0

El peruano Willy Canchanya es el sudamericano mejor ubicado en la Maratón de Berlín

El peruanoWilly Canchanya obtuvo el noveno lugar en la Maratón de Berlín, y es el mejor sudamericano en su categoría.

Perú y Sudamérica estuvo muy bien representado en la Maratón de Berlín, por el atleta nacional perteneciente al Team Nike, Willy Canchanya, quien obtuvo el noveno lugar en la tabla general, lograr un tiempo de 2 horas 12 minutos 57 segundos.

El fondista peruano, Willy Canchanya, es considerado el mejor sudamericano de su categoría al estar mejor ubicado en el ranking de la competencia, además superó su récord personal en maratones en pruebas de largas distancias, luego de hacer lo propio en su carrera de Valencia en abril de este año.

Luego de participar en una de las 6 carreras más importantes del mundo, Canchanya, se prepara para lograr su clasificación en los Juegos Panamericanos 2019. La maratón de Berlín es la primera experiencia de línea de partida de profesionales para el atleta de 26 años.

Por otro lado, otro de los integrantes de Nike, es el keniano Eliud Kipchoge, ganador de la maratón batió el nuevo récord mundial al pasar por la línea de la meta en solo 2 horas, un minuto y 39 segundos.

Más de 44 mil atletas de todo el mundo participaron en la última edición (45°) de la Maratón de Berlín.