0

Olimpia empató 2-2 ante Luqueño por el Torneo Apertura de Paraguay [RESUMEN]

Olimpia, con un gol agónico de Richard Ortíz, rescató un empate a dos frente aSportivo Luqueñoy no pudo acercarse al líder del Torneo Apertura de la Liga Paraguay2020.

Salvó la ropa. En un encuentro que estuvo perdiéndolo durante 89 minutos, Olimpia logró empatar ante Sportivo Luqueño gracias a un gol sobre el final de Richard Ortíz. El cuadro visitante logró ponerse arriba gracias al doblete de Isidro Pitta y Alejandro Silva logró descontar para el Decano sobre el inicio del segundo tiempo.

El encuentro arrancó muy favorable para Luqueño, pues rápidamente encontraba la apertura del marcador a través de su delantero estrella. Pitta aprovechó los errores defensivos para madrugar a su rival. Solo unos minutos después, el atacante paraguayo volvería a vacunar tras un error de Olimpia.

Pitta robó la pelota a Alcaraz y definió sin problemas ante la salida del portero Aguilar. El equipo de Garnero comenzaba a desesperarse cuando llegó el segundo tiempo y no generaban jugadas de peligro. Por suerte para Olimpia, Ortíz caía en área de Luqueño sobre los 66 del encuentro decretando la pena máxima para Olimpia.

Alejandro Silva se encargaría de poner el descuento para el local y darle vida de cara al resto del partido. Luqueño tuvo que sacar a Pitta del campo de juego debido a que estaba muy cansado lo que le permitió a Olimpia poder adelantar las líneas.

Y tanto va el cántaro al agua que logra romperse. Y casi sobre el final del encuentro, Richard Ortíz logró empatar el cotejo con un fuerte remate de media distancia, imposible para Escobar. Un punto que sabe a triunfo, pero que sigue sin poder acercarse al líder Libertad que se mantiene arriba de la tabla.

MINUTO x MINUTO | Olimpia vs. Luqueño vía Tigo Sports en vivo ahora en directo

Sigue todas las incidencias del juego entre Olimpia vs. Sportivo Luqueño.

94' Final del encuentro.

91' Richard Ortíz sacó un fuerte remate desde fuera del área y pone el empate 2-2 ante Luqueño.

91' ¡GOOOOOOOOOOOL DE OLIMPIA!

88' Se añaden cuatro minutos más al encuentro.

85' Ortíz desperdicia una buena jugada para Olimpia con un remate muy lejos que pudo haber tocado con uno de sus compañeros.

82' Gran jugada de Silva por la banda izquierda, pero al intentar una de más pierde la pelota.

79' Cambio en Luqueño: deja la cancha Pitta muy cansado para el ingreso de Aragón.

78' ¡UFFFFF! Montenegro tuvo una clara chance para el empate con un remate de cabeza que pasó cerquita del arco de Escobar.

77' Nuevo tiro libre en salida para Olimpia tras un fuera de juego de Pitta.

75' Falta de Pitta sobre Alejandro Silva que gana un tiro libre para Olimpia.

74' Murillo pasó a toda velocidad por la banda izquierda y sacó un centro que Pitta no logró conectar. Buena llegada de Luqueño.

72' Falta de Pitta sobre Alcaraz cuando disputaba una pelota. Sale Olimpia desde el fondo.

69' Ortega se apura y saca un remate de media distancia desviado cuando tenía opciones de pase.

67' ¡GOOOOOOOOOOOL DE OLIMPIA! Silva ejecuta de buena manera la pena máxima y pone el descuento 2-1 ante Luqueño.

66' Penal para Olimpia. Rojas cae en área de Luqueño tras falta de Lima y el juez decreta la pena máxima.

64' Ortega intenta un remate de media distancia que se pierde muy lejos del arco de Escobar. Saque de meta para Luqueño.

61' Falta en ataque de Olimpia que empieza a desesperarse. Sale Luqueño desde el fondo.

58' Duarte vuelve a perder el duelo con Cabrera que aleja el peligro del arco de Luqueño.

56' Ortíz gana de cabeza tras el tiro libre, pero Escobar manda su remate de cabeza al tiro de esquina.

55' Ortíz vuelve a caer cerca del área de Luqueño. Tiro libre de peligro para Olimpia que busca el descuento.

52' ¡UFFFF! Riveros salva la caída de su arco al salvar un cabezazo de Ortíz que tenía destino de arco. Tiro de esquina para Olimpia.

50' Montenegro es derribado en la media cancha y gana un tiro libre para Olimpia.

48' Silva se mandó con una gran jugada, pero falla al momento de sacar el pase para Duarte.

47' Duarte sacó un fuerte remate tras un tiro de esquina y la pelota choca en la parte lateral del arco de Luqueño. Saque de meta.

¡Comenzó la segunda parte!

Minuto a minuto.

¡Arrancó el encuentro!

48' Final de la primera parte. Sportivo Luqueño gana 2-0 sobre Olimpia.

46' Amarilla para Ortíz en Olimpia tras una fuerte falta sobre Gaona Lugo.

44' Se añaden tres minutos a esta primera etapa.

42' Fernández es derribado en la mitad de la cancha. Luqueño no deja voltear a los atacantes de Olimpia.

40' Fuerte choque entre Montenegro y Cabrera en la mitad de la cancha. El jugador de Luqueño pide atención médica.

37' Nuevo tiro de esquina para Luqueño ganado por Pitta. El delantero de la visita complica en todas a la defensa de Olimpia.

37' Falta de Duarte sobre Lima. El delantero de Olimpia reclama al juez del encuentro la jugada.

35' Buen desborde de Armoa por la banda izquierda quien logró sacar un centro para un remate de cabeza de Pitta desviado.

33' Largo pase de Rojas para Duarte, pero nuevamente Lima rechaza el balón. Gran partido del central de Luqueño.

31' Lima gana un fuerte duelo con Duarte y despeja la pelota lejos de su arco.

30' Pitta intentó una nueva jugada individual, pero Alcaraz logró sacarle la pelota y alejar el peligro del arco de Olimpia.

28' Nuevo remate de cabeza de Pitta tras un tiro de esquina que vuelve a salvar Aguilar.

25' ¡TAPADÓN DE AGUILAR! El portero de Olimpia evitó el tercero de Luqueño luego que Armoa sacara un remate completamente solo. Casi aumenta Luqueño.

24' ¡UFFFF! Duarte sacó un remate mordido que con lo justo salva el portero Escobar. Se acerca Olimpia.

22' Cabrera bloquea bien un centro por la derecha de Ortíz que llevaba mucho peligro.

20' Silva intenta sacar un centro por la banda derecha pero la pelota se pierde al saque de meta para Luqueño.

18' Falta en ataque de Gaona Lugo cuando intentaba pasar a toda velocidad. Tiro libre en salida para Olimpia.

17' ¡UFFFFFF! Fernández trepó por la izquierda y sacó un centro que se fue cerrando pasando cerquita del arco de Luqueño. Se salvó la visita.

16' Fernando Martínez no se hace problemas y revienta un balón largo que buscaba a Duarte. Lateral para Olimpia.

14' Gaona Lugo trepa a toda velocidad por la banda derecha y consigue un lateral muy cerca del área de Olimpia. Se acerca Luqueño.

12' ¡UFFFF! Tremendo remate de Lima que logra desviarse en un defensa de Olimpia y se va al tiro de esquina para Luqueño.

10' Alejandro Silva pierde la pelota por la banda derecha en lo que pudo ser un buen ataque para Olimpia. Saque de meta para Luqueño.

8' Pelotazo largo para Duarte, pero Martínez rechaza bien en el fondo de Luqueño.

6' ¡GOOOOOOOOL DE SPORTIVO LUQUEÑO! Isidro Pitta anota el segundo para la visita y de su cuenta personal tras una gran jugada individual. 2-0 sobre Olimpia.

4' Olimpia adelanta las líneas tras el golpe que significó el primer gol de Luqueño.

3' ¡GOOOOOOOOOOL DE SPORTIVO LUQUEÑO! Pitta conectó un fuerte cabezazo que venció la resistencia del portero Aguilar. 1-0 sobre Olimpia.

2' Ahora fue Olimpia que asustó el arco rival con un remate de Silva que pasó muy cerca del portero  Escobar.

2' Gaona Lugo sacó un sorpresivo remate que Aguilar mandó al tiro de esquina en el arranque del encuentro.

1' En breves minutos inicia el juego entre Olimpia vs. Sportivo Luqueño.

- ¡Atención! Formación confirmada del club Olimpia: Alfredo Aguilar, Sergio Otálvaro, José Leguizamón, Antolín Alcaraz, Iván Torres, Alejandro Silva, Rodrigo Rojas, Richard Ortiz, Hugo Fernández, Brian Montenegro y Diego Duarte.

- ¡Atención! Formación confirmada del club Sportivo Luqueño: Rubén Escobar, Richard Cabrera, Paulo Lima, Fernando Martínez, Walter Ortiz, Marcos Riveros, Blas Díaz, Blas Armoa, Valdeci Moreira, Orlando Gaona Lugo e Isidro Pitta.

- ¡Bienvenidos a la cobertura del juego entre Olimpia y Sportivo Luqueño!

Formaciones confirmadas Olimpia vs. Luqueño

Olimpia: Alfredo Aguilar, Sergio Otálvaro, José Leguizamón, Antolín Alcaraz, Iván Torres, Alejandro Silva, Rodrigo Rojas, Richard Ortiz, Hugo Fernández, Brian Montenegro y Diego Duarte.

Sportivo Luqueño: Rubén Escobar, Richard Cabrera, Paulo Lima, Fernando Martínez, Walter Ortiz, Marcos Riveros, Blas Díaz, Blas Armoa, Valdeci Moreia, Orlando Gaona Lugo e Isidro Pitta.

Olimpia contra Sportivo Luqueño

Olimpia, que es dirigido por el técnico Daniel Garnero no podrá contar con los jugadores Jorge Recald, Derlis González y Néstor Camacho por acumulación de tarjetas amarillas tras el último juego que sostuvieron frente al River Plate de Asunción. Tampoco lo hará el experimentado capitán Roque Santa Cruz, quien aún se encuentra recuperándose de una lesión, justo cuando se disputan puntos claves para acercarse al liderato del Torneo Apertura después de la derrota (2-1) de Libertad a manos del Cerro Porteño.

Por este motivo, Olimpia colocará este once de emergencia para buscar imponerse al Sportivo Luqueño en el Feliciano Cáceres: Alfredo Aguilar; Sergio Otálvaro, José Leguizamón, Antolín Alcaraz e Iván Torres; Alejandro Silva, Rodrigo Rojas, Richard Ortiz, Hugo Fernández; Diego Duarte y Brian Montenegro.

En tanto, Sportivo Luqueño se encuentra con la necesidad de sumar puntos y desea sacar provecho de las bajas del Olimpia para sumar una victoria que le permita dejar los últimos lugares de la tabla. Y para lograr este objetivo, el entrenador Hernán Rodrigo López colocar la siguiente formación en la cancha: Rubén Escobar; Richard Cabrera, Paulo Lima, Fernando Martínez, Walter Ortiz; Orlando Gaona, Blas Díaz, Marcos Riveros, Yeiber Murillo, Valdeci Moreira da Silva; e Isidro Pitta.

Olimpia ocupa la segunda posición con 15 puntos y está a solo uno del líder Libertad; mientras que el Sportivo Luqueño es penúltimo con 5 unidades, a uno del colista General Díaz en el fútbol paraguayo.

Formaciones probables: Olimpia vs. Sportivo Luqueño

Sportivo Luqueño: Rubén Escobar; Richard Cabrera, Paulo Lima, Fernando Martínez, Walter Ortiz; Orlando Gaona, Blas Díaz, Marcos Riveros, Yeiber Murillo, Valdeci Moreira da Silva; e Isidro Pitta.

Entrenador: Hernán Rodrigo López.

Olimpia: Alfredo Aguilar; Sergio Otálvaro, José Leguizamón, Antolín Alcaraz e Iván Torres; Alejandro Silva, Rodrigo Rojas, Richard Ortiz, Hugo Fernández; Diego Duarte y Brian Montenegro.

¿En qué canal?TIGO Sports

¿A qué hora juegan el partido de hoy Olimpia vs. Sportivo Luqueño?

México5:30 p. m.

¿Qué canal transmite y dónde televisan Olimpia vs. Sportivo Luqueño?

Los derechos de transmisión del Torneo Apertura del fútbol paraguayo están a cargo de la señal de Tigo Sports Paraguay (también se puede ver vía Tigo Play). Asimismo, podrás disfrutar toda la acción y repeticiones de tus clubes favoritos como Olimpia, Cerro Porteño, Libertad y el resto de equipo del balompié guaraní. Programas exclusivos con la mejor información para el gusto del buen hincha.

¿Dónde ver TIGO Sports EN VIVO Olimpia vs. Sportivo Luqueño?

• Tigo Star (Satélite): Canal 507 (SD) y Canal 1507 (HD)
    • Tigo Star (Cable): Canal 100 (SD) y Canal 710 (HD).
    • Tigo Sports + (Cable): Canal 101 (SD) y Canal 711 (HD).
    • Sur Multimedia (Cable): Canal 15 (Analógico), Canal 107 (Digital) y Canal 709 (HD).
    • TV Cable Conexión: Canal 24 (Analógico)
    • Mi Cable: Canal 25 (Analógico): Canal 103 (Digital) y Canal 711 (HD).
    • VOZ TV Digital: Canal 57 (SD) y Canal 1023 (HD).

Descargar TIGO Sports Play: app para móviles

La app de Tigo Sports trae lo mejor del deporte nacional e internacional para todos los usuarios de smartphones, clientes y no clientes de Tigo en territorio paraguayo o desde cualquier lugar del mundo:

Contenido exclusivo de TIGO Sports

- Repetición en tiempo real de los goles y las mejores jugadas.

- Estadísticas del Torneo Local.

- Noticias locales e internacionales al instante.

- Videos exclusivos.

- Notificaciones de inicio, goles, tarjetas y fin de partidos.

¿Cuántos casos de COVID-19 hay en últimas noticias del fútbol de Paraguay?

De acuerdo a la información oficial de la Asociación Paraguaya de Fútbol (APF), se registran un total de 30 futbolistas que dieron positivo al test de COVID-19. Por este motivo, el organismo que rige el fútbol de ese país decidió suspender tres partidos programados para este viernes 18 y sábado 19 de julio: General Díaz-San Lorenzo, Guaireña-Guaraní y Sol de América-12 de Octubre.

Martes 21 de julio

Partido: River Plate vs. Nacional Estadio: Los Jardines del KelitoHora: 4:00 p. m.

Partido: Cerro Porteño 2-1 LibertadEstadio: General Pablo RojasHora: 6:30 p. m.

Miércoles 22 de julio

Partido: General Díaz vs. Sportivo San LorenzoEstadio: General Adrián JaraHora: 4:00 p. m.

Partido: Sportivo Luqueño vs. OlimpiaEstadio. Feliciano CáceresHora: 6:30 p. m.