0

¡Siguen vigentes! Los medallistas de la Copa América 2011 que llegaron al Mundial Rusia 2018

Del proceso de Sergio Markarián, quedó una base de jugadores que formaron parte de la era de Ricardo Gareca. Incluso, fueron al Mundial. ¿Los recuerdas?

La selección peruana terminó en el tercer lugar del Grupo C del Mundial Rusia 2018. | EFE

Antes de la llegada de Ricardo Gareca, el logro máximo de la Selección Peruana en el siglo XXI había sido un tercer lugar en la Copa América 2011 al mando de Sergio Markarián. Aquella edición, disputada en Argentina, La Blanquirroja se adjudicó de la medalla de bronce tras golear 4-1 a Venezuela.

Pese a que Perú no se clasificó al Mundial Brasil 2014 con Markarián, quedó una base de jugadores que formaron parte del proceso de Gareca. Sin embargo, solo 7 de los medallistas en la Copa América 2011, lograron meterse en la lista de los 23 futbolistas para el Mundial Rusia 2018 y disputarlo luego de 36 años. A continuación, conoce quiénes son.

Los medallistas de la Copa América 2011 que fueron al Mundial Rusia 2018

1.- Christian Ramos

El defensa central de Alianza Lima sumó 300 minutos en 3 partidos en la Copa América 2011, siendo uno de ellos, el triunfo por 2-0 a Colombia en el tiempo suplementario por los cuartos de final. En el Mundial Rusia 2018, la 'Sombra' jugó los 3 encuentros de la fase de grupos.

2.- Aldo Corzo

El lateral derecho de Universitario de Deportes jugó 2 partidos en la Copa América 2011, mientras que en el Mundial Rusia 2018 estuvo en la banca de suplentes y no sumó minutos.

3.- Luis Advíncula

El lateral derecho de Boca Juniors sumó 254 minutos en 5 partidos en la Copa América 2011. En el Mundial Rusia 2018, el popular 'Bol' fue titular en todos los partidos de la fase de grupos.

4.- Yoshimar Yotún

El mediocampista de Sporting Cristal jugó 272 minutos en 5 partidos en la Copa América 2011, mientras que en el Mundial Rusia 2018, 'Yoshi' disputó 182 minutos en los 3 duelos de la fase de grupos.

5.- André Carrillo

El delantero del Al Hilal solo disputó 13 minutos en la Copa América 2011. Todo lo contrario en el Mundial Rusia 2018 donde jugó 259 minuto y le marcó un gol a Australia.

6.- Raúl Ruidíaz

El atacante del Seattle Sounders solo jugó un partido completo en la Copa América 2011, mientras que en el Mundial Rusia 2018 sumó 13 minutos en dos encuentros.

7.- Paolo Guerrero

El delantero de 38 años, que actualmente se encuentra sin equipo, salió goleador de la Copa América 2011 con 5 tantos, uno de ellos fue un hat trick a Venezuela en el partido por el tercer lugar. En el Mundial Rusia 2018, El 'Depredador' sumó 208 minutos en los tres partidos y marcó un gol a Australia.