0

Con Pedro Aquino, León cayó 2-1 ante Pumas por Liga MX [VIDEO]

León cortó su racha de triunfos ante un Pumas que dio el golpe en casa ajena gracias a un doblete del chileno Felipe Mora. Pedro Aquino se fue expulsado a los 59'.

Pumas venció 2-1 a León por Liga MX

El rival parecía propicio para que León extendiera su racha ganadora, pero si Pumas puede preciarse de algo es de tener de un goleador de categoría como el chileno Felipe Mora.

En un partido más luchado que jugado, las luces las puso en León Luis Montes. El capitán local apareció a los 15' para definir de volea y hacer saltar de los asientos a su afición en el Estadio León.

Sin embargo, además de Felipe Mora, Pumas tiene un delantero exquisito como el paraguayo Carlos González que sabe habilitar al chileno y así, en el epílogo de la primera parte, los dos se juntaron y el exjugador del Cruz Azul definió con categoría en el área.

A la vuelta del descanso, el partido se le puso cuesta arriba al León en apenas dos minutos. A los 57' Felipe Mora aprovechó un balón suelto en el área para inflar las redes rivales y al rato el peruano Pedro Aquino se fue expulsado por doble amarilla.

Pese al hombre de menos, León supo tener en su arco a Pumas, sin embargo, los universitarios no volvieron a sufrir la pesadilla de la semana pasada cuando América les sacó un empate en el epílogo. Luego de cuatro fechas, volvió a lograr un triunfo y en un campo complicado como el Estadio León.

Así, León se quedó en 10 puntos mientras Pumas llegó al tercer lugar del Apertura 2018 con 14 unidades.

Minuto a minuto del Pumas vs. León:

¡FINAL DEL PARTIDO!

90'+3' Expulsado Cabrera (Pumas) por doble amarila.

90' Cinco minutos de adición.

89' Cambio en Pumas: entra Matías Alustiza, sale Martín Rodríguez.

84' ¡Atajadón de Saldívar! Montes recibe en el área, saca el zapatazo, pero el arquero desvía el balón al córner.

82' ¡Ocasión de León! Desborde de Mascorro y centro al área, definión de González, pero Saldívar responde bien ante el disparo.

81' Doble cambio en León: entran Mejía y Mascorro, salen Cornejo y Moreno.

79' ¡Tapadón de Cota! Mendoza saca un zapatazo desde media distancia, pero el arquero de León desvía al córner.

76' Amarilla para Cabrera (Pumas) por falta contra Montes.

75' Cambio en León: entra Walter González, sale Maxi Cerato.

72' Doble cambio en Pumas: entran Figueroa y Cabrera, salen Malcorra y Mora.

68' Amarilla para Alfredo Saldívar (Pumas).

60' Expulsado Alejandro Corona (León).

59' Expulsado Pedro Aquino por doble amarilla. Fue una falta a destiempo contra Malcorra.

57' Felipe Mora logra la remontada visitante con su doblete.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PUMAS!

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

44' Gran dejada de González para descolocar a dos defensas y así Felipe Mora defina con categoría dentro del área.

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE PUMAS!

43' Amarilla para Aquino (León) por falta contra González.

42' ¡Intento de León! Centros en el área, pero la defensa de Pumas rechaza el balón.

39' ¡Intento de Aquino! El peruano controla un balón en 3/4 de cancha, se anima por el disparo, pero el balón se va desviado.

38' Amarilla para Cornejo (León) por falta contra Barrera.

36' Martín Rodríguez supera a dos marcadores para adentrarse en el área, pero Aquino aparece y rechaza el balón al lateral.

26' Falta contra Alan Mozo. Tiro libre a favor de Pumas.

17' ¡Ocasión de Pumas! Mora no pudo aprovechar un gran servicio.

14' Centro desde la izquierda y Luis Monte la calza perfecto con una volea en el área chica.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE LEÓN!

9' ¡Se salva León! González se anticipa a Cota, Mora se queda con el balón y define, pero el arquero de León se recupera y alcanza a desviar el balón. Tesillo alcanza a desviar el esférico con la mano, pero el árbitro no lo advierte.

8' Aquino corta un ataque de Pumas cuando Martín Rodríguez recibía por izquierda.

4' Aquino se apodera del balón, pero acaba en el piso por un empujón de González.

3' ¡La primera de Pumas! Centro de Barrera a la espalda de Tesillo, pero la volea de González no coge fuerza y se va por el lateral de la red.

2' Muy poca claridad en los primeros compases del partido.

1' Arranca el primer tiempo en el Estadio León.

Alineaciones del Pumas vs. León:

Pumas: Saldívar, Mozo, Quintana, Mendoza, Jáquez, Escamilla, Malcorra, Rodríguez, Barrera, Mora, González.

León: Cota, Mosquera, Navarro, Tesillo, Cornejo, Montes, Moreno, Rodríguez, Aquino, Cerato, Boselli.

La previaPumas viene de conseguir un amargo empate por 2-2 ante América, en un duelo donde los 'felinos' se encontraban ganando por un gol y con dos jugadores más que su rival. Los dirigidos por David Patiño se encuentran en el sexto lugar con 11 puntos y buscan acabar con su racha de cuatro partidos al hilo sin ganar.

PUEDES VER: Chivas vs. Pachuca EN VIVO: chocan en partidazo por fecha 8 de la Liga MX

Lamentablemente para los intereses de los ‘universitarios’, no podrán contar con la presencia del zaguero Alejandro Arribas, quien sufrió de una luxación en el codo izquierdo durante el encuentro ante las 'águilas' por la séptima jornada de la Liga MX. Las opciones que se maneja Patiño están entre Pablo Jáquez y Rodrigo González.

Por otro lado, León viene de vencer por 2-1 a Toluca, con goles de Pedro Aquino y Mauro Boselli. Sin embargo, el mediocampista peruano tuvo que ser cambiado debido a un esguince de primer grado en el tobillo derecho, siendo duda al igual que Alex Mejía para el duelo ante los 'felinos'.

NO TE LO PIERDAS: Necaxa vs Tijuana EN VIVO: en la octava fecha de la Liga MX

'La fiera' se encuentra en un buen momento y va en búsqueda de su tercera victoria consecutiva en el Torneo Apertura 2018. Además, contarán con la hinchada a su favor para presionar a Pumas. "La presión es de ellos que no han tenido buenos resultados. Les pasó con América, teniendo dos jugadores más no les pudieron ganar. Eso les puede jugar en contra.” declaró Jean Meneses.

POSIBLES ALINEACIONES DEL PUMAS - LEÓN EN VIVO EN DIRECTO POR LA LIGA MXXI Pumas: Saldívar, Mozo, Jáquez (González), Quintana, Mendoza, Barrera, Malcorra, Escamilla, Rodríguez, Mora, González.XI León: Cota, Navarro, Tesillo, Mosquera, Cornejo, Lopez, Rodríguez, Ceratto, Montes, Moreno, Boselli.

HORARIOS DEL PUMAS - LEÓNPerú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 7:00 p.m.Estados Unidos (Miami y Nueva York): 8:00 p.m  Honduras, Guatemala, R. Dominicana, El Salvador y Nicaragua: 6:00 p.m.Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 8:00 p.m.Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 9:00 p.m.

INTERNET: ¿DÓNDE SEGUIR EN VIVO Y EN DIRECTO ONLINE EL PUMAS - LEÓN?Si quieres seguir en Internet el Pumas - León, Líbero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.