¡Tus compras, más saludables! Walmart y Target cambian sus productos a partir de 2025
A partir de 2025, Walmart y Target revolucionan tus compras con productos más sanos. Descubre AQUÍ de qué se trata este nuevo cambio.
Únete a nuestro canal de WhatsAppEl 2025 trae consigo numerosos cambios que deberán ser cumplidos por todos los fabricantes que distribuyen sus productos en los supermercados de Estados Unidos como Walmart y Target. Estos ajustes se implementarán debido a una nueva regulación de la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA, por sus siglas en inglés). ¿En qué consiste esta medida y cuándo se pondrá en marcha? Te lo explicamos AQUÍ.
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Cambios en la venta de insumos este 2025
La ley que entrará en vigor en 2025, promovida por la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA, por sus siglas en inglés), obligará a las tiendas a cambiar los envases de los productos alimenticios que no cumplen con las normas destinadas a fomentar hábitos saludables en los consumidores.
Así, si un envase o paquete de un alimento lleva la etiqueta de "saludable", debe contener obligatoriamente una cierta cantidad de alimentos de al menos uno de los grupos principales: frutas, verduras, cereales, productos lácteos y proteínas. Además, deben especificarse las cantidades de grasas saturadas, sodio y azúcares añadidos, las cuales deben cumplir con límites específicos.
Esto debe ser claramente visible para los compradores, para que al hacer sus compras, puedan leer y decidir si adquieren productos que perjudican o benefician su salud.
"Es fundamental para el futuro de nuestro país que la comida sea un vehículo para el bienestar. Mejorar el acceso a la información nutricional es un importante esfuerzo de salud pública que la FDA puede emprender para ayudar a las personas a desarrollar patrones de alimentación saludables", indicó en un comunicado el vocero de la FDA, Robert Califf.
Las empresas en EE.UU. deberán acatar esta nueva normativa de etiquetado saludable cumpliendo con los requisitos establecidos. Los fabricantes podrán iniciar la implementación de los cambios desde el 28 de febrero.
¿Cómo se define lo "saludable" en Estados Unidos?
La FDA utiliza avances científicos en nutrición y guías federales para establecer esta definición. Para que un alimento sea considerado saludable, debe incluir una cantidad específica de vegetales, proteínas, cereales integrales o lácteos, y no superar los límites de grasas saturadas, azúcares añadidos y sodio.