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¿Por qué no debo colocar verduras en bolsas de plástico en el refrigerador?

Miles de personas utilizan este método para mantener los alimentos es buen estado; pero desconocen el daño que le pueden hacer a los vegetales.

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Guardar los alimentos de esta manera podría hacer que los productos se malogren en poco tiempo. | Composición Líbero

Es probable que en algún momento de tu vida hayas visto que amigos o familiares guardan sus verduras en bolsas con la finalidad de que el producto tenga mayor duración, pero este método no es recomendable. ¿Por qué?¿Es dañino para la salud?

¿Por qué no es bueno guardar alimentos en bolsas en la nevera?

Guardar las verduras o algunos productos en bolsas en la nevera podría hacer que los alimentos se malogren, ya que pueden sudar y con el pasar del tiempo podrían desarrollar moho. Además, las bolsas de plástico totalmente cerradas acumulan humedad, esto hace que se aglomeren mayor cantidad de bacterias.

"El plástico no permite que circule el aire alrededor de las hojas, lo que acelera el crecimiento del moho y las bacterias y se pudre más rápidamente", indicó un especialista al medio 'El Español'.

¿Cómo conversar alimentos en el refrigerador?

La nutricionista Estefanía Beltrami brindó algunos consejos que te ayudarán a conservar en buen estado los alimentos como mínimo una semana. ¡Toma nota!

  • Intenta lavar las verduras con abundante agua para eliminar todo residuo de tierra que haya en el alimento.
  • Para desinfectar el producto, el Ministerio de Salud de Perú recomienda añadir tres gotas de cloro (por cada litro de agua).
  • Tras desinfectar los alimentos utiliza papel toalla para quitar la humedad en su totalidad.
  • Finalmente, almacena en un recipiente grande. Emplea papel toalla e intercálalo para evitar que el alimento sude.

¿Qué frutas y verduras puedo guardar dentro de la nevera?

Según la web 'Cuidate Plus', hay algunos alimentos que sí o sí deben ser guardados en el congelador, esto puede variar de acuerdo a las estaciones del año. Beatriz Robles, tecnóloga alimentaria y nutricionista indicó que hay vegetales que tienen sensibilidades al frío.

"Por una parte, el frío ayuda a la conservación, pero hay algunas frutas y verduras que a temperaturas demasiado bajas empiezan a tener cambios metabólicos y en su estructura que hacen que aparezca lo que conocemos como daños por frío", comentó.

Además, brindó una lista de qué alimentos se pueden guardar en la nevera. Si quieres conocer cuáles son, entonces tienes que revisar el siguiente listado. ¡La información será muy útil para ti!

  • Fresa
  • Arándanos
  • Frambuesas
  • Moras
  • Cerezas
  • Lechugas
  • Espinaca
  • Pimientos
  • Col
  • Zanahoria
  • Frutas y verduras que hayan sido cortadas o peladas.

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