pesa más de lo normal, esto es un signo inequívoco de que está maduro, producto del aceite en su interior.

Sonido y tacto

Este es el truco, posiblemente, menos conocido de todos. ¿Qué debes hacer? sacude la palta suavemente muy cerca de tu oído. Si escuchas un sonido al interior quiere decir que está maduro, ya que la pulpa está suave y el hueso (o pepa) se mueve.

Maduración en casa

Para esto, si tienes en casa aguacates aún verdes, colócalos en una bolsa de papel o periódico al lado de un plátano o manzana, ya que estas frutas expulsan etileno, que no es otra cosa que un gas natural proclive a acelerar la maduración.

Joel Dávila

Redactor de Líbero, sección Ocio. Periodista de la Universidad Jaime Bausate y Meza, con mas de 13 años de experiencia en contenido digital, periodismo institucional y redacción SEO.

Libero Impreso

EDICIÓN DIGITAL

EDICIÓN DIGITAL

OFERTAS DE HOY