0

Faltan 5 díaspara el inicio de la Copa América

Copa América: Así definió el VAR el 'penal' a favor de Neymar que no fue cobrado

La Conmebol reveló los audios de la polémica jugada, en la que mencionan que Neymar simuló la falta ante Renato Tapia.

CONMEBOL reveló audios del VAR, en el que se confirma que Neymar simuló la falta | CONMEBOL

¡Fueron justos! El último jueves, la selección peruana cayó derrotado por 4-0 ante Brasil por la fecha 2 de la Copa América 2021 en el Estadio Olímpico Nilton Santos, pero uno de los incidentes que más llamó la atención del encuentro, ocurrió en el minuto 60', cuando el árbitro Patricio Loustau, cobró en primera instancia, un penal a favor del astro brasileño Neymar.

Todo ocurrió a los 60' minutos de juego, cuando Neymar trasladaba el balón por el sector derecho de la defensa nacional, y para evitar que siga prosperando el ataque, Renato Tapia intentó robarle la pelota, y el astro basileño, no tuvo mejor idea que simular una falta.

En primera instancia, el árbitro argentino, Patricio Loustau, cobró un penal a favor del cuadro 'carioca', pero rápidamente, las autoridades del 'VAR', le indicaron al juez del encuentro que "Neymar había simulado la falta, ya que no había ocurrido ningún contacto".

(Video: CONMEBOL)

"Para mí no hay un contacto producido por el defensor, sino que es Neymar, quién genera el contacto. Fíjate que nunca el contacto es producido por el jugador blanco (en referencia al jugador nacional)", se escucha en el audio de la CONMEBOL.

Tras ver las imágenes de manera detallada, Loustau decidió invalidar su decisión en primera instancia, y cobrar una falta a favor de la selección peruana, que sería producida por Pedro Gallese.