0

Suecia empató a cero frente a Dinamarca en un amistoso previo al Mundial de Rusia 2018 [RESUMEN]

Suecia y Dinamarca, próximos rivales de la selección peruana, no se hicieron nada en el imponente Friends Arena. Un partido discreto.

Suecia y Dinamarca empataron en un partido discreto.

Se esperaba mucho más del amistoso entre Suecia - Dinamarca, pero ambas escuadras decidieron guardar a sus principales estrellas para así no sufrir alguna baja a puertas del Mundial de Rusia. Los próximos rivales de la selección peruana empataron a cero en el histórico Friends Arena, en Solna.

A lo largo de los 90', el conjunto danés estuvo más cerca de romper la paridad que el combinado local. Thomas Delaney, mediocampista del Werder Bremen, tuvo la más clara del partido a falta de diez para el final, sin embargo, perdonó. Las demás jugadas quedaron en solo promesas.

¡Atento, Ricardo Gareca! Este partido era clave para analizar los puntos fuertes y flacos de ambas escuadras, principalmente de Dinamarca que será el rival de Perú el próximo 16 de junio. Cabe resaltar que el DT Age Hareide decidió darle descanso a Christian Eriksen por el nacimiento de su hijo.

Tras la ausencia del volante del Tottenham, Delaney se puso el equipo el hombro e intentó por todas las vías. El volante de los 'Lagartos' pudo abrir el marcador a los 80', pero su disparo con la zurda se fue desviado. Cabe resaltar que minutos antes Lasse Schöne, quien ingresó por Michael Krohn-Dehli, también tuvo la oportunidad de dejar su firma.

De otro lado, Suecia, conjunto que será rival de la 'bicolor' el 9 de junio en un choque amistoso, esperó siempre al rival en su campo. Emil Forsberg, extremo del RB Leipzig, fue el jugador más peligroso del cuadro amarillo. Los dirigidos por Andersson apelaron al contragolpe pero la suerte no estuvo de su lado.

EL DATO:

Suecia clasificó al Mundial de Rusia al eliminar a Italia en el repechaje europeo.

Minuto a minuto del Suecia vs. Dinamarca

90' ¡Final del partido en Solna! Suecia empató a cero frente a Dinamarca en un amistoso previo al Mundial de Rusia

87' Ambas escuadras hacen tiempo. Parece inminente el empate.

83' Thelin, quien ingresó por Toivonen, se falló debajo del arco.

80' Delaney tuvo en botín izquierdo la posibilidad de abrir el marcador. Dinamarca falló.

77' Dinamarca adelantó sus líneas. El combinado sueco es impreciso en el mediocampo.

74'  Lasse Schöne intentó romper la paridad en Solna de tiro libre, pero se fue desviado por encima del arco de Olsen (Suecia).

73' Cambio en Suecia. Mikael Lustig ingresa por Emil Krafth.

69' Delaney prueba suerte desde unos 20 metros. Su disparo se va ligeramente desviado.

64' Cambio en Suecia. Toivonen sale del campo de juego para que haga su ingreso Thelin.

62' Cambio en Dinamarca. Vestergaard ingresa por Kjaer. Este último mencionado le dio la cinta de capitán a Scmeichel.

61' Ambos combinados se respetan mucho. El juego se pone trabado en el mediocampo.

60' Kvist comete falta por detrás a Forsberg.

58' Braithwaite intenta sembrar terror por vía aérea.

56' Suecia casi abre el marcador.

55' Falta clara de Henrik Dalsgaard

51' Delaney (Dinamarca) genera peligro en área rival.

46' Suecia realiza dos cambios: Gustav Svensson por Albin Ekdal y Pontus Jansson por Andreas Granqvist.

46' Cambio en Dinamarca. Martín Braithwaite sustituye a Pione Sisto.

INICIA EL SEGUNDO TIEMPO

46' Final del primer tiempo en el Friends Arena. Suecia y Dinamarca empatan a cero en un duelo amistoso.

45' Poulsen (Dinamarca) casi marca el primero por vía aérea, sin embargo, su cabezazo se fue arriba.

41' Victor Lindelöf, defensa del Manchester United, frena todo los ataques de los delanteros daneses.

35' En esta oportunidad, Marcus Berg (Suecia) fue derribado por Dalsgaard.

33' Pione Sisto, extremo danés, se animó desde el fuera del área pero dicho disparo fue bien controlado por Robin Olsen, guardameta sueco.

32' Jens Stryger Larsen, quien minutos previos recibió una dura falta, fue pillado en 'off side'.

27' Olsson (Suecia) intenta desbordar por la banda izquierda, pero es derribado.

23' Suecia mete en el área a Dinamarca. Ahora, el conjunto local busca romper la paridad en el Friends Arena.

20' Tobias Stieler, juez del partido, comunica a los jugadores que se reanude el juego.

18' El árbitro decide parar el juego por una lesión de Jens Stryger Larsen.

17' Andreas Christensen intenta filtrarse en área rival, pero es derribado. Dinamarca más cerca del primero.

11' Dinamarca no ofrece espacios en los últimos metros. Yussuf Poulsen (delantero) tiene que bajar hasta su campo para cortar el juego.

8' Pione Sisto (Dinamarca) prueba suerte desde fuera del área, pero su disparo se va desviado.

6' Peligro en área de Suecia. Nicolai Jørgensen estaba en 'off side'. El árbitro Stieler hizo bien en cobrar el fuera de juego.

4' Emil Krafth, lateral derecho de Suecia, retrasa el juego.

2' Nicolai Jørgensen corta una salida de Suecia. El árbitro Tobias Stieler cobra falta.

Suecia: Olsen; Krafth, Lindelöf, Granqvist, Olsson; Durmaz, Hiljemark, Ekdal, Forsberg; Berg, Toivonen.

Dinamarca: Schmeichel; Dalsgaard, Kjaer, Christensen, Larsen; Kvist, Delaney; Poulsen, Krohn-Dehli, Sisto; Jorgensen.

PREVIA:

La selección de Suecia llega tras una gran fase eliminatoria en Europa, donde se tuvo que medir a Italia en el repechaje, sorprendiendo al eliminarlo y así avanzar al Mundial donde será rival de México, Alemania y Corea del Sur, respectivamente, en el grupo F.

PUEDES VER: Perú vs. Dinamarca: Christian Eriksen felicita a la Blanquirroja por regresar al Mundial

Por su parte, Dinamarca, rival de Perú en la Copa del Mundo de Rusia, también se ha mostrado como un combinado muy duro en el viejo continente. Los daneses tienen un plantel muy competitivo que va al mundial con la misión de hacer bien las cosas.

NO TE LO PIERDAS: ¡SE MUDA! Selección Peruana cambiará su sede de entrenamiento en Austria

Cabe recordar que, la última vez que se enfrentaron Suecia y Dinamarca fue el 11 de enero del 2018 en un amistoso. Aquel encuentro, el elenco sueco se llevó la victoria 1-0 gracias a un gol de Gustaf Nilsson.

POSIBLES ALINEACIONES DEL SUECIA - DINAMARCA Suecia: Johnsson; Granqvist, Helander, Olsson, Lindelöf; Ekdal, Durmaz, S. Larsson, V. Claesson; Guidetti y Toivonen

Dinamarca: Schmeichel; Larsen, Christensen, Kjaer, M. Jorgensen; Schöne, Delaney, C. Eriksen, Krohn-Dehli; N. Jorgensen y K. Dolberg

HORARIOS DEL SUECIA - DINAMARCA

Costa Rica, Guatemala, Honduras, El Salvador y Nicaragua: 11:45 amColombia, Ecuador, Panamá, México y Perú: 12:45 pmBolivia, Venezuela y Paraguay: 1:45 pmArgentina, Brasil y Uruguay: 2:45 pm

INTERNET: ¿DÓNDE SEGUIR EN VIVO Y EN DIRECTO ONLINE EL SUECIA VS. DINAMARCA?En Internet el duelo entre Suecia vs. Dinamarca, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.