0

Alianza lo pescó

El libreto de Alianza Lima es conocido. Arrancó a su modo. Con un estilo combativo y, claro, también personal, donde resaltó la figura del arquero Salomón Libman. Y a este “Yuyo” le caería bien la chapa de “Pulpo”, quizá Paul.

¿Por qué? Sus manos fueron tentáculos que evitaron que el balón ingrese a su arco tras el peligroso ataque del Gálvez en la segunda etapa. Su habilidad hizo que el equipo se quede con el triunfo, sino la historia hubiera sido otra.Y aunque el 1-0 denota ser mezquino, Alianza fue un equipo sin explosión. Pareció extrañar a “Zlatan” Fernández, pues no tuvo poder ofensivo y tampoco relucieron las individualidades. Neyra se mostró apático y Velásquez cumplió su labor sin hacer olvidar a “Zlatan”.Alianza pudo concretar el único gol aprovechando la pobreza de su juego del Gálvez en la primera etapa, pues Celis, Cruzado y Bordonaro fueron inoperantes. A los 22 minutos Fleitas conectó un cabezazo para vencer a Ferreyra.Alianza casi aumenta el marcador, pues Velásquez casi pone su cuota, pero el juez anuló el gol aduciendo posición adelantada.La segunda mitad José Gálvez fue agresivo. Cruzado de un cañonazo chocó el balón en el palo, Leguizamón y Molina también fallaron su ocasión, pero el resultado se mantuvo.