0

¡Atlético Nacional campeón del Torneo Apertura de la Liga Betplay 2022!

Un solo gol en los descuentos fue suficiente para que el 'Verdolaga' se llevará el título del Apertura a pesar que Tolima empatara la serie. Jarlan Barrera fue el hombre clave de la jornada.

Atlético Nacional se llevó el Apertura
Atlético Nacional se llevó el Apertura | Win Sports

Atlético Nacional con lo justo es campeón del Torneo Apertura. El 'Verdolaga' sufrió más de la cuenta ante Deporte Tolima, pero reaccionó en los descuentos y sumó su estrella 17.

El cuadro de Raziel García, empezó bien el partido dominando las acciones, incluso llegó a empatar la serie con goles de Emanuel Olivera a los 18'(en contra) y Juan Caicedo a los 36 del primer tiempo. En el complemento el 'Pijao' siguió mandando y tuvo la oportunidad de estar arriba en el marcador global, pero Daniel Cataño se falló el tercero desde los doce pasos y terminó expulsado tras el rebote del arquero Mier.

Todo parecía indicar que se jugaría el alargue, pero en el minuto 91 apareció Jarlan Barrera para cabecear en área rival y darle el título a 'Verdolaga'. Los dirigidos por Hernán Dario Herrera se llevaron la final con un marcador global de 4-3.

Jarlan Barrera le dio el título a Atlético Nacional

Juan Caicedo empata la serie para Tolima

Junior Hernández pone el 1-0 para Tolima

Transmisión EN VIVO Tolima vs. Atlético Nacional: minuto a minuto

Previa del partido Tolima vs. Atlético Nacional

La Primera División de Colombia llega a su fin este domingo y la noche cerrará conociendo al campeón de primera división, aunque la 'Máquina Verde' es quien lleva la delantera luego de haber conseguido una importante victoria 3-1 a mitad de semana en el Estadio Atanasio Girardot. No obstante, nada está dicho.

En aquel compromiso Anderson Plata adelantó a la vista, pero Atlético Nacional supo reponerse y Danovis Banguero anotó el empate a los 43' de la parte inicial. En la segunda mitad Yerson Candelo convirtió el 2-1 a favor de los verdes, a los 71', y sobre la hora Andrés Andrade colocó el 3-1 definitivo.

De igual manera, Yerson Candelo animó a su hinchada y resaltó la experiencia que ha conseguido el equipo a lo largo de la campaña. “Este Nacional es un equipo muy maduro. Siempre intentamos jugar bien y cuando no podemos debemos saberlos competir”, precisó.

Convocados de Atlético Nacional.

Por su parte, Hernán Torres, entrenador de Tolima, aseguró que saldrán a ganar y remontar la gran final, debido a que confía en lo que tiene su equipo y ganar el título ha sido su sueño desde que inició la temporada. Mientras que Alexander Domínguez aseguró que el grupo está concentrado y que "saben lo que se jugarán este domingo".

Convocados de Deportes Tolima.

Recordemos que Deportes Tolima ha hecho una gran campaña y llegó a la gran final tras quedar en el primer lugar del Grupo B con 13 unidades. El conjunto 'Vinotinto y Oro' compartió zona con Medellín, La Equidad y Envigado.

Tolima vs. Nacional: alineaciones confirmadas

Deportes Tolima: William Cuesta; Jonathan Marulanda, Julían Quiñones, José Moya, Junior Hernández; Bryan Rovira, Rodrigo Ureña, Andrés Ibarguen, Daniel Cataño; Jeison Lucumí y Juan Caicedo.

Atlético Nacional: Mier; Banguero, Cabal; Olivera, Candelo; Duque, Gómez, Andrade, Mantilla, Pabon; y Duque.

Tolima vs. Nacional: historial

Deportes Tolima y Atlético Nacional se han enfrentado un total de 240 veces, dejando un saldo de 101 victorias para la 'Máquina Verde', 66 empates, y 73 triunfos para el 'Vinotinto y Oro'.

Tolima vs. Nacional: ¿A qué hora juegan?

El partido se jugará a las 19.00 horas de Colombia, pero aquí te dejamos el horario para otros países:

• Perú y Ecuador: 19.00 horas.
  • Bolivia, Venezuela y Paraguay: 20.00 horas.
  • Argentina, Chile, Brasil y Uruguay: 21-00 horas.
  • España: 02.00 horas del lunes 27.

¿Dónde ver EN VIVO el Tolima vs. Nacional?