0

Víctor Cedrón ARREMETIÓ contra el arbitraje y Universitario tras derrota de ADT: "Es triste"

El volante de ADT no se guardó nada y lanzó durísimas críticas hacia el arbitraje y a Universitario tras la derrota de los tarmeños por el Torneo Clausura.

Cedrón criticó al arbitraje y a Universitario desuúés de derrota de ADT.
Cedrón criticó al arbitraje y a Universitario desuúés de derrota de ADT. | Composición Líbero

En el cierre de la fecha 14 del Torneo Clausura 2024, Universitario y ADT protagonizaron un partido muy emocionante en el Estadio Monumental, en el que los dirigidos por Fabián Bustos pasaron muchas complicaciones, pero lograron una importante victoria por 2-1 con doblete de Alex Valera, siendo uno de ellos envuelto en polémica al ser tras un penal cobrado que generó muchas dudas en jugadores e hinchada.

Esa situación que sucedió en contra del 'Vendaval Celeste' a los 25 minutos generó la molestia de todo el plantel dirigido por el argentino Claudio Biaggio, sobre todo en Víctor Cedrón, quien tras el pitido final no se quedó callado y arremetió contra el arbitraje del juez FIFA Augusto Menéndez por el cobro de la pena máxima a favor de los merengues.

"Vinimos a proponer desde el primer minuto. Lamentablemente estas cosas pasan. Hay que pitar penales que sean claros, con dirección a gol, no de esa manera. Es triste porque así nunca va a crecer el fútbol peruano. Nos duele porque en el segundo tiempo hubo una igualita y no se cobra. Ni para nosotros ni para ellos. Está bien que sea un equipo grande, pero hay que ser más justos para que el campeonato sea más bonito", declaró en entrevista con GOLPERU.

¿Cómo fue el penal a favor de Universitario que ADT no está de acuerdo?

Universitario tuvo la oportunidad de adelantarse en el marcador tras el cobro de un penal que encendió la polémica en los aficionados de ambos equipos. Horacio Calcaterra pisó el área rival para ganar una disputa por el balón y, sin darle dirección a la portería, fue derribado por Yordi Vílchez, quien en su afan por quedarse con la pelota, le dio un golpe en la pierna del volante, quien cayó al área. Tras unos minutos de ser revisada la acción en el VAR, el árbitro tomó la decisión de cobrar el lanzamiento desde los doce pasos.

Cedrón también le "dejó su chiquita" a Universitario

En esa misma línea, el más conocido como 'Vican' también tuvo una ácida crítica hacia la 'U', asegurando que no les supieron llegar mucha veces a su área y que no pudieron hilbanar más de cuatro pases seguidos durante los 90 minutos de la contienda. Sin embargo, reconoció que ese estilo de juego del elenco estudiantil lo ha llevado a luchar por el título nacional.

"Ellos defendieron todo el partido, no nos atacaron casi nada, no tuvieron muchos remates al arco. Hicimos un gran partido, no nos podemos lamentar de nada. Estoy seguro que ellos no hicieron ni 3 ni 4 pases (seguidos) en todo el partido, pero es su juego y así están peleando (por el título)", agregó Cedrón post partido.