0

Sporting Cristal no pudo en casa: fue goleado 3-0 por Sao Paulo en la Copa Libertadores - VIDEO

Sporting Cristal no pudo arrancar con pie derecho su travesía en la Copa Libertadores, puesto que fue aplastado sin problemas por Sao Paulo en la fase de grupos.

La primera jornada de la fase de grupos de la Copa Libertadores no ha sido nada favorable para Sporting Cristal, el campeón peruano. El nivel que habían mostrado los ‘celestes’ en el torneo local era brillante y la competencia internacional era el gran objetivo que tenían, aunque las cosas no salieron muy bien.

Sao Paulo, a pesar de no jugar el mejor de sus partidos, logró encontrar los caminos exactos para llegar al gol. La historia se inclinó a su favor desde los 17 minutos, cuando Luan aprovechó un mal despeje de Washington Corozo y remató a puerta, generando un desvío, para el 1-0 parcial. Sporting Cristal solo dominaba el balón.

A pesar del buen juego colectivo, nunca encontraron el camino para hacer daño y en la segunda parte salieron más agresivos, pero Corozo no estaba en su mejor noche. Finalmente, los brasileños terminaron facturando dos anotaciones más. Primero fue Martín Benítez (60') con un gran remate desde fuera del área.

Y luego, Éder apareció para sentenciar el encuentro (81'), que emociona a los hinchas de Sao Paulo con la posibilidad de volver a ser protagonistas en la Copa Libertadores. Sporting Cristal todavía tiene muchas cosas por mejorar de cara al partido con Racing Club por la segunda fecha del mismo grupo.

FINAL: Sporting Cristal 0-3 Sao Paulo FC

90+2' Sporting Cristal maneja el balón, pero sigue sin encontrar espacios.

90+1' El árbitro añade cuatro minutos al juego.

90' TARJETA ROJA: Leo (Sao Paulo) amonestado.

89' Sao Paulo se defiende bien con el esférico.

88' Remate de Hohberg (Cristal) de larga distancia, pero desviado.

87' Sporting Cristal se adelanta, pero no encuentra claridad.

85' Sao Paulo recupera fácilmente el balón.

84' Tiro libre para Sporting Cristal en tres cuartos de cancha.

82' CAMBIOS EN CRISTAL: Salen Corozo y Madrid para el ingreso de Lora y Olivares.

81' ¡GOOOOOOOOOOOL DE SAO PAULO! Éder sentencia el juego.

79' Sporting Cristal no puede hacerse con el esférico.

77' CAMBIO EN SAO PAULO: Miranda por Arboleda.

76' Sao Paulo se mantiene ordenado en el campo.

75' CAMBIO EN SPORTING CRISTAL: Pretell por Ávila.

74' CAMBIO EN SPORTING CRISTAL: Alejandro Hohberg por Martín Távara.

73' ¡UFFF! Sao Paulo perdió la ocasión de cerrar el partido cuando Dani Alves recibió solo y remató cruzado. El balón pasa rosando.

72' Sporting Cristal reclama nuevamente un penal.

70' CAMBIOS EN SAO PAULO: Igor Gomes y Nestor por Luciano y Benítez.

69' Robo de Sporting Cristal con Calcaterra, pero Reinalo recupera.

68' El partido se hace peleado en la mitad del campo.

67' Sao Paulo ahora retrocede un poco.

66' La ocasión de córner no prospera para Sporting Cristal.

65' ¡UFFF! Corozo (Cristal) recibe solo dentro del área, pero remató al cuerpo de Volpi.

64' Dani Alves intentaba hacerse con el balón en el área, pero no lo pudo controlar.

63' Pasa problemas Sporting Cristal por la presión rival.

62' ¡UFFF! Pase rasante de Luciano (Sao Paulo), pero Éder no logró empujarla.

60' ¡GOOOOOOOOOL DE SAO PAULO! Martín Benítez anota con fuerte remate desde fuera del área.

59' Sao Paulo se mantiene en campo rival, por ahora sin profundidad.

58' CAMBIOS EN SAO PAULO: William y Éder por Pablo y Liziero.

57' Centro al área en el córner de Cristal. Ávila no pudo conectar.

56' ¡UFFF! Távara (Cristal) remató desde fuera del área, pero Volvi contiene con gran estirada.

55' ¡UFFF! Dani Alves (Sao Paulo) aguantó por la derecha y cedió para Luan. El balón pasó por encima del travesaño.

54' Centro al área para Riquelme (Cristal), pero conecta desviado.

53' Pase filtrado para Corozo (Cristal), pero Arboleda lo va moviendo bien con el cuerpo.

52' Riquelme (Cristal) no pudo combinar con Ávila.

51' Jugada dudosa en el área de Sao Paulo, que pudo haber sido penal por mano.

50' Asistencia recibió por la izquierda, pero no logró rematar.

49' Reinaldo (Sao Paulo) recibe por la izquierda, pero Madrid lo cerró.

48' Loyola (Cristal) se mete al área tras pase de Calcaterra, pero se cobró falta.

47' Ávila (Cristal) realizó dos centros, pero ninguno llegó a destino.

46' El segundo tiempo está en marcha.

DESCANSO: Sporting Cristal 0-1 Sao Paulo.

45+1' Benítez (Sao Paulo) encara y le pone frío al balón en la mitad del campo.

45' El árbitro añade dos minutos a la primera parte.

44' Pase filtrado por la derecha para Corozo (Cristal), pero estaba adelantado.

43' Távara (Cristal) juega largo el tiro libre. Ávila desborda, pero fue bloqueado.

42' TARJETA AMARILLA: Bruno Alves (Sao Paulo) amonestado.

40' TARJETA AMARILLA: Calcaterra (Cristal) amonestado.

39' Sao Paulo le baja la intensidad al partido.

38' Otra vez Sporting Cristal realizando juego corto en su campo.

37' Dani Alves (Sao Paulo) no pudo ante la marca de Távara.

36' Reinaldo (Sao Paulo) intenta un centro, pero no llega a destino.

34' Gonzáles (Cristal) intenta la individual por la izquierda, pero no logra desborde.

33' Gran remate de Ávila (Cristal) que genera rebote de Volpi. González busca el rebote, pero cayó ante la marca de Reinaldo.

32' Centro de Corozo (Cristal) que Volpi despeja de puños.

31' Pase filtrado en busca de Loyola (Cristal), que termina con el lateral sentido.

30' Posesión de Sporting Cristal, pero no pueden profundizar.

29' Córner para Sporting Cristal que queda corto.

28' Desborde de Corozo (Cristal) que la defensa de Sao Paulo logró despejar.

27' Tiro libre para Sporting Cristal en la mitad del campo.

26' Luciano (Sao Paulo) se perfila y remata desde fuera del área, pero fue bloqueado.

25' Sao Paulo permanece en campo rival.

24' ¡UFFF! Centro de Dani Alves que fue conectado por Reinaldo. Duarte se estiró y logró una gran atajada.

23' Centro de Reinaldo (Sao Paulo) desde la izquierda, pero no llegó a destino.

22' Sporting Cristal intenta la salida comandada por Calcaterra, pero erra al buscar a Ávila.

20' Riquelme (Cristal) intentó remata de primera desde el borde del área, pero no le dio al balón de lleno.

19' Dani Alves (Sao Paulo) remató llegando al área y el portero Duarte contuvo.

18' Sporting Cristal reanuda las acciones.

17' ¡GOOOOOOL DE SAO PAULO! Luan remata y el balón se desvía para abrir el marcador.

16' Envío al área para Pablo (Sao Paulo), que logró bajar el balón y apareció Loyola para despejar con todo.

15' Merlo (Cristal) corta la llegada rival y toca con el portero Duarte.

14' Mala asociación de Sporting Cristal tras dos tiros de esquina.

13' ¡UFFF! Ávila (Cristal) remató desde fuera del área, pero el balón pasó muy cerca del poste.

12' Falta ofensiva de Corozo (Cristal) cuando presionaba.

11' Se reanuda el partido. Presión alta de Sporting Cristal.

10' Remate potente de Távara (Cristal) que fue bloqueado por un defensa con el rostro. Se detiene el juego.

09' Sao Paulo es muy claro cuando tiene el balón.

08' Centro desde la derecha de Ávila (Cristal) tras apertura de Távara, pero fue bloqueado. Será córner.

07' Benítez (Sao Paulo) remató desde fuera del área, pero desviado.

06' Toques cortos de Sao Paulo para salir jugando.

05' Tiro libre en la mitad del campo a favor de Sao Paulo.

04' Tiro libre en salida para Sporting Cristal por falta contra Calcaterra.

03' Poco a poco, Sao Paulo empieza a adelantar sus filas.

02' Buena combinación de pases de Sporting Cristal por la derecha. Gonzáles intentó tocar con Riquelme, pero la defensa despejó.

01' El partido está en marcha.

- Sigue todas las incidencias del duelo Sporting Cristal vs. Sao Paulo por la jornada 1 del grupo E de la Copa Libertadores 2021 desde el Estadio Nacional.

- ¡Atención! Formación confirmada del Sao Paulo FC: Volpi; Arboleda, Bruno Alves, Léo, Dani Alves; Luan, Liziero, Benitez, Reinal; Luciano y Pablo.

- Suplentes: Couto, Miranda, Wellington, William, Nestor, Igor Gomes, Shaylon, Bueno, Rojas, Galeano, Paulinho y Eder.

- ¡Atención! Formación confirmada del Sporting Cristal: Alejandro Duarte; Johan Madrid, Omar Merlo, Alejandro González, Nilson Loyola; Horacio Calcaterra, Martín Távara, Christopher Gonzales; Washington Corozo, Irven Ávila y Marcos Riquelme.

- Así luce el Estadio Nacional a minutos previos del partido entre Sporting Cristal y Sao Paulo. El coloso de José Díaz todavía no puede albergar público debido a la crisis por la pandemia COVID-19.

- Horacio Calcaterra jugará su octava Copa Libertadores con Sporting Cristal.

- La ideología del argentino Hernán Crespo, quien llegó a comienzo de temporada fue importante para este repunte que Sporting Cristal buscará detener en el Estadio Nacional de Lima.

- Por su parte, Sao Paulo la pasa bien en el torneo paulista. Los brasileños llevan cuatro triunfos consecutivos ante Sao Caetano, Bragantino, Guaraní y Palmeiras.

- El comando técnico ya repasó la estrategia y apuntan a salir airosos ante un primer rival que tienen un cártel importante a nivel internacional.

- Washington Corozo e Irven Ávila serán sus socios en la ofensiva con el único pensamiento de hacer daño cada vez que el balón pueda llegar al área rival.

- Riquelme jugará su sexta Copa Libertadores donde, precisamente, lleva seis goles.

- Marcos Riquelme es el encargado de pilotear el ataque confiado en su experiencia para afrontar esta clase de encuentros.

- Martín Távara y Horacio Calcaterra será el primer nexo de salida con la finalidad que el rival tenga menos posible el balón.

- Sporting Cristal enfrentará a Sao Paulo con la obligación extender su buen presente. Los 'celestes' no harán variantes de los esquemas habituales que presentó en el torneo local, pero tienen claro que la exigencia será mayor.

- Será el comienzo de una nueva historia en la Copa Libertadores arropado en los 21 partidos sin derrotas que lleva en la Liga 1 Betsson y con la confianza de trasladar esa buena cifra el torneo sudamericano.

- ¡Bienvenidos a la cobertura del partido entre Sporting Cristal y Sao Paulo FC por la Copa Libertadores!

Sporting Cristal vs. Sao Paulo FC: alineaciones confirmadas

Sporting Cristal contra Sao Paulo FC

El partido se disputará en el Estadio Nacional de Lima y el árbitro uruguayo Andrés Cunha se encargará de impartir justicia. La expectativa por la aparición de Sporting Cristal en el certamen es grande, puesto que llegan en un gran momento futbolístico, que sostiene desde el año pasado, de la mano de su entrenador Roberto Mosquera. A nivel local parecen invencibles.

Sporting Cristal vs Sao PauloCopa Libertadores
    Horarios19.30 horas de Lima y 21.30 horas de Brasil
    EstadioEstadio Nacional de Lima
    ÁrbitroAndrés Cunha (Uru)
    CanalesESPN, ESPN Play, Directv GO, beIN Sports

Hasta ahora, los rimenses llevan un total de 21 partidos seguidos sin conocer la derrota y los cuatro últimos, todos este 2021, solo fueron triunfos. El ánimo está al tope y los hinchas también confían en que el plantel pueda darles esa alegría que se les negó desde hace varios años: no avanzan a octavos de final desde la temporada 2004.

• Argentina – 9.30 p. m. hora de Buenos Aires
    • España – 2.30 a. m. hora de Madrid (día siguiente)
    • España – 1.30 p. m. hora de Islas Canarias (día siguiente)