0

Gianluca Lapadula, segundo jugador que nació en Europa y anotó +3 goles en Copa América

Lapadula convirtió el 2-2 parcial frente a Colombia, con un certero remate de cabeza cuando el reloj marcaba los 82', en la definición por el tercer lugar.

Gianluca Lapadula, segundo jugador nacido en Europa con más de 3 goles en Copa América | @CopaAmerica

A sus 31 años de edad, el delantero ítalo-peruano Gianluca Lapadula atraviesa uno de los mejores momentos de su carrera y la selección peruana es la gran beneficiada. Además de obtener el cuarto puesto de la Copa América 2021, el 'peruviano' terminó como máximo goleador de la 'Bicolor' en el torneo continental.

Así lo dio a conocer el periodista español Alexis Tamayo en una publicación que ha posteado en su cuenta oficial de Twittter, apenas concluyó de anotar el 2-2 Lapadula ante Colombia en el partido por el tercer puesto del certamen más antiguo de selecciones en el mundo.

"PER 2-2 COL (89') - Lapadula es el SEGUNDO jugador nacido en Europa que marca 3+ goles en una edición de la Copa América en el Siglo XXI. El primero fue Gonzalo Higuaín (nacido en Francia) en el torneo del año 2016", destacó el popular 'Mister Chip' en su Twitter.

Precisamente, Gianluca Lapadula le devolvió la vida a Perú, en virtud a un fortísimo cabezazo en el área, luego de un tiro de esquina ejecutado por Raziel García. El remate fue pegado al poste izquierdo del golero Camilo Vargas, y 'La Bicolor' consiguió el ansiado 2-2 a los 82 minutos, quedando bastante cerca de mandar la serie a los lanzamientos de los tiros penales.

Gianluca Lapadula se erigió como el flamante goleador de Perú con 3 dianas en total repartidos ante Ecuador (2-2 por Grupo B), Paraguay (3-3 por cuartos de final) y Colombia (2-3 por tercer lugar).