0

Juan Aurich se dejó empatar 1-1 ante Fuerza Amarilla en amistoso en Ecuador

Juan Aurich se llevó la Copa Nelson Múñoz Custode tras igualar 1-1 ante Fuerza Amarilla en la TardeAurinegra. El equipo de Wilmar Valencia adelantó con gol de Quinteros, pero se dejó empatar en los últimos minutos gracias al gol de Bolaños.

Tibia presentación de Juan Aurich en Ecuador. El equipo de Wilmar Valencia jugó el primero de sus amistosos en tierras norteñas ante Fuerza Amarilla en la denominada Tarde Aurinegra.

Fuerza Amarilla fue claramente superior en la primera parte. Christian Cuero hizo lo que quiso con Elsar Rodas. Lo de Juan Aurich fue muy pobre en una primera parte en la que pudo irse tranquilamente abajo en el marcador.

En la segunda parte Wilmar Valencia replanteó: sacó a Rodas y metió a Inolopu. Y un gol de otro partido le dio vida a Juan Aurich. Un rechace de un defensa le quedó a Ronald Quinteros que metió un bombazo de media distancia que dejó sin reacción al arquero Fernández.

La insistencia de Fuerza Amarilla casi ve frutos cuando le fue cobrado un penal a favor. No obstante, Byron Cano estrelló su remate en el horizontal.

El partido parecía decantarse totalmente a Juan Aurich cuando su rival se quedó con nueve hombres tras las expulsiones de sus centrales titulares, Chila y Alonso.

El revulsivo Ratto pudo liquidar el partido, pero no supo definir en el mano a mano ante el arquero rival. Y Juan Aurich lo pagó caro. Un pase exigido no pudo ser controlado por Rengifo y el experimentado Luis Bolaños decretó el 1-1 final con un bombazo dentro del área.

Juan Aurich enfrentará el próximo 27 de enero a Barcelona en La Noche Amarilla, amistoso que contará con la presencia del uruguayo Diego Forlán en las filas del equipo de Guayaquil.

INCIDENCIAS

89' ¡GOOOL DE FUERZA AMARILLA! Pase exigido hacia Rengifo, que no puede controlar y Luis Bolaños decreta el empate con un bombazo dentro del área.

85' Cambio en Juan Aurich: entra Rengifo, sale Mazzetti.

81' Cambios en Fuerza Amarilla: entran Endara y Carrillo, salen Cuero y Wila.

79' Cambio en Fuerza Amarilla: entra Luis 'Chucho' Bolaños, sale Miguel Segura.

78' Cambio en Juan Aurich: entra Mujica, sale Campodónico.

77' ¡Increíble ocasión errada por Ratto! El delantero del Juan Aurich no supo definir en un mano a mano ante el arquero rival y terminó perdiendo el balón.

70' Cambio en Fuerza Amarilla: entra Wagner Valencia, sale Byron Cano.

65' Fuerza Amarilla se queda sin sus dos centrales y jugará con 9 hombres lo que resta del partido.

64' Expulsado Federico Alonso por una dura falta a un rival en el mediocampo.

60' Expulsado Javier Chila por dura falta contra Ronald Quinteros.

59' ¡Se la pierde Fuerza Amarilla! El remate de Cano se estrella en el horizontal y luego despeja la defensa del Juan Aurich.

58' ¡Penal para Fuerza Amarilla! Byron Cano se alista para disparar.

55' Cambios en Juan Aurich: entran Archimbaud y Ramos, salen Sheput y Juárez.

53' Cambio en Fuerza Amarilla: entra Ángel, sale Charcopa.

47' ¡GOOOL DE JUAN AURICH! Bombazo de Ronald Quinteros de fuera del área, imposible para el arquero rival.

46' Cambio en Juan Aurich: entra Fidel Inolopu, sale Elsar Rodas.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' Pappano llega hasta la línea del fondo, saca el centro, pero aparece Corozo oportunamente para despejar el balón.

35' Remate de tiro libre de Corozo que casi sorprende a Cisneros.

32' El árbitro le perdona la segunda amarilla a Elsar Rodas tras dura falta contra Christian Cuero.

25' Fuerza Amarilla ataca únicamente por derecha donde Cuero le gana repetitivamente los duelos a Rodas.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Fuerza Amarilla: Fernández, Corozo, Chila, Segura, Yeblo, Charcopa, Cuero, Alonso, Cano, Vila, Cocalo.

Juan Aurich: Cisneros, Perleche, Vílchez, Mazzetti, Rodas, Juárez, Campodónico, Pappano, Sheput, Quinteros, Borges.

Juan Aurich disputará su primer partido del año este domingo en Ecuador, en un amistoso frente a Fuerza Amarilla. El cuadro de Wilmar Valencia hará su estreno en la cancha de cara al inicio del Torneo Descentralizado 2017 y a su participación en la Copa Sudamericana.

El 'Ciclón del Norte' saldrá a la cancha del Estadio 9 de Mayo de Machala con varios de sus refuerzos para esta temporada como el argentino Mauricio Mazzetti, Ronald Quinteros y el delantero Enzo Borges. Los norteños quieren olvidar su desempeño en el Descentralizado 2016.

Así saldrá a la cancha el Aurich: Cisneros; Perleche, Mazzetti, Vilchez, Rodas; Juárez, Campodonico, Quinteros, Pappano; Sheput y Borges. En la previa el entrenador nacional mostró su confianza para este encuentro y probará varios sistemas para encontrar su equipo ideal.

Como se sabe, Juan Aurich está en el Grupo B en el Torneo de Verano y le tocará enfrentarse a Universitario, Deportivo Municipal, Alianza Lima, Real Garcilaso, Sport Huancayo, UTC y Comerciantes Unidos.

EL DATOJuan Aurich ganó el Descentralizado del 2011 cuando venció a Alianza Lima en la final.