0

Palmeiras, a los cuartos de final de la Copa Libertadores pese a caer 1-0 ante Cerro Porteño

Pese a jugar con 10 desde los primeros minutos, Palmeiras aguantó un 0-1 ante Cerro Porteño y, gracias al 0-2 en la ida, clasificó a los cuartos de final de la Copa Libertadores. Su próximo rival será Colo Colo.

Palmeiras vs Cerro Porteño EN VIVO ONLINE EN DIRECTO vía Fox Sports 2 octavos de final Copa Libertadores

Palmeiras certificó su clasificación a cuartos de final de la Copa Libertadores, instancia en la que se medirá al Colo Colo, pese a perder por 0-1 ante el Cerro Porteño, que se quedó a las puertas de igualar el 0-2 de la ida en un partido tenso y con tres expulsiones.

El veterano centrocampista brasileño Felipe Melo cambió rápidamente el curso del encuentro por su expulsión con tarjeta roja directa a los cuatro minutos.

Pese a la superioridad numérica, Cerro Porteño solo se adelantó gracias a un centro envenenado del lateral izquierdo Arzamendia desde la banda que tomó una dirección extraña y sorprendió por completo a Weverton en el minuto 56.

En los minutos finales, el partido se calentó y el árbitro expulsó en el minuto 93 a Deyverson, del Palmeiras, y a Cáceres, del Cerro Porteño, en el 94.

Minuto a minuto del Palmeiras vs. Cerro Porteño:

¡FINAL DEL PARTIDO!

90'+7' Otros tres minutos de adición.

90'+4' Amarilla para Edu Dracena (Palmeiras).

90'+3' Expulsado Deyverson (Palmeiras) por insultar y provocar a sus rivales.

90'+2' Amarilla para Escobar (Cerro Porteño) por falta contra Deyverson.

90' Ocho minutos de adición.

89' Falta de Novick contra Dudú. Luego le sacan al amarilla por seguir la jugada cuando ya había cobrado la falta.

85' ¡Buena tapada de Weverton! Ruiz recibe un gran balón en el área, pero su zurdazo lo ataja el meta rival.

81' Cambio en Palmeiras: entra Jean, sale Moisés.

76' Cambio en Palmeiras: entra Deyverson, sale Willian.

75' ¡Se la pierde Cerro Porteño! Remate mordido de un paraguayo que se va desviado.

70' Dura falta de Palau contra Willian, pero el árbitro le salva la amonestación.

68' ¡Atajadón de Silva! Zapatazo de Willian que el arquero de Cerro desvía al córner.

67' Cambio en Cerro Porteño: entra Jorge Benítez, sale Jorge Rojas.

66' ¡UFFF! Palau se anima desde fuera del área, su remate se va apenas desviado.

64' Amarilla para Jorge Rojas (Cerro Porteño).

61' Cambio en Palmeiras: entra Thiago Santos, sale Miguel Borja.

60' Con el 0-1, Cerro Porteño necesita otro gol para forzar los penales.

56' Centro disparo de Arzamendia desde la izquierda, un Weverton descolocado intenta volver, pero ya el golazo era inevitable.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CERRO PORTEÑO!

50' Cambio en Cerro Porteño: entra Hernán Novick, sale en ambulancia Rojas.

48' Vale destacar que el capitán de Cerro Porteño sufrió un duro choque de cabezas con Miguel Borja.

47' Rodrigo Rojas quedad tendido en el campo y sus propios compañeros piden el ingreso de la ambulancia.

46' Cambio en Cerro Porteño: entra Nelson Haedo Valvez, sale Víctor Cáceres.

46' Arranca la segunda parte en el Allianz Parque.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45'+4' ¡UFFF! Gran habilitación de Borja para Willian, pero antes Víctor Cáceres rechaza el balón al lateral.

45'+3' Se añade un minuto más por la lesión de Mayke.

45'+1' Mayke queda tendido en el piso luego de un cabezazo fortuito de Ruiz a su nuca cuando quería cabecear un balón.

45' Tres minutos de adición.

44' Palmeiras no recibe goles desde hace 9 partidos. Con 10 hombres demuestra que le sobra solidez ante Cerro Porteño.

43' Buenos anticipos de los jugadores de Palmeiras cuando Cerro Porteño quiere crear juego.

39' ¡Ocasión de Palmeiras! Gran pase largo de Borja para Dudú, que engancha y prueba un remate al otro palo, pero se estrella en la pierna de Raúl Cáceres.

38' ¡Se la pierde Cerro Porteño! Centro desde la izquierda de Arzamendia, pero Churín, totalmente solo, cabecea al medio y a las manos de Weverton.

37' Centro de Escobar buscando a Churín, pero el delantero no puede quedarse con el balón.

34' ¡Se la pierde Cerro Porteño! Un paraguayo llega hasta la línea del fondo y saca el pase de la muerte que no aprovecha Ruiz, su disparo se va desviado cuando tenía el arco enfrente.

31' Silva despeja una pelota y se lleva por delante a un jugador de Palmeiras. Piden penal, pero el árbitro no considera que fuese adrede.

30' ¡Atajadón de Silva! Error en salida de Palmeiras, Borja llega hasta el área y habilita a Willian que define con el exterior del pie, pero el arquero de Cerro Porteño desvía al córner.

29' ¡UFFF! Centro bombeado al área de Palmeiras para Churín, pero Antonio Carlos se eleva más que nadie y despeja el balón.

26' ¡Se la pierde Palmeiras! Diogo Barbosa recupera un balón y avanza hasta el área contraria, habilita a Willian que devuelve mal el pase y luego Borja no puede habilitar bien al primer mencionado.

23' ¡UFFF! Jorge Rojas queda en buena posición de gol, pero Moisés logra quitar el balón antes del disparo.

21' Ruiz busca la carrera de Arzamendi por la izquierda, pero el centro se le va excesivamente largo.

17' ¡UFFF! Zapatazo de Escobar desde media distancia, Weverton alcanza a detener el disparo y luego su defensa se hace con el balón. Churín no confía y se pierde una gran oportunidad.

15' Cerro Porteño tiene la pelota, pero le falta profundidad para hacerle daño a Palmeiras.

13' Centro de Arzamendia desde la izquierda para Churín, pero el balón se va muy largo.

12' Intento frustrado de Dudú por izquierda, un rival le quita limpio el balón.

9' Amarilla para Churín (Cerro Porteño) por una falta que provoca Weverton.

8' Finalmente el 'Topo' Cáceres se queda en el campo, pero no se le ve que pise bien.

6' Víctor Cáceres es retirado en camilla, no parece que vaya a continuar. Le han hecho un corte en la tibia.

5' Delfino se retracta y le saca la roja a Melo por la durísima entrada contra su rival.

3' Amarilla para Felipe Melo (Palmeiras) por una dura falta contra Víctor Cáceres.

1' Arranca el partido en el Allianz Parque.

Alineaciones del Palmeiras vs. Cerro Porteño:

Palmeiras: Weverton; Mayke, A. Carlos, E. Dracena, D. Barbosa; B. Henrique, Felipe Melo; Willian, Moisés, Dudú; Borja.

Cerro Porteño: Silva, Raul Cáceres, Marcos Cáceres, Escobar, Arzamendia, Palau, Víctor Cáceres, Rodrigo Rojas, Jorge Rojas, Ruiz, Churín.

La previa

Palmeiras espera cumplir con el trámite y clasificar sin problemas a la siguiente fase de la Copa Libertadores. Ya que, en el partido de ida, los brasileños ganaron sin problemas por 2-0 con dos goles de Miguel Borja, lo que les da una gran ventaja para el encuentro de este jueves.

Por su parte Cerro Porteño va por la hazaña en Brasil y tendrá que remontar el 2-0 del partido de ida. El entrenador, Fernando Jubero se mostró optimistas y en la previa de este encuentro declaró: “Vamos en busca del milagro (...) Es una eliminatoria que tenemos muy cuesta arriba. Jugamos de visitante y tenemos dos goles en contra, pero el fútbol es fútbol. Hubo situaciones más adversas que se han dado vuelta”.

El Allianz Parque lucirá un lleno de bandera, ya que hasta el momento se reporta desde Brasil que se han vendido mas de 28 mil entradas para el partido de este jueves. De clasificar Palmeiras, su rival en la siguiente ronda será el Colo Colo chileno.

Palmeiras: Weverton; Mayke, Antonio Carlos, Edu Dracena, Diogo Barbosa; Felipe Melo, Bruno Henrique, Moisés; Dudu, Willian y Miguel Borja.Cerro Porteño: Silva; Raúl Cáceres, Marcos Cáceres, Escobar, Arzamendia; Jorge Rojas, Rodrigo Rojas, Aguilar, Palau, Ruiz; Churín.

Horarios del Palmeiras vs. Cerro Porteño:

Perú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 7:45 p.m.

Estados Unidos (Miami y Nueva York): 8:45 p.m

Honduras, Guatemala, R. Dominicana, El Salvador y Nicaragua: 6:45 p.m.

Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 8:45 p.m.

Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 9:45 p.m.

Internet: ¿Dónde seguir EN VIVO y EN DIRECTO ONLINE EL PALMEIRAS – CERRO PORTEÑO?

Si quieres seguir en Internet el PALMEIRAS vs CERRO PORTEÑO, Líbero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.