0

Mundial Tailandia 2013: Perú no pudo con China y disputará el tercer lugar ante Brasil [VIDEO]

Nuestras matadorcitas tropezó en un reto dificilísimo en el Mundial Sub-18 de Vóley que se realiza en Tailandia. Las dirigidas por Natalia Málaga cayeron 3 – 2 a la selección de China (25-17, 25-22, 20-25, 19-25 y 21-23).

El sexteto nacional salió concentradísimo y desde el inicio disputó cada mate como si fuera el definitivo. La gran performance colectiva del equipo permitió ganar el PRIMER SET con score 25 – 17 a favor.

En el SEGUNDO PARCIAL, las jugadoras peruanas, avaladas por su gran desempeño y los continuos errores chinos, impusieron condiciones nuevamente y en virtud a una destacadísima recepción y bloqueo ganaron 25 – 22.

El TERCER SET resultó muy parejo; sin embargo, las voleibolistas asiáticas consiguieron establecer una diferencia de puntos irreversible, que supieron sostener hasta el final del parcial, para ganar 25 – 20

El CUARTO SET, el equipo peruano estuvo irreconocible,  y a pesar que en los últimos puntos se acercó en el marcador y asustó al rival, no fue suficiente y las chinas empataron el partido tras ganar el parcial 25 - 19

El QUINTO y último parcial fue de infartó. Ambos equipos llegaron casi a disputar un set más, porque se jugó hasta el punto 23. Durante largo periodo, Perú aventajó el marcador hasta que China consiguió revertir y ganó 21 – 23.

La selección peruana llegó a esta instancia trascendental de la justa mundial luego de haber derrotado meritoriamente por 3 – 2 (16-25, 25-22, 25-19, 21-25 y 15-8) al combinado europeo de Serbia.

Con aquel resultado, la selección peruana ya figura entre los cuatro mejores equipos del mundo, después del segundo lugar alcanzado en la Copa Mundial de 1982.

Cabe resaltar que Perú dejó en el camino a su par de Serbia por 3 –  2 (16-25, 25-22, 25-19, 21-25 y 15-8); en tanto, China, a República Dominicana por idéntico score 3 – 2 (25-22, 25-20, 11-25, 22-25 y 6-15).

Mientras que Brasil y Estados Unidos hicieron lo propio con Japón (23-25, 22-25 y 22-25) y Polonia (22-25, 20-25 y 24-26) por idéntico marcador (3 – 0), respectivamente.

Por la gran final del campeonato mundial que se lleva a cabo en Tailandia, Asia, la vencedora de la serie Perú–China rivalizará ante Estados Unidos, que derrotó 3 – 2 (25-16, 14 – 25, 25-20, 17-25 y 12-15) a Brasil.