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¿Tienes COMIDA CONGELADA en la refrigeradora? Podrías LAMENTARLO y aquí te contamos la razón

Toma nota de estos consejos, porque en esta nota sabrás qué sucedería si tienes por mucho tiempo la comida dentro de la congeladora.

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Sigue estos consejos para refrigerar correctamente tus carnes en la congeladora, pero no los dejes por mucho tiempo refrigeradas. | Composición Libero

Quizás eres de esas personas que tiene las horas muy ajustadas durante el día, por lo que sueles hacer compras semanales para abastecerte, por lo que es usual que coloques los alimentos en la congeladora de la refrigeradora pensando que pueden durar para siempre, pero te equivocas, pues así se encuentren en las temperaturas más bajas los consumibles también tienen fecha de caducidad, de lo contrario, podrías pasarlo mal.

¿Cómo guardar los alimentos en la congeladora?

Y esto sucede al comprar carne de cualquier tipo en el mercado o supermercado,  las cuales colocamos en el congelador pues creemos que en dicho espacio se conservarán bien sin detenernos a pensar que esto no es del todo cierto.

Sin embargo, es verdad que pasado cierto tiempo estos alimentos de origen animal pierden todos sus nutrientes, algo que las bajas temperaturas no conservan, razón por la cual es importante saber cómo colocarlos en este espacio de la refrigeradora.

  • Coloca los alimentos a congelar en bolsas con cierre ZIP o, de lo contrario, en un su envase original sin abrir.
  • Puedes etiquetar el tipo de producto, a la vez de anotar la fecha de congelación acompañado de su peso.

¿Cuánto tiempo dura la carne congelada en la refrigeradora?

De acuerdo a la especialista en nutrición digestiva hormonal, Blanca García-Orea, nos da algunos tips para que las carnes no pierdan su valor nutricional dentro de la congeladora, siendo siempre seguros de comer, estando obligatoriamente a - 18 grados centígrados. Anotado esto, pues este es el tiempo que deben permanecer congeladas:

  • Carne picada cruda: de 3 a 4 meses.
  • Carne cruda grasa de cerdo o cordero: como máximo 4 meses.
  • Aves de pollo y pavo: de 6 a 9 meses.
  • Pescados blancos crudos: de 4 a 6 meses.
  • Pescados azules crudos: de 2 a 3 meses.
  • Mariscos crudos: de 3 a 6 meses.

Si lo que tienes son comidas cocidas que vas a poner a congelar, el tiempo se reduce de forma considerables:

  • Plato de carne, pollo o pescado: puede durar de 1 a 2 días.
  • Plato sin carne: dura de 3 a 4 días.