¿No sabes qué preparar en esta semana religiosa? Tus amigos del Diario Líbero te brindarán diversos platos para disfrutar en este feriado largo.
Únete a nuestro canal de WhatsAppA pocos días de celebrar Semana Santa, una conmemoración cristiana anual que se le rinde a la pasión de Cristo, será un momento especial para reflexionar y pasar un momento en unión con nuestras familias.
Una de las costumbres de esta semana religiosa es que, desde el jueves hasta -posiblemente- el domingo, se debe comer pescado para honrar la muerte de Jesucristo. No obstante, muchas familias tienen la duda de qué platillos cocinarán en dichos días con este alimento.
En ese sentido, Diario Líbero te brindará una serie de platos que puedes preparar para que disfrutes en familia, según lo recomendado por diversos restaurantes de nuestro país. ¿Estás listo? ¡Vamos!
A) PESCADO FRITO
Este platillo es de los preferidos por los peruanos por lo sencillo en su preparación. La presentación de este plato está conformado por tu pescado frito preferido, ensalada mixta, papas o yucas fritas, y arroz.
B) CHILCANO DE PESCADO
También conocido como 'Sopa de Chilcano', este plato es proveniente de la comunidad de Chilca, en Cañete. Pese a solo llevar el espinazo del pescado, tomate, cebolla, papa sancochada y limón, presente gran cantidad de nutrientes como vitamina B12, Hierro, entre otros.
C) LECHE DE TIGRE
Este riquísimo platillo es ideal en esta temporada de verano por la frescura que brinda. Para realizar este sencillo potaje se necesita pescado fresco, calamar cocido, mariscos, apio, cebollas, limón, ajos, culantro, choclo y rocoto.
D) CHICHARRÓN DE CALAMAR
Este plato presenta la combinación de una gran variedad de pescados, mariscos y calamares crocantes. Además, se le puede acompañar con cebolla, lechuga, choclo, cancha paccho, camote, yuca, entre otros.
E) SUDADO DE PESCADO
El último platillo que te presentamos es ideal para disfrutar en familia porque es sencillo de preparar. En su gran mayoría, se utilizan la cabrilla, el mero, la chita y el congrio para la preparación, pero te recomendamos que utilices un pescado blanco para obtener un sabor más exquisito.
Para más información sobre Semana Santa, ingresa a Libero.pe y no te pierdas ninguna nota.