0

Pumas solo igualó 0-0 con el Pachuca en la jornada 4 de la Liga MX [RESUMEN]

Pumasperdió la oportunidad de alejarse en la punta del Torneo Apertura de la Liga MX tras empatar sin goles con el colero Pachuca.

En la jornada 4 del Torneo Apertura de la Liga MX chocaron el puntero, Pumas, y el colero, Pachuca. Los 'univesitarios' eran los favoritos al estar en casa, además de que solo habían saboreado de triunfos en las fechas anteriores, pero eso no se punto plasmar la tarde de hoy en el terreno de juego.

Puma de la UNAM ha demostrado un juego vistoso, pero las condiciones del terreno de juego le impidieron practicar un fútbol vistoso. Las situaciones de gol en los primeros minutos fueron a favor de ellos, pero luego los 'Tuzos' supieron reponerse, pero nuevamente quedó a la vista uno de los principales defectos.

Sumando este encuentro, son 4 los que ha disputado el Pachuca y solo ha anotado un gol. Esta deficiencia no solo se nota de cara a la portería, sino también en la creación de peligro. El partido era más disputado en la posesión, con los equipos cuidándose de no cometer un error que les cueste una derrota.

Ya en los últimos minutos, los Pumas trataron de encontrar el gol de la victoria, pero ya era imposible. De esta forma, el punto conseguido les permite mantenerse en el liderato con 10 puntos, uno por encima del América. Por otro lado, Pachuca logró sumar su primer punto en el Apertura MX.

FINAL: Pumas 0-0 Pachuca

90+2' Tiro de esquina para Pumas. El centro al segundo palo no es conectado.

90+1' El empate es como un respiro para Pachuca, pues no ha logrado ganar en las 3 fechas anteriores.

90' El árbitro añade 2 minutos.

89' Sagal (Pumas) llegaba con peligro, pero la defensa le quita el balón.

88' Los equipos ya no quieren complicaciones. Se cuidan con la pelota.

87' La intensidad de juego ha disminuido.

86' Aguirre (Pachuca) recibe falta. Parecía penal, pero solo será tiro libre al borde del área.

85' Intención de ataque de Pumas, pero no lograr superar la zona defensiva del rival.

84' Pachuca insiste en busca del gol.

83' Malcorra (Pumas) controla al borde del área y remata. La pelota por encima del arco.

82' Tiro de esquina para Pumas.

81' Falta a favor de Pachuca. Tiro libre en tres cuartos de cancha.

80' Tiro de esquina para Pumas. Malcorra intentó conectar, pero no lo consigue.

79' Erick Aguirre (Pachuca) iba en busca del gol, pero las condiciones del terreno de juego le juegan en contra.

78' Franco Jara (Pachuca) se va perfilando para rematar. No decide de la mejor manera.

77' CAMBIO EN PACHUCA: López por Figueroa.

76' CAMBIO EN PUMAS: Matías Alustiza ingresa por González.

75' Servicio desde la izquierda. Shaggy (Pachuca) despeja.

74' Pumas controla el juego ahora. Espera con paciencia hasta encontrar espacios para generar daños.

73' Centro que encuentra un receptor compañero, pero el cabezazo final no tiene dirección correcta.

72' Tiro libre para Pumas, desde la derecha.

71' ¡UFFF! González (Pumas) dispara por encima del arco. La jugada era peligrosa, pero no fue aprovechada.

70' CAMBIO EN PUMAS: Felipe Mora se retira e ingresa Alán Acosta.

69' Malcorra (Pumas) envía un centro desde la izquierda. No había compañía y el portero se queda con la pelota.

68' Jara (Pachuca) superó a un rival dentro del área y cuando iba a rematar le quitan la pelota.

67' TARJETA AMARILLA: Malcorra (Pumas) sancionado por un pisotón a Shaggy.

66' Pumas no ha generado peligro en base a buen juego.

65' CAMBIO EN PACHUCA: E. Aguirre ingresa por Pérez.

64' Centro que termina en la otra zona del campo. Sin peligro.

63' Falta de Shaggy (Pachuca) y será un tiro libre para Pumas.

62' Nuevo intento de Pachuca, pero el remate final es muy desviado.

61' Pumas agazapado en su campo.

60' Shaggy (Pachuca) llega con peligrosidad por la derecha. Envía un centro, pero no es conectado.

59' Pumas trata de enfriar el encuentro, rotando la pelota la mayor cantidad de tiempo posible.

58' Pachuca tiene las intenciones de anotar, pero no encuentra buenas armas.

57' Llegada peligrosa de Figueroa (Pachuca), pero no pudo dar dirección a su remate.

55' TARJETA AMARILLA: Shaggy (Pachuca) es amonestado.

54' Shaggy (Pachuca) hace un ingreso temerario. Tiro libre para Pumas, cercano al área, por la zona izquierda.

53' Llegada de Franco Jara (Pachuca) al área rival. Disparo bloqueado que termina en un tiro de esquina.

51' Pase para Figueroa (Pachuca) por la izquierda. La pelota es demasiado larga.

50' Mora (Pumas) avanza por la derecha y quiere asistir a Mozo. Este último no alcanza la pelota.

49' Presión alta de Pachuca, pero no surge efectividad para recuperar la pelota.

48' M. Rodríguez (Pumas) envía un centro desde la izquierda, pero no encuentra compañía.

47' Primera llegada de Pachuca. Remate final desviado.

46' Inicia el segundo tiempo.

DESCANSO: Pumas 0-0 Pachuca

45' ¡UFFF! Disparo de Figueroa (Pachuca), que dejó en el camino a dos rivales, pero no tiene potencia.

43' Pachuca necesita tener tranquilidad en los últimos metros para lograr vulvenar la portería contraria.

42' El partido se hace un monólogo ofensivo de Pachuca.

41' Juan Pérez (Pachuca) amaga dentro del área y envía un pase. No tiene buena dirección y el portero se queda con la pelota.

39' Pumas empieza a tomar el control de la pelota.

38' TARJETA AMARILLA: Kevin Escamilla (Pumas) sancionado.

37' Centro de Juan Pérez (Pachuca). La pelota no tiene un receptor.

36' Tiro libre para Pachuca en tres cuartos de cancha.

35' Franco Jara (Pachuca) dispara desde fuera del área. La pelota no tiene potencia y termina en posesión del portero sin problemas.

34' Los 'Tuzos' con la pelota, sin pasar apuros. Pumas espera en su campo.

33' Pachuca controla las acciones del juego en este instante.

32' J. Pérez (Pachuca) avanzaba con peligrosidad directo al área. Parecía que iba a disparar, pero habilita a Figueroa. Este último envía un centro que termina en las manos del portero.

31' Las embestidas ofensivas del Pumas han descendido ahora.

30' Pérez filtró un pase para Sagal, pero la defensa logra cortar en el último instante.

29' Tiro libre a favor de Pachuca que va al área chica. El portero Saldívar despeja con los puños.

27' M. Rodríguez (Pumas) entraba al área por la zona izquierda. Su jugada en diagonal es bien contenida.

26' M. Rodríguez (Pumas) se acerca con peligrosidad al área contraria. Despejado el balón.

25' Jara (Pachuca) intenta iniciar un ataque, pero es frenado en el medio campo.

24' Pachuca trata de generar peligro con pases entre líneas. Hasta ahora sin resultados positivos.

23' Pachuca se ha parado bien en el campo, sin pasar sobresaltos.

22' La lluvía detiene la pelota constantemente. Pumas que juega corto es más afectado.

21' Remate Carlos González (Pumas) que pasa cerca de la portería rival.

19' Carlos González (Pumas UNAM) ha recibido una falta en la zona defensiva.

17' Francisco Figueroa (Pachuca) ha recibido una falta en campo contrario.

14' Pumas es el equipo que más peligro viene creando.

13' Mendoza (Pachuca) corta bien la intervención de Mora.

12' Falta en la mitad de la cancha para Pumas.

10' Figueroa (Pachuca) busca habilitar a su compañero con un pase diagonal a ras del piso. La defensa local despeja.

09' Rodríguez (Pumas) filtra un pase para Macorra. La defensa lograr cortar su intención de llegar al mano a mano.

08' El terreno de juego está húmedo, ambos equipos con problemas para controlar la pelota.

07' Pachuca rota la pelota desde su campo de juego. Sin lograr imponer su juego en los primeros minutos.

06' Pumas jugando en campo contrario, sin encontrar muchos espacios ahora.

05'  Shaggy (Pachuca) corta bien una incursión ofensiva de los Pumas.

04' Se lucha el partido en la mitad de la cancha.

03' ¡UFFF! Alan Mozo (Pumas) rematA con la derecha desde fuera del área. Bien bloqueado.

02' La presión inicial es del Pachuca.

01' Inicia el partido, ambos equipos por meterse en los primeros lugares.

- El plantel del Pachuca ya se encuentra llegando al estadio.

XI Pachuca: Blanco; Shaggy, Murillo, Peña, García; Figueroa, Hernández, López, Pérez; Jara y Sagal.

XI Pumas: Saldívar; Mozo, Mendoza, Escamilla, Barrera, Mora, Malcorra, Rodríguez, Jáquez, Cota y González.

El estadio Olímpico Universitario será escenario del compromiso entre Pumas y Pachuca, que medirán fuerzas este domingo 12 desde las 4:00 p.m. en el encuentro correspondiente a la cuarta fecha del Torneo Apertura de la Liga MX. La transmisión estará a cargo de Televisa y TDN, además podrás seguir el minuto a minuto vía Libero.pe.

Tras una seguidilla positiva de tres victorias al hilo, David Patiño espera alargar la racha positiva del Club Universidad Nacional, y sacar la garra ‘felina’ en el compromiso ante Pachuca, por lo que alineará el mismo once que usó en el duelo ante Atlas.

"El reto es el mantener el buen paso, pero el torneo es largo, tenemos que irnos con humildad, tenemos que ir un partido a la vez", manifestó Patiño, que dirigió el miércoles la derrota ante Necaxa en duelo de la Copa MX.

En la otra cara de la moneda, Pachuca tiene una realidad distinta sin puntos a su favor en lo que va del torneo ‘azteca’ y con derrotas ante América, Querétaro y Monterrey. Por lo que, Pako Ayestarán hará un replanteo en su once para encontrar su primer triunfo en la temporada.

"Estoy convencido de que el equipo tiene mucho más de lo que ha dado hasta ahora y estoy convencido de que los jugadores lo van a sacar", expresó el estratega de los ‘tuzos’, que registran una victoria en los últimos 5 encuentros entre Pumas y Pachuca, mientras que dos fueron para los ‘felinos’ y el resto terminó en empate.

Posibles alineaciones del Puma vs Pachuca:

Pumas: Saldivar, Mozo, Arribas, Cota, Mendoza, Barrera, Escamilla, Malcorra, Rodríguez, Mora, González. DT. David Patiño.

Pachuca: Blanco , Martinez, Barreiro, Murillo Murillo, Garcia, Gutiérrez, Hernández, Guzmán, Aguirre, Jara, Palacios. DT. Pako Ayestarán.