0

Real Madrid elimina al Liverpool y avanza a semifinales de la Champions League

Liverpool y Real Madrid igualaron 0-0 en Anfield, por lo que el equipo de Zidane avanza a las semifinales de la Champions League donde enfrentará al Chelsea.

Real Madrid inscribió su nombre en una nueva semifinal de la Champions League al eliminar este miércoles en Anfield al Liverpool pese a igualar 0-0, pero en la ida ganó 3-1. En la siguiente etapa se medirá con el Chelsea.

Un partido dinámico, intenso y con varias situaciones de goles; sin embargo, en el arco del Real Madrid estuvo el que probablemente fue la figura del partido: Thibaut Courtois que se jugó su mejor encuentro y salvó a su equipo en varias ocasiones.

Pero, en el frío de Anfield el marcador nunca se movió y terminaron igualando sin goles. Con ello, el equipo de Jürgen Klopp se despide de la Champions League y deberá enfocarse clasificar a la próxima edición de la Champions League.

A su vez, Real Madrid no tiene tiempo para la celebración y deberán volver a España para preparar su próximo encuentro liguero que será frente al Getafe este domingo. Aquí en LaLiga está luchando por ganarla.

Real Madrid vs. Liverpool: minuto a minuto en directo

90+1' Remate de Salah, pero Courtois bloquea su disparo. Tiro de esquina para Liverpool

90' El cuarto árbitro agrega cuatro minutos más antes de tocarse el pitazo final. Real Madrid a minutos de ser semifinalista

86' Pase largo de Thiago Alcántara que no llegó Robertson

81' Cambio en Real Madrid. Entra Isco en reemplazo de Marco Asensio

80' Karim Benzema se acaba de fallar un gol cantado para el Real Madrid

80' Dos cambios en Liverpool. Entran Oxlade-Chamberlain y Shaqiri en reemplazo de Mané y Firmino

75' No llegan los goles. Real Madrid 0-0 Liverpool

72' El otro cambio del Real Madrid fue sacar a Toni Kroos para meter a Álvaro Odriozola.

71' Mueve sus fichas Zidane. Entra Rodrygo en reemplazo de Vinicius

69' Avanza Diogo Jota y remata al arco, pero la pelota se desvía en Casemiro. Tiro de esquina

66' ¡NOOOOOOOOOO! Vinicius se acaba de perder un gol para el Real Madrid. El brasileño no pudo definir frente a Alisson

64' Roba la pelota Salah a Mendy, pero su centro es muy pasado

61' Doble cambio en Liverpool.Diogo Jota por Ozan Kabak y Thiago Alcántara por James Milner.

59' Nathaniel Phillips es amonestado por blocar a Casemiro, impidiendo su avance.

56' Firmino ensayó un remate de larga distancia, pero la pelota se marcha alta y desviada

53' Gran desvande de Mendy, juega en pared con Benzema y luego saca un centro que es rechazado por la defensa del Liverpool

51' Gran control de Benzama, pero no pudo definir

47' Centro de Arnold y cabezazo de Firmino, pero la pelota se marcha desviada

Ya están ambos equipos en el campo de juego para jugar los últimos 45 minutos

45+2' Final del primer tiempo. Real Madrid y Liverpool se van al descanso empatando sin goles

41' Pérdida de Kroos en el centro del campo que permite a Wijnaldum lanzar en largo a Sadio Mané

34' Real Madrid es ligeramente superior en la posesión de lota. 53% contra el 47% del Liverpool

30' Se cumple la primera media hora de juego. Real Madrid 0-0 Liverpool en Anfield

28' Mal entrega de Arnold cuando venía solo Firmino

25' Robertson del Liverpool también fue amonestado por protestar

24' Dura falta de Casemiro sobre Milner. El brasileño es amonestado con una amarilla

19' ¡UFFFFFFFFFFFF! Brutal movimiento de Benzema y luego el palo salva al Liverpool

19' Hasta aquí, partido de ida y vuelta en Anfield. Liverpool ha tenido las mejores ocasiones

17' Kabak remata de cabeza sin mayor peligro en el arco del Real Madrid

13' Fuera de juego de Sadio Mané! El senegalés, en posición adelantada previo pase de Alexander-Arnold

10' ¡Nuevamente Courtois! Remate de Milner desde el borde del área y vuela el arquero del Madrid para echar la pelota al tiro de esquina

9' Kroos juega con Modric y este manda un centro en busca de Benzema, pero la jugada queda anulada por offside del 9

8' Remate de Modric que se desvía en un jugador del Liverpool. Tiro de esquina para Real Madrid

7' Tiro de esquina para Liverpool luego de que Toni Kroos perdiera la pelota en el mediocampo

3' Otra llegada del Liverpool. Pase filtrado de Mané y luego Mendy bloquea el remate de Salah

2' ¡Se salva Real Madrid! Gran llegada de Liverpool, rematen de Salah, pero salva Courtois

1' Tras un minuto de silencio, rueda la pelota en Anfield: Liverpool vs Real Madrid

- El partido de vuelta entre Real Madrid y Liverpool se desarrolla en el estadio Anfield Road.

- El Real Madrid afronta un duelo de la máxima exigencia ante uno de los aspirantes al título y ganador de la competición en 2019. Los números del conjunto inglés como local en la Champions League dan buena muestra de ello.

- El Liverpool sólo ha encajado dos goles y ambos fueron en el único partido que ha perdido, contra el Atalanta (0-2). Los tres restantes encuentros, en los que terminó imbatido, acabaron en triunfo. Midtjylland (2-0), Ajax (1-0) y Leipzig (2-0) fueron los rivales.

- El conjunto inglés no sólo es uno de los equipos menos goleados de la competición (sólo había encajado tres tantos antes de comenzar esta eliminatoria) sino que además cuenta con una amplia nómina de futbolistas en ataque capaces de desequilibrar la eliminatoria.

- El tridente del Liverpool formado por Salah (6), Diogo Jota (4) y Mané (3) ha marcado 13 de sus 15 goles en la presente Champions League. Partidazo entre dos equipos que acumulan 19 Copas de Europa (las 13 de nuestro club y las 6 del Liverpool) con el pase a semifinales como premio.

- ¡Atención! Formación confirmada de Real Madrid: Thibaut Courtois; Eder Militao, Nacho Fernández, Federico Valverde, Mendy; Casemiro, Toni Kroos, Luka Modric; Marco Asensio, Karim Benzema y Vinicius Junior.

- Suplentes: Lunin, Altube, Marcelo, Odriozola, Isco Alarcón, Mariano, Rodrygo, Marvin, Arribas y Chust.

- ¡Atención! Formación confirma de Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Kabak, Phillips, Robertson; Fabinho, Milner, Wijnaldum; Sadio Mané, Mohamed Salah y Roberto Firmino.

- Suplentes: Adrian, Davies, Thiago Alcántara, Keita, Oxlade-Chamberlain, Jota, Tsimikas, Shaqiri, Davies, Williams, Cain y Clarkson.

- ¡Bienvenidos a la cobertura del partido entre Real Madrid y Liverpool por los cuartos de final de la Champions League!

Real Madrid vs. Liverpool: alineaciones confirmadas

Real Madrid vs. Liverpool: historial de partidos

2021-04-06 – Real Madrid 3-1 Liverpool (Champions League 2020/21)

2018-05-26 – Real Madrid 3-1 Liverpool (Champions League 2017/18)

2014-11-04 – Real Madrid 1-0 Liverpool (Champions League 2014/15)

2014-10-22 – Liverpool 0-3 Real Madrid (Champions League 2014/15)

2009-03-10 – Liverpool 4-0 Real Madrid (Champions League 2008/09)

2009-02-25 – Real Madrid 0-1 Liverpool (Champions League 2008/09)

1981-05-27 – Liverpool 1-0 Real Madrid (Champions League 1980/81)

Liverpool contra Real Madrid

El partido se jugará en el Estadio Anfield, mientras que el neerlandés Björn Kuipers se encargará de impartir justicia. Recordemos que la llave iniciará con favoritismo para el Real Madrid por la victoria por 3-1 conseguida en casa, con dos goles de Vinicius Junior y uno de Marco Asensio. Mohamed Salah fue quien descontó en el encuentro.

Liverpool vs Real MadridChampions League
    ¿A qué hora jugarán?14.00 horas de Perú y 16.00 horas de Argentina
    ¿En qué estadio jugarán?Estadio Anfield
    ¿Quién será el árbitro?Björn Kuipers (NED)
    ¿Qué canal transmitirá?ESPN 2, ESPN Play, Directv GO y Movistar Liga de Campeones

La temporada de Liverpool viene en picada, luego de un inicio positivo en la Premier League, que hacía soñar a los hinchas con la posibilidad de que vuelvan a ganar el torneo. Sin embargo, las lesiones hicieron que todo esto se vaya esfumando con el pasar de las semanas y la ausencia que más se ha sentido, sin duda, es la de Virgil van Dijk.