0

Costa Rica igualó 2-2 frente a Suiza por el Grupo E de Rusia 2018 [Resumen y Goles]

Suiza igualó 2-2 frente a su par de Costa Rica por el Grupo E delMundial Rusia 2018.

Crónica del Suiza (2)-(2) Costa Rica

Suiza igualó 2-2 frente a su similar de Costa Rica por la última jornada del Grupo E del Mundial Rusia 2018. Con este resultado, el elenco helvético selló su clasificación a la siguiente fase del certamen mundialista junto con Brasil, quien salió victorioso en su partido ante Serbia 2-0.

La escuadra Suiza abrió el marcador a los 31 minutos por medio de Dzemaili. El futbolista del Bologna de Italia aprovechó una buena asistencia de Embolo para romper la valla costarricense.

Iniciado la segunda etapa (56'), Kendall Watson puso la paridad para los 'ticos'. A los 88', Josip Drmic, nuevamente, puso adelante en el marcador a Suiza; sin embargo, en el tiempo añadido (90+3'), Bryan Ruíz decretó el empate final 2-2.

Cabe destacar que, Suiza se topará frente a Suecia en los octavos de final de la Copa del Mundo Rusia 2018.

Suiza - Costa Rica (minuto a minuto)

Final del Partido. Suiza 2-2 Costa Rica

Segundo Tiempo

90+3' ¡Gooool de Costa Rica! Gooool de Bryan Ruíz. Los 'ticos' empatan 2-2

90+3' Penal para Costa Rica

90+1' El árbitro autoriza un cambio. David Alberto Guzmán es sustituido por Randall Azofeifa (Costa Rica)

89' Tarjeta amarilla para Kendall Jamaal Waston (Costa Rica)

88' ¡Goooool de Suiza! Gooool de Drmic. Ganan los 'helvéticos' 2-1

84' Falta en ataque de Rodney Wallace (Costa Rica) señalada por Clement Turpin

84' Fabian Schar (Suiza) se perderá el próximo encuentro por esa tarjeta amarilla

83' Fabian Schar (Suiza) recibe una tarjeta amarilla por una fea entrada y tendrá que tener cuidado hasta el final del encuentro

81' El entrenador quiere piernas frescas sobre el césped y ordena un cambio. Rodney Wallace (Costa Rica) entra por Daniel Colindres

81' A punto de realizarse un cambio. Entrará Michael Lang (Suiza) en sustitución de Xherdan Shaqiri

79' Blerim Dzemaili (Suiza) remata un rechace desde el borde del área, pero no logra hacer pasar el balón a través de los jugadores que se interponen entre él y la portería. El árbitro asistente señala bien y habrá córner para Suiza

78' Josip Drmic (Suiza) llega a un centro en el área pequeña y remata de cabeza al poste derecho

75' Denis Zakaria (Suiza) no se librará de ser amonestado por el árbitro. Tarjeta amarilla

74' Bryan Oviedo (Costa Rica) derriba a un contrario. Clement Turpin ve la acción y pita falta

71' Josip Drmic (Suiza) dispara desde lejos, pero su remate es bloqueado por un defensor

69' Joel Campbell (Costa Rica) falla al rematar un centro de córner. Su remate se va fuera

69' Cambio. Mario Gavranovic es sustituido por Josip Drmic (Suiza)

67' Bryan Oviedo (Costa Rica) envía un pase raso poco preciso al área, y un defensor logra interceptarlo

64' ¡Ocasión desperdiciada! Tras recibir un pase, Celso Borges (Costa Rica) decidió rematar a puerta desde lejos, pero envió el balón por encima del larguero

63' Ricardo Rodríguez (Suiza) envía un centro peligroso al área, pero la defensa está atenta y aborta el peligro con un buen despeje

60' Se ha realizado un cambio. Sale Valon Behrami y entra Denis Zakaria (Suiza)

58' Fuera de juego- el árbitro asistente levanta el banderín y el árbitro principal pita la infracción. Mario Gavranovic (Suiza) cayó en posición antirreglamentaria

56' ¡Goooool de Costa Rica! Goooool de Kendall Jamaal Waston. Empatan los 'ticos' 1-1

53' Breel Embolo (Suiza) recibe un pase decisivo, pero define de forma desastrosa dentro del área pequeña. Keylor Navas detiene sin ninguna dificultad

51' Centro enviado al área por Daniel Colindres (Costa Rica) sin la suficiente precisión para crear una oportunidad de gol

49' Ricardo Rodríguez (Suiza) dispara un cañonazo desde lejos y está punto de marcar. El balón sale a centímetros del larguero

Comenzó la segunda parte. Suiza 1-0 Costa Rica

Primer Tiempo

Final del primer tiempo. Suiza 1-0 Costa Rica

45' El colegiado añade 1 minuto más

43' Peligroso centro de Breel Embolo (Suiza) al área, pero Keylor Navas intercepta el balón

43' Daniel Colindres (Costa Rica) intenta conectar con Celso Borges, pero su envío en profundidad va con demasiada fuerza

40' Breel Embolo (Suiza) es el más rápido en el área y salta para rematar un centro de córner. Remata bien de cabeza, pero se va desviado junto al poste izquierdo

38' Xherdan Shaqiri (Suiza) ve desmarcado a un compañero e intenta enviarle un pase raso, pero un defensa lee la acción y aborta el peligro de forma perfecta

38' Stephan Lichtsteiner (Suiza) se perderá el próximo encuentro

37' Tarjeta amarilla merecida. La entrada de Stephan Lichtsteiner (Suiza) fue bastante dura y Clement Turpin no dudó en sacarle la amarilla

36' Parece que Xherdan Shaqiri (Suiza) se ha recuperado y puede continuar

35' Xherdan Shaqiri (Suiza) solicita asistencia médica haciendo claros gestos de dolor

34' Falta dura de Fabian Schar (Suiza). Clement Turpin detiene el juego para señalar la infracción

31' ¡Gooooool de Suiza! Gooool de Dzemaili. Ganan los helvéticos 1-0

29' Clement Turpin pita falta de Joel Campbell (Costa Rica) por agarrar de la camiseta a un contrario

25' Xherdan Shaqiri (Suiza) intenta encontrar un compañero en el saque de esquina, pero el guardameta logra detenerlo

20' Joel Campbell (Costa Rica) saca el córner, pero el portero se anticipa y logra detener

20' Daniel Colindres (Costa Rica) dispara fuerte desde el borde del área. Su peligroso remate, dirigido a la esquina inferior derecha, es atajado con una soberbia parada por Yann Sommer. El balón sale, y el árbitro asistente señala el banderín de córner. Costa Rica sacará de esquina

17' ¡Gran ocasión de Mario Gavranovic (Suiza)! Su disparo desde el borde del área salió desviado del poste derecho

13' Xherdan Shaqiri (Suiza) manda un centro alto peligroso. La defensa rival logra interceptarlo y evitar el peligro

12' Tarjeta amarilla para Cristian Gamboa (Costa Rica) tras su dura entrada a ras de suelo

10' Daniel Colindres (Costa Rica) prueba suerte con un disparo desde el borde del área, pero ¡el balón sacude el larguero! Casi marca un golazo

6' ¡Celso Borges (Costa Rica) salta para rematar un pase picado cerca del punto de penalti, pero su cabezazo sacude el poste izquierdo!

3' Bryan Oviedo (Costa Rica) envía un centro desde la banda al área, pero no logra conectar con ningún compañero

Arrancó el partido. Suiza 0-0 Costa Rica

ALINEACIONES CONFIRMADAS DEL SUIZA - COSTA RICA

Costa Rica: K. Navas; J. Acosta, G. Gonzalez, B. Oviedo, C. Gamboa; K. Waston, C. Borges, D. Colindres, Bryan Ruíz; D. Guzman y J. Campbell

Suiza: Sommer; Lichtsteiner, Akanji, Rodríguez, Schär; Xhaka, Behrami, Dzemaili, Shaqiri; Embolo y Gavranovic

La Previa

La selección de Suiza, con Xherdan Shaqiri y Granit Xhaka, buscará asegurar su pase a los octavos de final cuando se enfrente este miércoles a Costa Rica desde la 1 p.m. (hora peruana) por la última fecha del grupo E del Mundial Rusia 2018

El conjunto helvético no ha disfrutado con tranquilidad de los tres puntos decisivos que consiguió ante Serbia en el segundo partido de la fase de grupos. Los tantos de sus jugadores precedieron a un par de gestos que han costado una sanción de la FIFA de 10.000 dólares para Shaqiri y Xhaka.

PUEDES VER Brasil vs Serbia: minuto a minutoAmbos futbolistas, de origen albano-kosovar, celebraron sus tantos haciendo con sus manos la figura del águila bicéfala presente en la bandera de Albania. El gesto molestó a los serbios, que no reconocen la independencia de Kosovo, antigua provincia del país balcánico. La FIFA consideró el acto como "comportamiento antideportivo" y multó a Shaqiri y a Xhaka.Vladimir Pétkovic afrontará el partido sin sancionados ni lesionados y tendrá disponibles a sus 23 jugadores. De esta manera, se prevé que no haga ningún cambio y aline a los mismos hombres que derrotaron a Serbia. Suiza, con un empate, hagan lo que hagan Brasil y Serbia en su partido, seguirá adelante en la competición. Una victoria podría darle el primer puesto siempre que gane por una mayor diferencia de goles a la que consiga el conjunto sudamericano si vence al balcánico.

NO TE LO PIERDAS Así van las llaves octavos de final de Rusia 2018Por su parte, la selección de Costa Rica afronta el partido contra Suiza sin nada que jugarse en lo deportivo, pero sí mucho en lo anímico, ya que cerrar su participación en el Mundial de Rusia 2018 con buena imagen es imprescindible para una selección llena de dudas tras su eliminación.Los 'ticos' no querrán marcharse de Rusia 2018 sin haber marcado un solo gol ni sumado un solo punto, algo que intentarán hacer ante Suiza.En lo deportivo, no se prevén muchos cambios en la alineación que han empleado los 'ticos' durante este Mundial, con el esquema de cinco defensores ya empleado, el medio campo con Celso Borges y David Guzmán en el centro, Bryan Ruiz y Johan Venegas a los costados; y Marco Ureña como referencia arriba.

Alineaciones probables del Costa Rica vs Suecia

Costa Rica: Keylor Navas; Gamboa, Acosta, González, Duarte, Oviedo; Venegas, Guzmán, Borges, Bryan Ruiz; y Marco Ureña.Suiza: Sommer; Lichteiner, Schär, Akanji, Ricardo Rodríguez; Shaqiri, Xhaka, Dzemaili, Zuber, Behrami; y Seferovic.

Canales: DirecTV, Latina.