El cocinero que trabaja con Lionel Messi, sorprendió al confesar que no puede preparar alguna comida del Perú, pese a que sus orígenes están aquí.
El chef personal que trabaja con Lionel Messi en Estados Unidos, Augusto Riofrio, dio a conocer algunos detalles de la vida del astro argentino y cómo es que tiene que realizar sus preparaciones para no desencajar con los requisitos y precisiones correspondientes.
En medio de una conversación que tuvo con el podcast 'Doble Punta', el cocinero reveló un detalle de las comidas que realiza para el capitán de Inter Miami, el cual sorprendió a muchos y es que siendo de nacionalidad peruana, no puede preparar algún plato bandera.
El estilo que lleva el cocinero es más italiano y argentino, pero aún así ha asegurado que cocina ocasionalmente platos peruanos, aunque con limitaciones. "La comida peruana tiene mucho guiso y es complicada por la dieta que lleva Messi", explicó.
Así pues, los platillos típicos del país que se basan en las recetas del pollo a la brasa, el ají de gallina, el lomo saltado, la carapulcra, arroz con pollo, y demás no van de acuerdo a las necesidades nutricionales que cumple el jugador.
Por lo que contó el cocinero, el futbolista argentino reveló que estaba de vacaciones con su familia en una villa privada en el Caribe y justo ahí es donde trabajaba el chef para la empresa que rentaba la villa.
Se le dio la oportunidad de preparar múltiples platos para el jugador del Inter Miami y frente a ello, "La Pulga" mostró agrado, por lo que fue suficiente para que finalmente fuera contratado.