0

Natación: peruano Fernando Cánepa ganó medalla de plata en Mundial Máster

Natación| Fernando Cánepa deja en alto la bandera peruana en Mundial Máster en Corea del Sur.

Una nueva medalla para Perú, esta vez fue lejos de Lima. El nadador Fernando Cánepa dejó en el segundo lugar del podio a nuestro país luego de que terminó primero en el Décimo Octavo Campeonato del Mundo de Natación Master, disputado en Corea del Sur. El certamen fue disputado en el lejano Gwangju, en donde el deportista arequipeño de 72 años completó una gran actuación que le permitió obtener la medalla de plata en la prueba de 3 kilómetros de aguas abiertas.

“Es una gran emoción la que siento al participar en este certamen mundial, en un escenario imponente”, declaró el nadador en diálogo con Correo.Sin embargo, su alegría puede ampliarse ya que él está programado para participar en diferentes pruebas de la competencia mundial de Natación.

En ese sentido, él participará en una prueba de 200 metros libre para este miércoles. Tras ello, el jueves 15 de agosto competirá en la prueba de 200 metros combinados. Al día siguiente, él estará en acción en la modalidad de postras, mixtas libre y en cuatro estilos. Finalmente, Canepa concluirá su andar en este campeonato internacional con la prueba de 400 metros libre.