Santos Laguna y Cruz Azul empataron 1-1 por el Apertura 2021 de Liga MX

Cruz Azul, de Juan Reynoso no pudo ante Santos Laguna en su visita al Torreón por la fecha 2 del Apertura 2021 de Liga MX.

Cruz Azul enfrenta a Santos Laguna.
Cruz Azul enfrenta a Santos Laguna. | Cruz Azul

Cruz Azul sigue sin ganar en el Apertura de la Liga MX. Esta vez se le escapó el triunfo ante el Santos Laguna que pudo empatar el encuentro desde la pena máxima. El cuadro cementero de Juan Reynoso, debutó con una derrota.

Cruz Azul se vio sorprendido con un penal en contra a los 6' a favor de Santos. Gorriarán se encargo de cambiarlo por gol, pero Gudiño pudo atajar el disparo.

Desde allí, el partido se volvió parejo, desarrollándose mayormente en el centro del campo. Con algunos disparos desde fuera del área de ambos equipos, se terminó el primer tiempo.

Para el complemento, Cruz Azul tuvo mayor protagonismo. El ingresó de Giménez le dio un giro al partido. Sobre los 64' el cuadro cementero gritó su primer gol.

Un pelotazo en el área de Jiménez habilitó para Santiago Giménez que remató y venció el arco de Acevedo. Dispara cruzado.

Sin embargo, sobre los 82' Diego Valdés no falló su disparo desde el punto de penal a favor de Santos que rescató un punto en su casa.

Santos Laguna vs Cruz Azul: minuto a minuto

Santos Laguna vs Cruz Azul se enfrentan por la fecha 2 de la Liga MX.

Final del partido en el Torreón. Santos 1-1 Cruz Azul.

90' Se agregan 5 minutos.

85' Jeraldino (S) recibe la amarilla.

¡GOOOOL!

82' Diego Valdés anota desde los doce pasos. Empata Santos.

81' Rivero (CA) recibe la amarilla.

79' Penal a favor de Santos.

75' Entran Reyes, Gutiérrez y Huescas. Se fueron Peña, Montoya y Angulo (CA)

¡GOOOOL!

64' Santiago Giménez abre la cuenta para la máquina cementera.

61' Gudiño (CA) recibe la amarilla por hacer tiempo.

56' Amarilla para Prieto (S)

55' Entra Martínez por Escobar (CA)

46' Entra Giménez por Passerini (CA)

Arranca el complemento.

Final del primer tiempo

45' Se agregan cuatro minutos.

34' Amarilla para Angulo (S)

24' Passerini (S) recibe la amarilla.

7' Escobar (S) recibe la amarilla.

6' Falló Gorriarán su penal. Lo atajó Gudiño (CA)

Arranca el partido en Torreón. Santos Laguna 0-0 Cruz Azul.

Santos Laguna vs Cruz Azul: alineaciones confirmadas

Santos Laguna: Acevedo; Orrantía, Dória, Torres, Valdés, Gorriarán, Ocejo, Prieto, Carrillo, Campos, Otero

Entrenador: Almada

Cruz Azul: Gudiño; Aguilar, Domíguez, Escobar, Jiménez, Peña, Baca, Rivero, Montoya, Angulo, Passerini

Entrenador: Juan Reynoso

Santos Laguna vs Cruz Azul: previa

El Club Santos Laguna inició de excelente manera el nuevo campeonato azteca al obtener en el Estadio Victoria una goleada por 0-3 a un renovado Necaxa, en virtuda a los goles del delantero colombiano Juan Otero (23'), el centrocampista mexicano Jesús Ocejo (42') y el mediocampista chileno Diego Valdés (57'), para instalarse, momentáneamente, en el tercer casillero de la clasificación general del torneo.

Por su parte, Cruz Azul, flamante monarca del balompié azteca, no sacó rédito de su condición de local en el Estadio Azteca y Mazatlán consiguió dar la sorpresa al vencerlo por 0-2, luego de los tantos del defensa chileno Nico Díaz (46') y el zaguero mexicano Bryan Colula (66'), ocupando en tos momentos el puesto 18 de la tabla general.

En la previa se informó que Juan Reynoso sufriría hasta nueve bajas: Quick Mendoza, Jesús Corona, Adrián Aldrete, Sebastián Jurado, Orbelín Pineda, Luis Romo, Roberto Alvarado, Yoshimar Yotún y Jonathan Rodríguez.

El duelo más reciente entre Santos Laguna y Cruz Azul data del 30 de mayo de 2021, con marcador empatado a un tanto por lado. Sin embargo, cabe destacar que 'La Máquina Cementera' ha sabido imponerse en los cuatro partidos anteriores por 0-1 (27 de mayo de 2021), 1-0 (10 de enero de 2021), 2-0 (25 de julio de 2020) y 3-0 (25 de enero de 2020).

Probables alineaciones del Santos Laguna vs Cruz Azul

Santos Laguna: Carlos Acevedo; Matheus Dória, Félix Torres, Omar Campos, Carlos Orrantia; Ronaldo Prieto, Fernando Gorriarán; Jordan Carrillo, Juan Otero, Diego Valdés; Jesús Ocejo.

Cruz Azul: Andrés Gudiño; Julio 'Cata' Domínguez, Pablo Aguilar, Juan Escobar; Guillermo 'Pol' Fernández, Rafael Baca, Ignacio Rivero, Joaquín 'Shaggy' Martínez; Santiago Giménez, Jonathan Rodríguez y Brayan Angulo.

Ficha previa del partido Santos Laguna vs Cruz Azul

Santos Laguna vs Cruz AzulFecha 2 - Apertura 2021 de Liga MX
Fecha y horarioDomingo 1 de agosto desde las 18.00 horas de Lima (Perú)
CanalTUDN, FOX Sports 2 y TV Azteca Deportes
EscenarioEstadio Nueva Corona, Torreón (México)

Venezuela19:00Fox Sports 2 Cono Norte

¿Cómo y dónde ver el Apertura 2021 de la Liga MX?

Podrás seguir la transmisión en vivo y en directo por TUDN, FOX Sports 2 y TV Azteca Deportes . Sigue todos los partidos del Torneo Apertura 2021 de la Liga MX.

¿Dónde, cómo y cuándo ver Santos Laguna vs Cruz Azul EN VIVO por Internet?

Podrás seguir el encuentro entre Santos Laguna vs Cruz Azul LIVE STREAMING mediante la transmisión que realizará Libero.pe

Álvaro Pineda

Álvaro Pineda: últimas noticias, entrevistas exclusivas, columnas de opinión y artículos escritos en diario Libero.pe.