Miles de personas utilizan este método para mantener los alimentos es buen estado; pero desconocen el daño que le pueden hacer a los vegetales.
Únete a nuestro canal de WhatsAppEs probable que en algún momento de tu vida hayas visto que amigos o familiares guardan sus verduras en bolsas con la finalidad de que el producto tenga mayor duración, pero este método no es recomendable. ¿Por qué?¿Es dañino para la salud?
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Guardar las verduras o algunos productos en bolsas en la nevera podría hacer que los alimentos se malogren, ya que pueden sudar y con el pasar del tiempo podrían desarrollar moho. Además, las bolsas de plástico totalmente cerradas acumulan humedad, esto hace que se aglomeren mayor cantidad de bacterias.
"El plástico no permite que circule el aire alrededor de las hojas, lo que acelera el crecimiento del moho y las bacterias y se pudre más rápidamente", indicó un especialista al medio 'El Español'.
La nutricionista Estefanía Beltrami brindó algunos consejos que te ayudarán a conservar en buen estado los alimentos como mínimo una semana. ¡Toma nota!
Según la web 'Cuidate Plus', hay algunos alimentos que sí o sí deben ser guardados en el congelador, esto puede variar de acuerdo a las estaciones del año. Beatriz Robles, tecnóloga alimentaria y nutricionista indicó que hay vegetales que tienen sensibilidades al frío.
"Por una parte, el frío ayuda a la conservación, pero hay algunas frutas y verduras que a temperaturas demasiado bajas empiezan a tener cambios metabólicos y en su estructura que hacen que aparezca lo que conocemos como daños por frío", comentó.
Además, brindó una lista de qué alimentos se pueden guardar en la nevera. Si quieres conocer cuáles son, entonces tienes que revisar el siguiente listado. ¡La información será muy útil para ti!
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