0

Universitario derrotó 2-1 a ADT de Tarma y volvió a meterse a la pelea por el Apertura

Universitario empezó el perdiendo el partido, sin embargo con un doblete de Alex Valera en el complemento consiguió los tres puntos en el Apertura.

Alex Valera fue la figura de Universitario ante ADT en el Monumental.
Alex Valera fue la figura de Universitario ante ADT en el Monumental. | Liga 1

Universitario sufrió para vencer 2-1 a ADT de Tarma en el Monumental en un partido que lo empezó perdiendo y todo estuvo cuesta abajo para los cremas, sin embargo con dos goles de Alex Valera en la segunda etapa los 'merengues' ganaron para sumar 13 puntos y meterse a la pelea por los primeros lugares del Apertura.

Un primer tiempo raro tuvimos en el Monumental. El equipo de Álvaro Gutiérrez confundió el buen estilo con las pelotas largas y ADT no se hizo problemas para controlar el juego con mucha orden y trabajo de los jugadores. Los de Tarma se fueron al descanso con el 1-0 tras un gran gol de Hernán Rengifo 16 minutos.

El 'Charapa' venció a Romero con un gol de cabeza bien colocado al palo derecho. Se la comió Alonso porque no pudo frenar a Rengifo. Enseguida, ADT se tomó el control del partido y fue así que merecidamente se fueron al descanso con la ventaja. Eso sí, la expulsión de Velarde por doble amarilla fue el único error del conjunto de Juan Carlos Bazalar.

En el complemento Universitario mejoró. El profesor Gutiérrez aprovechó la ventaja numérica por la expulsión del rival y metió tres cambios desde el arranque a para darle peso al ataque, entre ellos Alberto Quintero.

Fue así que la 'U' puso el empate rápido ni bien empezó la segunda etapa. Alex Valera a los 5 minutos decretó la igualdad con buen golpe de cabeza. El '9' celebró gol con mucha euforia porque su equipo lo necesitaba.

El mismo Valera volvió a marcar a los 26 minutos para darle el 2-1 a Universitario que mejoró con la ventaja. De ahí en más, los cremas fueron muy superiores sobre su rival y apoyados de su hinchada en el Monumental sacaron tres puntos importantes en la Liga 1.