0

¿Quién es Nicolás Amasifuén, el lateral de 17 años que debutó en Alianza Lima?

El menor de categoría 2005 tuvo su debut con Alianza Lima durante el encuentro ante la Academia Cantolao por el Torneo Apertura Liga 1.

¿Quién es Nicolás Amasifuén?
¿Quién es Nicolás Amasifuén? | Foto: Club Alianza y Universitario

Alianza Lima se impuso por 3-0 a la Academia Cantolao este último sábado 15 de abril por la jornada 12 del Torneo Apertura de la Liga 1 2023. Con este resultado, se convirtieron en los líderes absolutos de la tabla con un total de 24 unidades, y se alejaron por 5 puntos de Universitario de Deportes.

Este encuentro tuvo la sorpresa del debut de uno de los integrantes que se sumó a los íntimos para esta temporada. Se trata de Nicolás Amasifuén, el joven lateral de 17 años quien ingresó al minuto 78 por Ricardo Lagos cuando los locales iban ganando por 2 goles, por lo que tuvo la oportunidad de celebrar el último gol del 'pirata' Hernán Barcos.

¿Quién es Nicolás Amasifuén De Paz? Pertenece a la categoría 2005, tuvo la oportunidad de unirse al club de La Victoria tras su buena participación en el Sudamericano Sub 20, donde logró ser titular y jugó un total de 9 partidos con más de 600 minutos de juego.

"Guillermo Salas me dijo que tenga la confianza de la reserva y sub 20 de Perú. Es un sueño hecho realidad debutar con el club de mis amores. Quiero consolidarme en el primer equipo. Vamos a ver quién es mi padrino", confesó el jugador tras se abordado por los medios al finalizar el enfrentamiento.

Cabe señalar que su hermano mayor, Sebastián Amasifuén (18), también juega en Alianza Lima y actualmente es portero en la reserva y cuarto guardameta del primer equipo. Ambos fueron campeones del Torneo de Promoción y Reservas el año pasado con el cuadro victoriano.

La celebración de Nicolás con su madre

Tras el pitazo final del duelo, el menor no dudó en acercarse a su madre para dejar un emotivo momento tras el interminable abrazo que tuvo con motivo de celebración de su debut con victoria.

¿Cuánto es el valor de Nicolás Amasifuén?

Según el portal internacional Transfermarkt, el lateral tiene un valor de 50 mil euros.