0

¡A la final! Atlético Nacional logró su pase al ganarle al Atlético Huila en la tanda de penales [RESUMEN Y GOLES]

Atlético Nacional logró su pase a la final tras ganarle en la tanda de los penales al Atlético Huila.

Semifinal de infarto. Atlético Nacional se enfrentaba ante el Atlético Huila por el pase a la final de la Liga Águila. El encuentro se desarrolló en el Estadio Atanasio Girardor. El partido comenzó parejo, con situaciones de ataque para ambas escuadras. A. Nacional fue un equipo muy sólido jugando de local, su arquero Fernando Monetti no tuvo mayores labores. El encuentro se definió desde los doce pasos.

En el inicio el arquero Giovanni Banguera del Huila pintaba para ser la figura, fue clave en varias situaciones de gol del ‘verdolaga’. Dayro Moreno fue una de las piezas en el ataque del Nacional. Huila pudo poner el primero tras un tiro libre de Ramírez pero su tiro chocó en el travesaño.

Lo mismo pasó con la escuadra local, los palos no le permitieron estar arriba en el marcador, ya que fueron ellos los que atacaban más. El primer tiempo culminó sin goles.

Ya en la segunda mitad, en los primeros cinco minutos fueron buenos, incluso Huila casi se abre el marcador pero el arquero Monetti atajó. Atlético Nacional empezó con menos ritmo. Huila hizo un cambio e ingresó un conocido del Fútbol peruano, Mayer Candelo.

El score no variaría hasta el final, debía haber un ganador y esto se definiría desde los doce pasos. En los penales fallarían en dos ocasiones los visitantes, lo cual el pase a la final del fútbol colombiano estuvo en los pies de Gonzalo Castellani, el argentino no defraudó y anotó el gol que lleva a los verdolagas a tentar la estrella 17. Nacional espera a su rival en la final que saldrá de DIM y Tolima.

RESUMEN

Final del partido

GOOOOOOOL PENAL ATLÉTICO NACIONAL: Castellani anota y gana la tanda de penales 4 - 2. Nacional a la final del fútbol colombiano.

FALLÓ EL PENAL ATLÉTICO HUILA: Andrés Correa tiro al travesaño.

GOOOOOOOL PENAL ATLÉTICO NACIONAL: Anota Camilo Zúñiga 3- 2

GOOOOOOOOL PENAL ATLÉTICO HUILA: Mayer Candelo pone el resultado 2 - 2

GOOOOOOOL PENAL ATLÉTICO NACIONAL: Steven Lucumí anota.

GOOOOOOOOL PENAL ATLÉTICO HUILA: Edward López remata, la llega a tocar Monetti que casi ataja.

FALLÓ  EL PENAL ATLÉTICO NACIONAL: El tiro de Aldo Leao pega en el travesaño.

FALLÓ EL PENAL ATLÉTICO HUILA: Carlos Ramirez fala el primer tiro del Huila.

GOOOOOOOL PENAL ATLÉTICO NACIONAL: Dayro Moreno anota el primero.

Empieza la tanda de penales

FINAL DE LOS 90', TODO SE DEFINE DESDE LOS DOCE PASOS

94' FINAL DEL PARTIDO: Atlético Nacional 0 - 0 Atlético Huila, se van a la tanda de penales.

93' UFFFF Banguera control bien un balón desde fuera del área, no pueden batir el arco de Huila.

92' TARJETA AMARILLA: Mayer Candelo (Huila) es amonestado por reclamar.

91' UFFFF Se salva el arco de Huila, Banguera salva su arco.

89' Se añaden 4 minutos más al partido.

87' TARJETA AMARILLA: Falta contra Omar Duarte, amarilla para Campuzano.

85' UFFFF ¡La sacaron de la raya! Centro de Lucumí y en el remate del verde la defensa rechaza desde la línea de gol.

84' CAMBIO EN A. HUILA: Se va Michael Ordóñez, entra al campo de juego John Lozano.

82' TARJETA ROJA: Elvis Perlaza es amonestado con la segunda amarilla. Tiene que abandonar el campo y Huila jugar con 10 jugadores.

81' CAMBIO EN ATLÉTICO NACIONAL: Entra Andrés Rentería, sale Vladimir Hernández.

79' Lucumí (Nacional) penetra el área de Huila y saca un pase para Aldo Leao Rmírez que patea despacio y controla Banguera.

77' Falta contra José Leudo (A. Huila)

75' Dayro se manda una chalaca que es controlada por el arquero Banguera.

72' TARJETA AMARILLA: Michael Ordóñez es amonestado en A. Huila.

70' CAMBIO EN A. NACIONAL: Abandona el campo de juego Christian Mafla, entra Camilo Zúniga.

69' Centro de Jorman Campuzano que cabecea desviado Dayro Moreno.

68' CAMBIO EN A. HUILA: Entra al campo de juego José David Leudo, sale Juan David Rodríguez.

66' TARJETA AMARILLA: Andrés Felipe Correa (A. Huila) es amonestado.

65' Falta contra Juan David Rodríguez. Cobra Huila.

65' CAMBIO EN ATLÉTICO NACIONAL: Entra Aldo Leao Ramírez, sabandona el campo de juego Macnelly Torres.

62' UFFFFF Tiro libre para el A. Nacional, cerca del área de A. Huila. El tiro de Alexis Henríquez pega en el palo, y en un segundo tiempo Giovanni Banguera salva su arco.

59' Tiro de esquina para el Atlético Nacional que cobra Lucumí.

58' Remate de media distancia de Christian Mafla (A. Nacional), se va desviado.

56' Remate desviado de Lucumí (A. Nacional).

55' Remate de Michael Ordóñez (A. Huila), el portero por poco suelta el esférico.

54' Cabezazo de Gonzalo Castellani pero se va desviado.

53' Dayron llevaba peligro al arco de Huila, pero es controlado y gana un tiro de esquina.

49' UFFFF Se vuelve a salvar el arco del Atlético Nacional, Monetti ataja y rechaza al tiro de esquina.

48' UUFFFFF Edwar López (A. Huila) casi pone el primero del partido, Fernando Monetti (A. Nacional) ataja.

47' Tiro libre para el A. Huila

46' CAMBIO EN A. HUILA: Ingresa al campo de juego Mayer Candelo, sale José Luis Ramos

46' Comienza el segundo tiempo.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO

47' Finalizó el primer tiempo en el Atanasio. Atlético Nacional 0 - 0 Atlético Huila.

45' Se jugarán dos minutos adicionales.

43' UFFFFF Se salva el arco del A. Huila, remate de Lucumí que pega en el travesaño.

39' Tiro libre cobrado por Dayro Moreno (A. Nacional) el arquero Banguera la rechazó a un costado.

38' TARJETA AMARILLA: Perlaza (Atlético Huila). Falta cerca a la media luna.

37' Otro gran desborde del atacante Lucumí que tira un centro y por poco anota Dayro Moreno.

36' Dayro (A. Nacional) recibe un tiro para llevar peligro pero es controlado por la defensa del Huila.

35' GOL ANULADO para el Atlético Nacional. Centro de Steven Lucumí que Dayro manda al fondo de la red, pero es anulada la jugada por fuera de lugar.

32' Gran corrida por el lateral derecho de Steven Lucumí que se la entrega a Dayro y el remate que iba en dirección de gol se estrella en un defensor. No se rompe el marcador.

32' Remate desviado de Carlos Ramírez.

31' TARJETA AMARILLA: Gonzalo Castellani recibe la primera tarjeta del partido por una fuerte falta.

30' Luego Helibelton en el rebote dispara y se va desviado. El arco del Huila se salva en dos tiempos.

30' UUFFFFFF Steven Lucumí tiró desde fuera del aárea y pega en el palo, se salvó el arco de Huila.

26' Contraataque de Huila, Duarte no aprovecha la asistencia y es controlado por la defensa.

24' UUUFFFFFF Se ha salvado el arco del Atlético Nacional, el tiro libre de Rmírez chocó en el travesaño.

24' Tiro libre para A. Huila cobra Ramírez.

18' UFFFFFF Tapadón de Banguera (A. Huila), le sacó el gol a Dayro Moreno, pudo ser el primero. El arquero del Hula es figura.

18' Macnelly quiso jugar de memoria con Castellani pero no se entendieron, recupera el balón Huila.

14' Gran pared entre Dayro y Castellani que termina con un remate seco del argentino que el arquero visitante contuvo.

12' Macnelly cobra el tiro libre, pero su tiro sale lejos del arco de Huila.

11' Tiro libre para A. Nacional, cerca al área del arco del portero Banguera (Huila).

9' Macnelly Torres (A. Nacional) remata desde fuera del área, pero Banguera controla bien el balón.

8' Disparo desviado de Omar Duarte (Atlético Huila).

7' Tiro de esquina para Atlético Nacional, cobra Macnelly Torres.

5' UUFFFF Se salvó Huila, Banguera sacó un tiro que iba a ser gol, salva su arco.

1' Arrancó el juego en el Atanasio Girardot, Se juega el Atlético Nacional vs. Atlético Huila.

Alineaciones confirmadas:

XI Atlético Huila: Banguera, Segura, Correa, Ramírez, Perlaza, Ordóñez, Tavera, Rodríguez, Duarte, López, Ramos.

XI Atlético Nacional: Fernando Monetti; Helibelton Palacios, Diego Bragheri, Alexis Henríquez; Christian Mafla, Jorman Campuuzano, Gonzalo Castellani, Macnelly Torres; Vladimir Hernández, Steven Lucumí y Dayro Moreno.

PREVIA

Atlético Nacional y Atlético Huila se verán las caras este sábado 2 de junio en la semifinal de vuelta por la Liga Águila. El partido se realizará en el Estadio Atanasio Girardot de Medellín y se transmitirá EN VIVO ONLINE EN DIRECTO desde las 6.00 p.m. (hora peruana) por señal de RCN NUESTRA TELE.

En la ida el encuentro igualado sin goles en ‘El Campín’ de Bogotá; por lo que todo está servido para que el conjunto campeón de la Copa Libertadores en el 2016 clasifique a la gran final. El cuadro dirigido por Jorge Almirón solamente ha perdido 6 juegos en todo el año y no ha caído de local en 34 fechas en la liga colombiana.

El club de la ciudad Neiva ha hecho una campaña fenomenal y terminó el Apertura en el cuarto puesto con 30 puntos; por lo que desean volver a una final luego de 9 años de ausencia. El técnico Néstor Craviotto podrá contar con todos sus jugadores titular y su columna vertebral conformada por el portero Geovanni Banguera, Andrés Felipe Correa, Eddie Segura y Ómar Duarte.

HORARIOS DEL ATLÉTICO NACIONAL VS HUILA

Perú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 6.00 p.m. .Estados Unidos: 6.00 p.m.  (ET) / 3.00 p.m. (PT)Honduras, Guatemala, R. Dominicana, El Salvador y Nicaragua: 5.00 p.m.Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 7.00 p.m.Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 8.00 p.m.España, Italia, Francia, Alemania y Portugal: 12.00 a.m. (día siguiente)

CANALES DEL ATLÉTICO NACIONAL VS HUILA

Chile: RCN Nuestra TeleColombia: RCN Nuestra TeleCosta Rica: RCN Nuestra TeleEcuador: RCN Nuestra TeleEl Salvador: RCN Nuestra TeleGuatemala: RCN Nuestra TeleHonduras: RCN Nuestra TeleMéxico: RCN Nuestra TelePanamá: RCN Nuestra TelePerú: RCN Nuestra TeleEspaña: RCN Nuestra TeleEstados Unidos: RCN Nuestra TeleVenezuela: RCN Nuestra Tele