0

Ángel Comizzo habría realizado polémica petición a sus jugadores para la final ante Cristal - VIDEO

Ángel Comizzopidió a sus jugadores entrarles con todo a los futbolistas de Sporting Cristal, lo que ocasionó la pelea con el asistente técnico de Roberto Mosquera.

El gol de Alberto Quintero suponía un alivio y envión anímico para Universitario de Deportes en el inicio del segundo tiempo. Los cremas habían caído 2-1 en el partido de ida a manos de Sporting Cristal y necesitaban ganar para irse el tiempo suplementario (1-0) o para finalmente quedarse con el título nacional de la temporada 2020 (2-0 a más).

Lo cierto es que los de Ate estuvieron cerca de convertir el segundo tanto, incluso mostraron intensidad y agresividad en la final; sin embargo, los celestes supieron manejar los tiempos y golpear en el momento preciso: aprovecharon el error de José Carvallo en un tiro libre.

Desde entonces, los ánimos se "caldearon" más de lo debido. Pasaban los minutos y Universitario no tenía por dónde hacer daño a la portería defendida por Renato Solís y ello empezó a mortificar a Ángel Comizzo.

Justamente, el 'Indio' protagonizó un llamativo hecho previo al "encontrón" con el preparador de arqueros de Sporting Cristal, Augusto Rosell. Según la transmisión de Gol Perú, Comizzo le indicó a Alejandro Hohberg que si "no quería trabajar lo sacaba". Minutos después, ello ocurrió con el ingreso de Luis Urruti.

El estratega argentino ejecutó una serie de modificaciones con la intención de instaurar una nueva ofensiva (Urruti, Millán y Succar); no obstante, ello no ocurrió. Lo cierto es que 10 minutos antes de que culmine la final de vuelta, Comizzo y Rosell fueron protagonistas de una fuerte discusión. ¿Qué es lo que desencadenó este suceso?

Según la información de Pierre Manrique, Ángel Comizzo tuvo una actitud desleal para con los jugadores de Sporting Cristal. "No tengan miedo. Rómpelo", fue la inusual petición para sus dirigidos.

"La razón que propinó la discusión entre Ángel David Comizzo y Augusto Rosell (P. de arqueros de SC) fue que el entrenador argentino, en los minutos finales del encuentro, continuamente incitaba a sus dirigidos a "romper" a los jugadores rimenses", mencionó Marcello Merizalde, periodista de la citada fuente.

Fue por ello que Rosell salió en defensa de los jugadores celestes y le recriminó al DT por su actitud. Luego de haber sido informado, el árbitro del encuentro decidió expulsar a ambos.

"Nunca me vas a ver en una situación de pelea, de antagonismo, ni de insulto al cuarto hombre, ni de mentada de madre al arbitro, ni de insulto a los jugadores rivales, así que hay una distancia. Hay una distancia que significa autocontrol y mi autocontrol ha sido sostenido en el tiempo", expresó Roberto Mosquera a Barrio Fútbol tras ser consultado por este hecho.

"Ahí la 'U' perdió seis minutos. Saludar o no saludar a alguien no pasa por un deseo o unas ganas. Simplemente no nos saludamos. Acá no hay obligación de saludarse (con Comizzo). Acá hay un campeón que tiene méritos, hay actuares distintos", acotó.

Ángel Comizzo mantiene contrato con Universitario por todo el año 2021 y la administración temporal crema contempla su continuidad. LÍBERO pudo conocer que la pretemporada iniciará el próximo 11 de enero luego que el 9 y 10, del respectivo mes, se ejecuten los exámenes médicos.