Yogurt Battimix: qué es el moho en los productos de Gloria
La Dirección general de Salud informó sobre la presencia de moho en algunos productos de Gloria, y aquí te contamos qué estragos causarían en tu salud.
Únete a nuestro canal de WhatsApp![Digesa advirtió la posible presencia de moho en BattiMix de Gloria. Digesa advirtió la posible presencia de moho en BattiMix de Gloria.](https://imgmedia.libero.pe/652x365/libero/original/2021/10/30/617e0a27c7e24f145a231512.webp)
A través de un comunicado, la Dirección general de Salud (Digesa) del Ministerio de Salud anunció que una gran cantidad de reportes de usuarios coinciden en la presencia de moho en los Yogurt Battimix de Gloria. Ante esto, te contamos cuál es el organismo encontrado y las consecuencias de encontrarse en los alimentos.
Ante la noticia confirmada por Digesa, es importante conocer qué es el Moho. Al respecto, es necesario señalar de que hablamos de un microorganismo de la familia fungi. Es decir, hablamos de hongos.
Cabe resaltar que el moho se desarrolla principalmente en ambientes húmedos y cálidas, por lo general con poca o nula higiene o carente de procesos de pasteurización o desinfección con productos químicos.
El consumo de moho, como es de esperarse, trae efectos negativos en la salud. De acuerdo con la Biblioteca Nacional de Medicina de los Estados Unidos, inhalar o tocar moho o sus esporas puede causar reacciones alérgicas o crisis de asma en personas sensibles. Del mismo modo, también puede causar infecciones micóticas.
Además, la exposición al moho puede causar irritación a los ojos, la piel, la nariz, la garganta y los pulmones. Sobre su consumo en algunos productos, podría originar males estomacales hasta intoxicación en casos extremos.
Digesa advierte la presencia de moho en productos Gloria.
La Dirección General de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria (DIGESA) del Ministerio de Salud reveló las denuncias ciudadanos sobre la posible presencia del moho en productos de la empresa Leche Gloria Sociedad Anónima - Gloria S. A.
A través de un comunicado de prensa, Digesa mencionó que los posibles productos afectados con el moho son los Battimix de vainilla con hojuelas de maíz y los que tienen arroz extruido bañado en chocolate
Conoce más en Libero.pe.