0

Manchester City humilló al flamante campeón: Liverpool encajó 4 goles [VIDEO GOLES]

Liverpoolrecientemente coronado campeón de laPremier Leaguerecibió una paliza del Manchester City al encajar 4 goles.

Lo que empezó como un pasillo del Manchester City al Liverpool por su condición de flamante campeón acabó con el equipo de Pep Guardiola paseándose por delante contra los de Jürgen Klopp (4-0) y llevándose la victoria en este jueves.

La goleada de los de Pep Guardiola llega días después de que el Liverpool conquistase el título liguero y frena sus ambiciones de arrebatar el récord de los cien puntos en la Premier a los 'Sky Blues'.

Kevin de Bruyne, Raheem Sterling y Phil Foden desmenuzaron a una temerosa defensa del Liverpool y provocaron una de las derrotas más duras en lo que va de temporada para los de Jürgen Klopp.

Fuera la resaca de los festejos o las ganas que le tienen al Liverpool por haberle quitado la corona de campeón, el City engulló a los 'Reds' en una primera parte coral en la que, pese a la superioridad celeste, el Liverpool tuvo ocasiones para poner otro resultado en el marcador.

A poco de dar comienzo el partido, Salah tuvo un disparo peligroso desde la frontal y en una jugada posterior en la que el egipcio cortó hacia el interior sacó un tiro raso que se estrelló en el palo.

A partir de esas dos ocasiones, el City cogió el mando y se aprovechó de un nervioso Joe Gomez en la zaga del Liverpool. El central inglés cometió un aparatoso penal sobre Sterling al minuto 24 que transformó desde los once metros De Bruyne.

Minutos después, una pérdida de Georginio Wijnaldum en el medio la convirtió en le City en la transición ofensiva perfecta. David Silva filtró para Gabriel Jesús, el brasileño aguantó la bola, la abrió para Foden y el joven mediapunta se la dejó a Sterling para que este, tras un quiebre al primer toque, le colara la pelota a Alisson.

Y Foden aún tendría otro momento de gloria antes del descanso. El heredero de Silva tiró una pared preciosa con De Bruyne al borde del área, desarboló a la defensa del Liverpool, y definió por arriba.

En las transiciones ofensivas el City reventó al Liverpool y en una segunda parte sosa, De Bruyne pilló a la defensa adelantada, puso un pase entre tres jugadores y Sterling, dentro del área, quebró a Robertson y la mandó para dentro con la zurda.

La goleada sirve para reconfortar al City tras el título de liga perdido y acomoda a los de Guardiola en la segunda plaza, con once puntos de ventaja sobre el Leicester City, tercero.

El Liverpool tendrá que conseguir ahora 15 de 18 puntos en lo que queda de liga para poder superar el registro de 100 puntos que estableció hace dos temporada el City.

EFE

City vs Liverpool EN VIVO por la Premier League

- No te pierdas el minuto a minuto del City vs Liverpool en la jornada 32 de la Premier League.

Segundo tiempo Manchester City vs Liverpool

90+6' FINAL. MANCHESTER CITY 4-0 LIVERPOOL

90+5' GOL ANULADO POR EL VAR: Riyad Mahrez (Manchester City) ha marcado pero tras la revisión del VAR el gol no sube al marcador.

89' El cuarto árbitro agrega cuatro minutos más antes del final

84' Cambio en Liverpool, entra al campo Takumi Minamino sustituyendo a Sadio Mané

82' Remate de Kevin De Bruyne de cabeza desde el centro del área que se pierde por la izquierda. Asistencia de Riyad Mahrez.

79' Cambio en Manchester City, entra al campo Bernardo Silva sustituyendo a Raheem Sterling

76' Cambio en Liverpool, entra al campo Neco Williams sustituyendo a Trent Alexander-Arnold

73' Cambio en Manchester City, entra al campo João Cancelo sustituyendo a Kyle Walker.

69' Phil Foden remate de cabeza desde el centro del área el balón se pierde por el lado derecho de la portería

65' ¡GOOOOOOOl de MANCHESTER CITY! Sterlin anota su doblete

62' Dos cambios en Liverpool. Klopp saca a Roberto Firmino y Georginio Wijnaldum, entran Divock Origi y Naby Keita

60' Liverpool intenta conseguir el descuento, pero la defensa de Manchester City está bien parado

57' Kyle Walker ha sido amonestado con tarjeta amarilla por juego peligroso

55' Remate parado por bajo a la izquierda de Phil Foden tras asistencia de Rodrigo

52' Kyle Walker intentó un pase en profundidad pero Kevin De Bruyne estaba en posición adelantada

51' Phil Foden dispara desde el centro del campo y Liverpool se salva del cuarto gol

¡Empieza la parte complementaria! Liverpool intentará remontar el marcador

Primer tiempo Manchester City vs Liverpool

45+4' Final primera parte, Manchester City 3-0 Liverpool

45' ¡GOOOOOLAZO de MANCHESTER CITY! Phil Foden anota el 3-0 tras espectacular triangulación

40' Benjamin Mendy ha sido amonestado con tarjeta amarilla

38' Livepool se ha visto sorprendido en este primer tiempo y más allá de que tuvo una ocasión clara de gol, no ha respondido a la altura

34' ¡GOOOOOOOl de MANCHESTER CITY! Raheem Sterling anota el segundo

30' Se cumple la primera media hora de juego. Manchester City 1-0 Liverpool

29' Gabriel Jesús amagó dentro del área, pero no pudo definir bien ante la marca de un rival

26' Joseph Gomez había sido amonestado con tarjeta amarilla por juego peligroso

24' GOOOOOOOOOOOOOL de Manchester City. Kevin de Bruyne abre el marcador con un remate cruzado desde los doce pasos

23' Penal de Gómez contra Sterling

Así fue el pasillo de Manchester City a Liverpo

19' ¡Se salva el City! Remate de Mohamed Salah que se estrella en el palo

17' Kevin De Bruyne intentó un pase en profundidad pero Gabriel Jesus estaba en posición adelantada

14' Phil Foden comete falta sobre Andrew Robertson en la zona defensiva

11' Sadio Mané remata de cabeza desde el centro del área el balón se pierde por el lado derecho de la portería

9' Remate a quema ropa de Kevin de Bruyne, pero la pelota impacta en un jugador de Liverpool y pierde peligro

5' Liverpool presiona arriba para forzar el error en salida del Manchester City

3' ¡Avisa Liverpool! Firmino no pudo definir el primero ante la marca de Ederson

2' Mendy intentó en pase en profundidad para Gabriel Jesús, pero el brasileño estaba en posición adelantada

1' Rueda la pelota en el Etihad Stadiunm. Manchester City 0-0

0' ¡Comenzó el partido entre City vs Liverpool por la Premier League!

Alineaciones confirmadas del Manchester City vs LiverpoolM.City: Ederson; Walker, Garcia, Laporte, Mendy; Rodri, De Bruyne, Gündogan; Sterling, Foden, Jesus.Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Gomez, Van Dijk, Robertson; Fabinho, Henderson, Wijnaldum; Salah, Mane, Firmino.

City vs Liverpool PREVIA

En encuentro se disputará en el Etihad Stadium y el árbitro Anthony Taylor será el encargado de impartir justicia. Liverpool llega como el flamante campeón de la Premier League, la primera en toda su historia, y buscará sacarle lustro a su trofeo frente al Manchester City, que ganó las últimas dos ligas.

Los de Jürgen Klopp recibirán el tan ansiado trofeo y también una señal de respeto por parte de su rival de turno: el ya acostumbrado pasillo del campeón. A pesar de que el DT alemán expresó que no fue necesario, Pep Guardiola anunció que si ejecutarán este protocolo en casa, como señal de respeto a su rival.

En las últimas temporadas, estos equipos han protagonizado grandes encuentros de gran atractivo por las características futbolísticas. La primera ronda dejó al Liverpool como ganador, con un contundente 3-1 con goles de Fabinho, Mohamed Salah y Sadio Mané, mientras que Bernardo Silva descontó para la visita.

No obstante, el Manchester City ha sabido hacerse fuerte en casa y ganó los dos duelos anteriores por la Premier League. En 2019 fue 2-1 con goles de Sergio Agüero y Leroy Sané, curiosamente jugadores que no verán acción. En tanto, en el 2017 fueron más implacables: el ‘Kun’, Sané (2) y Gabriel Jesús (2) anotaron.

Manchester City vs. Liverpool: alineaciones probables

Manchester City: Ederson; Walker, Otamendi, Laporte, Mendy; De Bruyne, Gundogan, D. Silva; B. Silva, Sterling, Jesús.

Liverpool: Alisson; Alexander-arnold; Gómez, VAn Dijk, Robertson; Henderson, FAbinho, Wijnaldum; Salah, Mané Firmino.

¿En qué canales ver el Manchester City vs Liverpool por la Premier League?

España: DAZN

Estados Unidos: Telemundo Deportes En Vivo, UNIVERSO NOW, NBCSports.com, NBC Sports App, SiriusXM FC, UNIVERSO, NBCSN

Uruguay: ESPN Play Sur, ESPN2 Sur

Venezuela: ESPN Play Sur

¿A qué hora ver el Manchester City vs Liverpool?

Perú: 2.15 p. m.

México: 2.15 p. m.

Ecuador: 2.15 p. m.

Estados Unidos (Los Ángeles): 12.15 p. m.

Inglaterra: 8.15 p. m.

Manchester City vs Liverpool EN VIVO: ¿dónde ver EN DIRECTO ONLINE el partido?

En Internet el duelo entre Manchester City vs Liverpool, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.