0

Perú vs. Nueva Zelanda: los 5 mejores de la Bicolor tras el amistoso en Barcelona

La Selección Peruana venció 1-0 a Nueva Zelanda con varios jugadores que mostraron una gran performance en el RCDE Stadium de Barcelona.

Perú quedó listo para afrontar el repechaje hacia Qatar 2022
Perú quedó listo para afrontar el repechaje hacia Qatar 2022 | Composición

Barcelona se pinto de rojo y blanco gracias a la presencia de los miles de aficionados en el RCDE Stadium. La Selección Peruana se impuso ante Nueva Zelanda con el gol de Gianluca Lapadula, el cual hace ilusionar a toda una nación que quiere ver a su equipo en la Copa del Mundo 2022.

Ante ello, varios jugadores destacaron durante los minutos que estuvieron en el terreno de juego, lo cual se espera que mantengan ese rendimiento, o que lo superen de cara al partido del repechaje en la siguiente semana.

Pedro Aquino

Sin lugar a dudas, uno de los mejores, sino el de mayor rendimiento, en este esquema de la Selección Peruana que propuso Ricardo Gareca. El volante del América recuperó esféricos y cortó varios ataques de los rivale. Asimismo, sus anticipaciones eran claves para poder generar las ocasiones de gol por parte de los delanteros.

Carlos Zambrano

La Selección Peruana mostró ciertas falencias en salidas por algunas imprecisiones en mediocampo. No obstante, cuando Nueva Zelanda tenía en mente generar contraataques aparecía Carlos Zambrano para despejar todo susto en área bicolor.

El "León" se animó a proyectarse en ataque por las bandas, un hecho que se vio más en el primer tiempo y que era aplaudido por Ricardo Gareca. Una de las novedades era la salida que tenía Zambrano para poder generar una nueva acción de ataque, lo que hace intuir que esto se verá en constantes ocasiones para el duelo de repechaje.

Gianluca Lapadula

El atacante de la Selección Peruana no tuvo mucho contacto con el esférico en el primer tiempo, pero logró recepcionar cada balón que tenía en su poder y así generar ocasiones de gol.

Para el segundo tiempo, el equipo logró ser más vertical y con bastante presión en zona ofensiva. Justamente, Gianluca Lapadula fue quien generó el gol gracias a esta mecánica, el cual valió para una inmensa alegría a los miles de aficionados presentes.

Christian Cueva

Fue el conductor del juego en el primer tiempo, aunque con algunas imprecisiones como en la mayoría de jugadores. El gol también es gracias a la presión que hizo al lateral de Nueva Zelanda, algo que contagió a Gianluca Lapadula para poder lograr el único tanto del compromiso.

El nivel de Cueva ha ido mejorando conforme han pasado el tiempo, por lo que sigue siendo el eje principal para poder ser el arma principal de ataque en la Bicolor.

Yoshimar Yotún

Yoshimar Yotún fue uno de los jugadores que afrontó los 90 minutos del compromiso. La conducción del volante en mediocampo fue vital para encontrar los espacios en los atacantes, ya que optaba con balones largos o a ras de campo hacia los extremos o el '9' como Lapadula.

De hecho, Yotún tuvo una de las más claras ocasiones de gol con el remate de larga distancia en el primer tiempo. Este disparo impactó en el travesaño y pudo ser un espléndido gol para hacer estallar el RCDE Stadium.

¿Cuándo juega Perú el repechaje?

El próximo partido de la Selección Peruana será el lunes 13 de junio a las 13:00 horas de Perú (18:00 horas GMT). El rival saldrá del ganador entre Australia y Emiratos Árabes Unidos.