0

Boca Juniors venció 1 a 0 a Independiente por la Superliga Argentina

Boca Juniorslogró imponerse en condición de visita ante Independiente y le ganó 1 a 0.

En el Libertadores de América, Boca Juniors logró vencer en condición de visita a Independiente por la mínima en el partido correspondiente por la Superliga Argentina.

Bien dicen que el fútbol no sabe de merecimientos y hoy se notó. Pese a que el 'Rojo' dominó casi todo el partido, el 'Xeneize' logró capitalizar el único disparo directo al arco que tuvo en los pies del colombiano Edwin Cardona.

Mención aparte al árbitro del partido, Darío Herrera, quien con sus decisiones influyó en el marcador. No cobró penal a favor de los locales en dos ocasiones: la primera por una falta de Magallán a Romero dentro del área y la segunda por una mano de Buffarini.

Con este resultado, Boca Juniors se ubicó en el puesto cuatro de la tabla y se motiva para el trascendental partido que disputará este domingo ante River Plate para saber quién será finalmente el campeón de la Copa Libertadores.

SEGUNDO TIEMPO MINUTO A MINUTO:

45+4' Esteban Andrada se encuentra tendido en el campo luego de chocar con su propio compañero.

45+2' Boca Juniors desperdicia una contra. Mauro Zárate no define bien un balón dentro del área.

45' Seis minutos más

43' Gigliotti no pudo conectar un centro en el área. El arquero xeneize termina haciéndose con el balón.

41' El árbitro no cobró penal a favor de Independiente. Hubo mano de Buffarini dentro del área.

40' Tiro de esquina para los locales.

40' Cambio en Independiente. Entró Braian Romero y se retiró Martín Benítez.

39' Se salva Boca Juniors. Carlos Izquierdoz sacó el balón debajo del arco.

37' Bien ubicado Andrada ante el disparo de Gaibor.

35' Tiro libre a favor del 'Rojo' muy cerca del área de Boca Juniors.

31' Gaibor decidió mal y prefirió rematar al arco cuando tenía opción de pase por la banda izquierda.

30' Remate de Benítez que es desviado por Buffarini. Tiro de esquina para los locales.

29' Llegó Independiente. Centro de Meza y Hernández remató de cabeza, pero la pelota se va a penas arriba del arco.

25' El 'Rojo' No sabe aprovechar su superioridad numérica.

23' Tarjeta amarilla para Gastón Silva por fuerte falta a Cardona.

22' Cambio en Independiente. Nicolás Domingo se retiro y entró Fernando Gaibor

21' Se reanuda el juego tras discusiones por el gol mal anulado.

18' Gol anulado a Independiente por supuesta falta al arquero Andrada dentro del área.

17' Cambio en Boca Juniors. Carlos Izquierdoz ingresó en reemplazo de Darío Benedetto quien fue amonestado por hacer tiempo.

16' Boca Juniors se quedó con 10 hombres tras dos amarillas a Lisandro Magallán.

15' Cambio en Independiente. Silvio Romero se retiró y entró Pablo Hernández

14' Se paraliza el juego. Darío Benedetto está tendido en el medio campo.

12' Contra rápida de Boca Juniors que terminó con un gran remate raso del colombiano Cardona.

12' ¡¡GOOL DE BOCA JUNIORS!!!

11' Centro de Silva por el lado derecho y el arquero xeneize sale a cortar el centro.

9' Francisco Silva intenta con un remate desde fuera del área, pero Andrada controla sin problemas.

8' Benedetto acuso un penal dentro del área, pero el árbitro no sanciona nada.

7' Cambio en Boca Juniors. Ingresó Edwin Cardona y se retiró Julián Chicco.

7' Tarjeta amarilla para Julio Buffarini tras fuerte entrada a Bustos.

6' Tiro de esquina para Boca.

5' Llegó el local. Remate cruzado de Meza que el portero Andrada controla con una gran respuesta.

3' Tiro libre para Independiente.

1' Remate de Mauro Zárate que es desviado por un defensa rival. Tiro de esquina para Boca.

0' Comenzó la segunda etapa.

PRIMER TIEMPO MINUTO A MINUTO:

45' Dos minutos más.

43' Falta en medio campo para Boca Juniors.

41' Tarjeta amarilla para Julián Chicco por reiteración de faltas.

39' Tarjeta amarilla para Domingo tras fuerte entrada a Gago.

37' Maximiliano Meza llegó al área y su disparo se desvía en en defensor rival.

34' Buena jugada colectiva de Boca Juniors para llegar al arco rival. Mauro Zárate remató aunque salió débil su disparo. El portero Martín Campaña controló sin problemas.

32' Tapadón de Andrada ante el remate de Hernández quien remató desde fuera del área.

29' Tarjeta amarilla para Gigliotti por reclamarle al árbitro.

27' Tiro de esquina para Boca.

26' Primer intento de Boca. Mauro Zárate remató desde media distancia, pero el balón se por un lado del arco.

24' Gigliotti conecta un centro por banda izquierda y remató de cabeza muy arriba del arco.

23' Tiro de esquina a favor de Independiente.

20' Tarjeta amarilla para Maximilano Meza tras dura falta a Agustín Almendra.

18' Gran jugada colectiva de Independiente que termina en remate desviado de Martín Benítez.

16' Gigliotti pifió un remate dentro del área. Saque de arco para Boca Juniors.

14' Tiro libre para Independiente.

12' Centro de SIlvio Romero (Independiente) rechazado pro la defensa xeneize.

9' Se salva Boca. Domingo se falló increíble rebote dentro del área.

6' La primera llegada del partido. Centro por banda derecha de Silvio Romero y Emmanuel Gigliotti intentó una chalaca dentro del área. El remate se fue por encima del arco de Boca Juniors.

3' Falta en medio campo a favor de Boca Juniors.

0' Comenzó el encuentro.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

BOCA JUNIORS:

INDEPENDIENTE:

Aunque todos los focos estén pendientes en la final de la Copa Libertadores, Boca Juniors tiene deberes domésticos. Y aquello implica jugar ante Independiente en uno de los clásicos de Buenos Aires.

Y aquello también implica que Guillermo Barros Schelotto guarda a sus mejores hombres para la Superfinal en el Santiago Bernabéu. Aunque vale decir que Boca Juniors puede presumir de una plantilla extensa y que tranquilamente los teóricos suplentes pueden plantarle cara a cualquier club de la Superliga Argentina.

Darío Benedetto, Sebastián Villa y Mauro Zárate apuntan a la titularidad en Boca Juniors, además de ser la referencia ofensiva de un 'Xeneize' que quiere un triunfo en el Libertadores de América luego de la derrota por la mínima en la temporada pasada.

Independiente de Avellaneda, por su parte, urge del triunfo para darle caza a Racing Club, líder de la Superliga Argentina y con siete puntos de diferencia respecto a su eterno rival.

El DT Ariel Holan alista un once ofensivo con tres atacantes. El triunfo es más que una necesidad debido a sus aspiraciones al título. ¿Quién será su trío ofensivo? Tome nota: Braian Romero, Gigliotti y Maxi Meza.

Independiente viene de caer por la mínima ante Lanús. Una derrota que dolió mucho y que cortó una racha de tres triunfos consecutivos por el torneo local.

Alineaciones probables del Boca vs Independiente:

Boca Juniors: Esteban Andrada; Julio Buffarini, Paolo Goltz, Lisandro Magallán, Lucas Olaza; Fernando Gago, Julián Chicco, Agustín Almendra; Sebastián Villa, Darío Benedetto, Mauro Zárate.

Independiente: Martín Campaña; Fabricio Bustos, Nicolás Figal, Emanuel Brítez, Gastón Silva; Francisco Silva, Nicolás Domingo, Fernando Gaibor; Braian Romero, Emmanuel Gigliotti y Maximiliano Meza.

Horarios del Boca vs Independiente:

Perú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 5:20 p.m.Estados Unidos (Miami y Nueva York): 6:20 p.m.Honduras, Guatemala, R. Dominicana, El Salvador y Nicaragua: 4:20 p.m.Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 6:20 p.m.Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 7:20 p.m.

Internet: ¿Dónde seguir EN VIVO y EN DIRECTO ONLINE el Boca vs Independiente?

En Internet, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro entre Boca vs Independiente. Además, podrás ver el resumen al finalizar el cotejo.