0

Sporting Cristal venció 1-0 a Universitario y es líder del Torneo Apertura [VIDEO]

Sporting Cristal rompió una racha de cuatro años sin ganarle a Universitario y es más lider que nunca del campeonato. Emanuel Herrera anotó el único gol del partido.

Sporting Cristal venció 1-0 a Universitario y es líder del Torneo Apertura

No fue un partido brillante, pero a Sporting Cristal le bastó el gol de Emanuel Herrera para vencer a Universitario en el Estadio Nacional y así romper una racha de cuatros años sin ganarle a uno de sus clásicos rivales.

A la tercera fue la vencida para el 'Comandante'. Mario Salas, que condujo brillantemente a Sporting Cristal al título del Torneo de Verano, por fin pudo vencer a Universitario en su tercer intento y de la mano de su goleador: Emanuel Herrera, autor de 22 goles en el año.

En un partido más peleado que jugado, una gran definición del delantero argentino decidió el lance a favor de Sporting Cristal. Herrera recibió en 3/4 de cancha, se hizo el espacio sin oposición rival y sacó un zapatazo cruzado que venció a Raúl Fernández.

Lo posterior fue un asedio constante de Sporting Cristal y las buenas respuestas del arquero crema. Al club rimense le faltó la claridad que sí tuvo su goleador para definir un clásico que, a la postre, le puede valer el título del Torneo Apertura.

Sporting Cristal es líder del Torneo Apertura con 21 puntos, 5 más que Alianza Lima, mientras Universitario es duodécimo con 11 unidades.

Minuto a minuto del Universitario vs. Sporting Cristal:

¡FINAL DEL PARTIDO!

90' Tres minutos de adición.

89' Cambio en Sporting Cristal: entra Christopher Olivares, sale Emanuel Herrera.

85' Cambio en Cristal: entra Josepmir Ballón, sale Carlos Lobatón.

81' Cambio en Cristal: entra Flavio Gómez, sale Marcos López.

77' Cambio en Universitario: entra Paulo de la Cruz, sale Daniel Chávez.

71' ¡UFFF! Buena jugada de Universitario que culmina con un remate desviado de Corzo.

64' ¡Tapadón de Fernández! Cabezazo de Merlo que logra desviar milagrosamente el arquero rival.

63' ¡Salvador Benincasa! El central aparece providencial para desviar un balón que ya estaba presto para definir Herrera.

56' Buena llegada de Cristal, pero el pase de Céspedes le queda muy largo a Lobatón.

53' ¡UFFF1 Chávez cede el balón a Lobatón, que saca el remate colocado que se va desviado.

50' Muy superior Cristal a Universitario. Más cerca del segundo que su rival del empate.

46' Arranca la segunda parte en el Estadio Nacional.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

44' Emanuel Herrera recibe en 3/4 de cancha, se hace el espacio y saca el bombazo cruzado para vencer la resistencia de Raúl Fernández.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SPORTING CRISTAL!

42' Amarilla para Horacio Calcaterra (Cristal).

40' ¡Se la pierde Cristal! Chávez se saca a un rival en el área, pero su disparo va al cuerpo de Fernández.

35' ¡Lo que ha fallado Osorio! De un lateral, el balón se le pasa a la defensa de Cristal, le queda el balón para la volea al delantero, pero su disparo se va alto.

29' ¡Ocasión de Universitario! Volea de Siucho que choca en la humanidad de López y hay córner para la visita.

27' Falta de Lobatón cuando Corzo ya le tenía ganado el balón.

22' ¡Intento de Universitario! Siucho le pega desde fuera del área, pero el balón llega sin fuerza al arco de Álvarez.

18' Otra falta de Figuera a Lobatón. El árbitro vuelve a salvar al venezolano de la tarjeta.

15' ¡UFFF! Herrera recibe al borde del área, se da media vuelta y saca un zapatazo que choca en el palo.

12' Dura falta de Figuera contra Lobatón. Es la segunda vez que el venezolano trata con dureza al capitán rimense.

10' ¡Se salva Universitario! Centro desde la derecha de Chávez, ni Benincasa ni Schuler pueden despejar, pero el balón va a las manos de Fernández cuando Herrera acechaba en el área.

8' ¡Gol anulado a Cristal! Tras un córner, Herrera define de derecha y Cazulo anota debajo del arco, pero el volante estaba un paso adelantado.

6' Falta de Chávez contra Osorio que exagera. El árbitro deja impune a ambos.

4' Emanuel Herrera recibe un gran pase filtrado, pero estaba un paso adelantado.

3' Dura falta de Cazulo contra Siucho.

1' Arranca el partido en el Estadio Nacional.

Alineaciones confirmadas del Universitario vs. Sporting Cristal:

Universitario: Fernández, Corzo, Schuler, Benincasa, Vásquez, Figuera, Páucar, Manicero, Siucho, Osorio y Chávez.

Sporting Cristal: Álvarez, Madrid, Revoredo, Merlo, Céspedes, Cazulo, Calcaterra, Lobatón, Chávez, López, Herrera.

La previa

Las estadísticas indican que desde hace cuatro años Sporting Cristal no le puede ganar a Universitario. Que los partidos son cerrados y hay una ligera ventaja en triunfos históricos para la "U". Además, que el equipo de Mario Salas al único que no le pudo ganar en este 2018 fue a la escuadra merengue.

Pero bueno, eso dicen los fríos números. Al final, eso no juega. ¡No cuenta! Y es que la “U”  tendrá a un cuadro cervecero potenciado, en excelente nivel, y con jugadores que pasan por un buen momento, como Emanuel Herrera, y que es firme candidato a ganar el Apertura.

Nicolás Córdova, el otro DT chileno y que tiene la “U” en el pecho, sabe que debe mover muy bien sus fichas.

Equivocarse lo menos posible y, pese a las bajas de último momento de Javier Núñez y Juan Vargas, plasmará un equipo que deberá hacerse dueño del balón y a partir de ahí buscar la sorpresa en ataque con Diego Manicero y Roberto Siucho como hombres orquesta.

En defensa, la orden a Aldo Corzo y compañía es “morder” a todo lo que se mueva.

POSIBLE ALINEACIONES DE UNIVERSITARIO-SPORTING CRISTAL

Universitario: Fernández, Corzo, Schuler, Benincasa, Vásquez, Figuera, Páucar, Osorio, Manicero, Siucho, Chávez.

Sporting Cristal: Álvarez, Chávez, Revoredo, Merlo, Céspedes, Cazulo, Ballón, Gómez, Mejía, López, Herrera.