0

América venció en el Estadio Azteca a León y se afirma en los Play Off de la Liga MX

Con goles de Richard Sánchez y Zandajas, el América consiguió su quinto triunfo consecutivo en la Liga MX ante un León, que se quedó con 8 hombres en el Estadio Azteca.

América le ganó a León en el estadio Azteca.

Las 'Águilas' siguen alzando vuelo. El 'Tano' Ortiz le ha cambiado la cara el América y este miércoles le ganó 2-0 a León, que se quedó con ocho hombre en el Estadio Azteca, para meterse en zona de Play Off: es ahora sexto con 22 unidades, del Torneo Clausura de la Liga MX.

América vs. León: Crónica (2-0) por Torneo Clausura de la Liga MX

23:08
20/4/2022

¡América 2-0 León: Final del partido!

90+5' Se termina el partido en el Azteca. Ganó América 2-0 a León.

23:06
20/4/2022

¡América 2-0 León: anulan gol a las 'Águilas'!

90+2' Henry Martíns marcó gol de cebeza, pero lo invalidaron porque empujó a Mosquera.

23:04
20/4/2022

¡América 2-0 León: se agregan cinco más!

90' El árbitro adiciona cinco partidos más.

23:02
20/4/2022

¡América 2-0 León: le saca gol a Viñas!

88' Viñas hizo otra vez una buen jugada, tras pase de Aquino. Pero Cota le vuelve a negar gol.

23:01
20/4/2022

¡América 2-0 León: cambio en la 'Fiera'!

87' F. Martínez sale por Gil Burón.

22:58
20/4/2022

¡América 2-0 León: nuevo expulsado para la 'Fiera'!

85' León se queda con 8 hombres en el campo. Tesillo corta jugada y se gana la roja.

22:56
20/4/2022

¡América 2-0 León: Dos Santos prueba de media distancia!

82' Jona Dos Santos probó de media distancia y su disparo se desvió.

22:52
20/4/2022

¡América 2-0 León: Layún se gana la amarilla para las 'Águilas'!

79' El recién ingresado Layún se gana la amarilla. El 'Tano' Ortíz se molestó.

22:49
20/4/2022

¡América 2-0 León: otros cambios en las 'Águilas'!

75' Doble cambio en el América: Dos Santos y Layún entraron por Fidalgo y J. Sánchez.

22:46
20/4/2022

¡América 2-0 León: la 'Fiera' gana pelota parada!

72' León adelanta líneas y gana una falta cerca del área del América.

22:44
20/4/2022

¡América 2-0 León: cambios en la 'Fiera'!

69' León hace 3 cambios: ingresan Martínez, Díaz y Hernández y salen Mena, O.Fernández y Meneses.

22:43
20/4/2022

¡América 2-0 León: cambios en las 'Águilas'!

67' América realiza cuatro cambios: salen Sánchez, Zendejas y Martínez e ingresan Pedro Aquino, Henry Martín y Salvador Reyes.

22:40
20/4/2022

¡América 2-0 León: golazo de las 'Águilas'!

65' Alejandro Zendejas hizo pared con Sánchez y definió de gran manera para vencer a Cota.

22:39
20/4/2022

¡América 1-0 León: Cota se viste de héroe!

64' Cota mantiene vivo al León. El golero se mandó otro tapadón para negarle el segundo al América.

22:38
20/4/2022

¡América 1-0 León: Cota le niega gol a las 'Águilas'!

62' Diego Valdés se mandó gran jugada en el área, pero Cota le niega el gol.

22:37
20/4/2022

¡América 1-0 León: las 'Águilas' se confian!

62' América se está confiando y León se mantiene con vida. Hasta podría sorprenderlo.

22:35
20/4/2022

¡América 1-0 León: las 'Águilas' arrinconan a la 'Fiera'!

60' León para dos líneas de cuatro jugadores. Se quedó con 9 hombres y el partido es todo del América.

22:30
20/4/2022

¡América 1-0 León: Víctor Dávila es expulsado!

55' Victor Dávila chocó en el área con Meré. Luego reclamó falta y el árbitro le sacó roja directa.

22:27
20/4/2022

¡América 1-0 León: Cota le achica jugada a Viñas!

52' Viñas quedó solo en el área, pero el golero Cota le achicó toda la jugada para imperdirle gol.

22:26
20/4/2022

¡América 1-0 León: atento Ochoa!

51' Meneses volvió a habilitar a Mena, pero Ochoa salió a cortar la jugada.

22:22
20/4/2022

¡América 1-0 León: se pierde el empate la 'Fiera'!

48' Luis Fuentes dejó un espacio enorme en la defensa, que fue aprovechado por Ángel Mena. El León se vuelve a perder el empate.

22:21
20/4/2022

¡América 1-0 León: La tejen bien las 'Águilas'!

46' El América busca el gol de la calma. Valdés habilitó a Viñas, pero la defensa cerró la jugada.

22:18
20/4/2022

¡América 1-0 León: Arrancó el segundo tiempo!

46' Se reanudan las acciones en el Estadio Azteca. No hay cambios.

22:03
20/4/2022

¡América 1-0 León: Descanso!

45+7' Se termina la primera mitad. El América lo gana 1-0 y León se quedó con 10 hombres.

22:00
20/4/2022

¡América 1-0 León: otra amarilla para la 'Fiera'!

45+7' Tesillo entró a planchar una jugada en ataque y se ganó una nueva amarilla. Richard Sánchez queda tendido con mucho dolor. Pedro Aquino empieza a calentar.

21:58
20/4/2022

¡América 1-0 León: tarjeta amarilla para la 'Fiera'!

45+5' Jorge Meré agarra a Dávila cortando su jugada. El árbitro le sacó amarilla.

21:55
20/4/2022

¡América 1-0 León: expulsan a Rodríguez de la 'Fiera'!

45+1' El VAR revisó jugada entre Fidalgo y Rodríguez, determinando que el jugador del León hizo la falta. El árbitro le sacó la segunda amarilla y lo mandó a las duchas.

21:54
20/4/2022

¡América 1-0 León: Se agregan 7 minutos!

45' Se jugarán 7 minutos más en el primer tiempo.

21:52
20/4/2022

¡América 1-0 León: amarilla para las 'Águilas'!

44' El ábitraje está siendo terrible. Rodríguez pisó a Fidalgo, pero el juez le sacó amarilla al del América.

21:51
20/4/2022

¡América 1-0 León: Travesaño salvó a las 'Águilas'!

42' Gran jugada del León. Meneses dejó a mano a mano a Mena con Ochoay el ecuatoriano remató. Pero el balón se estrelló al palo.

21:49
20/4/2022

¡América 1-0 León: Casi viene el segundo de las 'Águilas'!

40' Córner a favor para el América, Roger Martínez le gana a la defensa y conecta. El balón pasó muy cerca.

21:47
20/4/2022

¡América 1-0 León: la 'Fiera' se hace del control!

38' El epilogo del primer tiempo es todo del León. La 'Fiera' empieza a tejer el gol, pero el América marca muy atento.

21:43
20/4/2022

¡América 1-0 León: lo lucha la 'Fiera'!

35' León quiere el empate. Mena armó pared con Fernández, pero la defensa del América se recuperó y apagó la jugada.

21:40
20/4/2022

¡América 1-0 León: Mena empieza a jugar gratis!

32' Ángel Mena hace rato ya debió ser expulsado. El árbitro lo está perdonando y la gente del América se queja,

21:39
20/4/2022

¡América 1-0 León: Avisaron otra vez las 'Águilas'!

30' Zendejas hizo un jugadón e intentó poner el balón en el ángulo. Pero el remate se fue desviado.

21:38
20/4/2022

¡América 1-0 León: la 'Fiera' se lo perdió!

29' Ángel Mena desbordó y lanzó un pase de tres dedos para Meneses, quien enganchó para quitarse del encima al defensa, pero luego mandó el balón afuera. Incréible lo que falló.

21:36
20/4/2022

¡América 1-0 León: la 'Fiera' intentó sorprendes!

26' El León armó una contra rápida con sus jugadores chilenos: Víctor Dávila descargó con Meneses y el delantero probó de larga distancia.

21:33
20/4/2022

¡América 1-0 León: las 'Águilas' piden la expulsión de Mena!

25' Ángel Mena se llevó de encuentro a Richard Sánchez. El América pide la roja, pero el juez lo perdona.

21:31
20/4/2022

¡América 1-0 León: Se anula el penal!

22' Tres minutos después de la jugada confusa, el árbitro anuló el penal y cobró la posesión adelantada de Ángel Mena.

21:28
20/4/2022

¡América 1-0 León: Penal a favor para la 'Fiera'!

19' Ángel Mena pisó el área y Luis Fuentes lo empujó. El árbitro cobró penal, pero revisará la jugada en el VAR, porque el ecuatoriano estaba en fuera de lugar.

21:26
20/4/2022

17' Roger Martínez atacó, pero el balón le quedó largo y se llevó por encima a Jeime Barreiro. El árbitro le sacó amarilla.

21:24
20/4/2022

¡América 1-0 León: Las 'Águilas arrinconan a la 'Fiera'!

16' América tiene sobre las cuerdas a León. El elenco del 'Tano' Ortiz se acerca al segundo gol.

21:22
20/4/2022

¡América 1-0 León: El partido se vuelve de ida y vuelta!

13' León atacó, pero América respondió con una contra rápida. Incluso, atacó a León con más hombres, pero Roger Martínez se confundió y la defensa de la 'Fiera' se recuperó.

21:19
20/4/2022

¡América 1-0 León: Las 'Águilas' siguen el alza!

10' El América gana el partido con méritos. Desde la llegada del 'Tano' Ortiz al banquillo, el equipo es otro y ha recuperado su nivel.

21:17
20/4/2022

¡América 1-0 León: Gol de las 'Águilas'!

8' Richard Sánchez ejecutó tiro libre, el balón chocó en la barrera y se metió en el arco del León. América lo gana bien.

21:15
20/4/2022

¡América 0-0 León: Segundo amonestado para la 'Fiera'!

6' Diego Valdés intentó ingresar por el centro y José Rodríguez le hizo falta. El árbitro lo pintó de amarillo y León en seis minutos ya tiene dos amonestados.

21:13
20/4/2022

¡América 0-0 León: VAR revisará pisotón de Mena!

4' Mena intentó desborda, pero el balón le quedó largo y pisó a Luis Fuentes. El árbitro revisó el VAR y le sacó amarilla.

21:11
20/4/2022

¡América 0-0 León: Gran arranque del América!

2' Roger Martínez recibió al filo del área, encaró a dos defensores y probó a portería. Pero arquero Cota estuvo atento.

21:09
20/4/2022

¡América 0-0 León: Avisa el América!

1' Diego Valdés ingresó al área con impeti y casi se viene le primero del partido.

21:07
20/4/2022

¡América 0-0 León: Empezó el partido!

0' Ya se mueve el balón en el Estadio Azteca.

21:00
20/4/2022

¡América y León a punto de entrar al campo!

América y León ya están listos para ingresar al gramado del Estadio Azteca de manera oficial y en breve inicia el partido de la Liga MX.

20:46
20/4/2022

¡Entran en calor!

América y León hacen el trabajo precompetitivo en el Estadio Azteca.

20:32
20/4/2022

Alineación de León

Club León: Cota; Ramírez, Barreiro, Mosquera, Tesillo; Mena, Ambriz, Rodríguez, Fernández; Meneses y Dávila

20:30
20/4/2022

Alineación confirmada de América

América de México: Ochoa; Fuentes, Sánchez, Cáceres, Fidalgo, R. Martínez, Valdés, Zendejas, R. Sánchez, Meré y Viñas

20:04
20/4/2022

Llegada de las 'Águilas'

Con Pedro Aquino, el América llegó a su fortín para enfrentar al León por una nueva fecha de la Liga MX.

19:55
20/4/2022

¡Así lucen las inmediaciones del Estadio Azteca!

A una hora del partido, así se ve las inmediciones del Estadio Azteca para el partido entre el América y León.

19:33
20/4/2022

¡Un choque que promete en el Estadio Azteca!

Desde que volvió a la Lig MX (AP 2012), León y el América no registran un solo empate jugando en el Estadio Azteca por cualquier competencia.

En ese lapso las Águilas tiene 7 triunfos por 4 de la 'Fiera'.

19:17
20/4/2022

¡León mira con buenos ojos este duelo!

La 'Fiera' sueña con quedarse con los tres puntos y en redes sociales se motiva.

18:37
20/4/2022

¡El Azteca abre sus puertas y los primeros en llegar saldrán ganados!

El Estadio Azteca está cerca de abrir sus puertas: lo hará a las 19:00 horas, y el club anunció que las primeras personas que lleguen al coloso, serán premiadas: Habrá firma de autógrafos con las jugadoras femeninas, música, bebidas y un tour en las instalaciones.

17:54
20/4/2022

¿Cómo le fue al América vs. León en torneo cortos?

Luego de varios meses, América y León se volverán a ver las caras en México. Y si hablamos de torneos cortos, las 'Águilas' son favoritas porquede las 40 veces que chocaron: ganaron 17, empataron 9 y perdieron 14 veces.

17:01
20/4/2022

¡Pedro Aquino chocará con su 'ex'!

El volante peruano jugó en León en 2020, club con el que salió campeón de la Liga MX y en redes sociales compartió una imagen con algunos personajes de la 'Fiera' a los que quiere mucho.

16:28
20/4/2022

¡Vuela el Ave!

Las 'Águilas' quieren seguir en alza: llevan tres triunfos consecutivos (ante Necaxa, Juárez y Tijuana), y hoy en casa no quieren que sea la excepción ante León. Por eso, se motivan a través de las redes sociales.

15:40
20/4/2022

¡Duelo de peruanos!

El fútbol mexicano nos podría regalar un choque entre peruanos. Pedro Aquino, ya se recuperó de su lesión y podría jugar en el Azteca. Mientras, Santiago Ormeño volvió a la nómina del León y podría tener acción.

14:46
20/4/2022

¿Cómo llega León?

El elenco felino le pisa los talones a su rival de turno pues se encuentran en noveno lugar con la misma cantidad de puntos, pero por diferencia de goles son desplazados.

León tiene toda la presión encima al no saber ganar en sus últimas tres presentaciones: un empate y dos derrotas. La fecha anterior cayó en casa por 1-0 ante Puebla.

13:53
20/4/2022

¿Cómo llega el América?

Las Águilas vienen de tres victorias consecutivas: 1-0 ante Necaxa, 3-0 frente a Juárez y 3-1 contra Tijuana. Con estos resultados, el América tomó impulso y empezó a escalar en la tabla llegando al octavo lugar con 19 unidades.

De esta manera, los azulcremas están obligados a ganar para no perder el paso y seguir escalando para ubicarse en los primeros cuatro lugares.