0

¿Quién es Diego Haro, el árbitro que expulsó a Cueva porque le habría dicho "cag..."?

Diego Haro le mostró la tarjeta roja a Christian Cueva por reclamar airadamente y con insultos, según el cuarto árbitro, por los 8 minutos de adición ante Unión Comercio.

Christian Cueva fue expulsado por Diego Haro en el Alianza Lima vs Unión Comercio. | Composición Líbero

Christian Cueva y Diego Haro se han vuelto un caso mediático en las últimas horas en la Liga 1. El '10' de Alianza Lima fue expulsado por el árbitro nacional en el partido ante Unión Comercio, por la fecha 13 del Torneo Apertura de la Liga 1. Según el cuarto árbitro, Wuilder Espinoza, Cueva dijo que Haro "era una cagada" durante el reclamo que le hizo por los 8 minutos de adición.

¿Por qué Diego Haro expulsó a Christian Cueva?

Al final de la victoria de Alianza Lima por 3-1, Christian Cueva se acercó al árbitro Diego Haro para preguntarle por qué le mostró la roja y Haro le respondió que él lo había insultado, según el cuarto árbitro del compromiso. "Al final del partido me le acerco con mucho respeto para preguntarle realmente por qué me había expulsado y dijo que yo lo insulté", contó Cueva en Movistar Deportes.

"Él dijo que yo les había dicho que eran una cag.. El cuarto árbitro habló y dijo eso, pero lo único que yo dije era por qué había dado dos minutos extras. Grité fuerte para que me escuche", agregó.

¿Quién es Diego Haro, el árbitro que le mostró la roja a Cueva?

Diego Haro es un árbitro peruano de 40 años que dirige en la Liga 1 desde setiembre del 2010, según datos del portal Soccerway. Además, es árbitro internacional de la FIFA desde el 2013. A nivel de clubes, Haro ha dirigido también la Copa Libertadores y Copa Sudamericana, mientras que, a nivel de selecciones, fue programado en encuentros de Copa América, Eliminatorias, Campeonato Mundial Juvenil, Sudamericanos, Juegos Olímpicos y Amistosos.

Diego Haro expulsó a Christian Cueva en la banca de suplentes.