0

León venció 4-2 a Necaxa y sigue escalando en el Apertura de la Liga MX [VIDEO RESUMEN]

El Club León brilló en el Clausura 2019 y no quieren hacer menos en este Apertura. Esta vez, de visita, vencieron al líder Necaxa, aunque no lograron subir a la punta.

El Club León sigue brillando de la mano del entrenador Ignacio Ambriz, aunque esta vez el objetivo es quedarse con el título de la Liga MX. Si bien hasta hace poco se encontraban algo alejados de la punta, este fin de semana lograron tumbarse a Necaxa, aunque no lograron ser líderes.

La visita a Aguascalientes no lucía nada fácil, pues los 'Rayos' no caían desde hace 5 fechas y eran punteros. Sin embargo, el juego de León fue mucho más eficiente desde el primer tiempo y tuvieron a Ismael Sosa como su máxima figuras. El delantero se coronó con un hat-trick.

A los 19 minutos, el goleador definió una genial jugada de José Juan Macías y al descanso se fueron con el 1-0 sobre Necaxa. La mínima diferencia en el momento hacía pensar que no habría muchas más emociones, pero en la segunda parte ambos equipos se destaparon.

Sosa empezó a ganar protagonismo al estirar la ventaja a los 58', pero el Necaxa tuvo una gran reacción. En tres minutos, Jesús Angulo (67') y Mauro Quiroga (70') se encargaron de igualar las acciones. El envión anímico hizo que crezcan en el partido y la remontada no era imposible.

No obstante, la balanza terminó inclinándose para el León, que hizo gala de su gran juego colectivo, además del buen nivel de sus estrellas. Eran los 90 minutos, cuando Leonardo Ramos realizó una genial pared con Ángel Mena. El ecuatoriano anotó, sumando así su sexto gol en el Apertura 2019.

En la recta final del partido, en medio de ciertas discusiones por lo que se jugaba en la recta final, Necaxa se descuidó y terminó recibiendo otro gol. Ismael Sosa apareció para sentenciar el partido, llevando a León al segundo lugar con 18 puntos, aunque dependerá de otros resultados.

FINAL: León 4-2 Necaxa

90+8' ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE LEÓN! Sosa sentencia el partido.

90+7' TARJETA AMARILLA: Leo Ramos (León) amonestado.

90+6' TARJETA AMARILLA: Alvarado y Calderón (Necaxa) sancionados.

90+5' Minutos de tensión en el partido. Calderón (Necaxa) y Montes (León) en una acción dividida desataron todo.

90+4' CAMBIO EN LEÓN: Ingresa González por Mena.

90+3' Mosquera combina con Díaz (León), cuidando el balón.

90+1' El árbitro añade 6 minutos al partido.

90' ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE LEÓN! Ángel Mena apareció para anotar sobre la hora.

89' Tiro de esquina para León. Centro de Montes, pero sin receptor.

87' Juego divido en la mitad de la cancha.

86' León supera la mitad del campo, rotando pases.

85' Moreno (León) viene siendo apretado.

84' CAMBIO EN NECAXA: Luis Pérez ingresa por Juan Delgado.

83' León trata de salir de la presión ejercida por el rival.

82' CAMBIO EN LEÓN: Jorge Díaz ingresa por Meneses.

81' El encuentro entra en su recta final y Necaxa aprieta por la victoria.

80' León paga caro algunos descuidos puntuales.

79' Herrera (Necaxa) centra desde la derecha. Quiroga intentó conectar, pero chocó con un rival.

78' TARJETA AMARILLA: Delgado (Necaxa) amonestado.

77' Falta dura contra Meneses, cuando buscaba la pared con Ramos (León).

76' Calderón (Necaxa) se proyecta por la izquierda. No logra centrar.

74' Necaxa recupera el balón rápido, con muchos hombres en campo rival.

73' León está adormecido. No tiene buen juego colectivo.

72' Necaxa esta motivado y saldrá a buscar la victoria.

70' Duros golpes que ha recibido León en estos minutos.

69' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE NECAXA! Quiroga aparece para anotar de cabeza.

68' Mercado se proyecta, pero no tiene compañía.

67' León no se duerme y sale por estirar la ventaja.

66' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE NECAXA! Angulo descuenta con remate raso.

65' Salida limpia de Necaxa. Superan rápido la mitad del campo.

64' CAMBIO EN LEÓN: Leo Ramos ingresa por J.J. Macías.

63' Tiro libre en salida para Necaxa.

62' León mantiene el dominio en el partido.

61' CAMBIOS EN NECAXA: Eduardo Herrera por Maxi Salas y Mercado por Gallegos.

60' TARJETA AMRILLA: Maxi Salas (Necaxa) amonestado.

58' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE LEÓN! Sosa vuelve a anotar.

57' Gran asistencia para Quiroga (Necaxa), pero remata sin fuerza ni dirección.

55' Tiro libre en salida para León.

54' Centro desde la derecha que Calderón no logra controlar. Sancionan una mano.

53' Domina Necaxa en campo rival.

52' Buenos movimientos de Salas (Necaxa), pero no encuentra espacio para rematar.

51' Supuesta falta de Yairo Moreno (León), aunque el árbitro no lo considera así.

50' Finalmente no hubo falta.

49' El árbitro recurre al VAR para revisar la acción.

48' Hubo un ataque de León, que no ha sido claro. Remate de Macías, bloqueado por una mano de Meza, al parecer.

47' ¡UFFF! Meneses (León) realiza un genial sombrerito, pero el balón se va muy cerca del poste derecho de González.

46' El segundo tiempo está en marcha.

DESCANSO: León 1-0 Necaxa

45' El árbitro envía al descanso.

44' Gallegos (Necaxa) remata desde fuera del área. El balón pasa desviado.

43' TARJETA AMARILLA: Baeza (Necaxa) amonestado.

42' Otra vez Necaxa comete falta. Baeza entre fuerte y Meneses está lesionado.

41' Nueva falta de Quiroga (Necaxa).

39' TARJETA AMARILLA: Quiroga (Necaxa) amonestado.

38' Genial habilitación de Calderón para Quiroga, pero este comete falta contra Mosquera.

37' Necaxa ha sido más peligroso, pero no certero.

36' Calderón (Necaxa) remata a puerta, de zurda. El balón pega en la parte lateral.

35' Tiro de esquina para León. Hasta en dos ocasiones consecutivas.

33' Ángel Mena busca tener mayor contacto con el balón.

32' Salida desde puerta para León. Demoran en reiniciar las acciones.

31' ¡UFFF! Quiroga (Necaxa) recibe un genial pase entre líneas. Remata a puerta en el mano a mano, pero Cota contiene con el pecho.

30' Las acciones toman un pequeño momento de pausa. Necaxa tiene más tranquilidad.

29' Calderón (Necaxa) aprovecha un lateral para enviar el balón al área rival. Quiroga se perfilaba como receptor, pero fue trabado por tres rivales.

28' TARJETA AMARILLA: Meneses (León) amonestado.

27' Necaxa intenta arriesgar más. Tienen el dominio ahora.

26' ¡UFFF! Potente remate de Meza (Necaxa), pero el poste le niega el gol.

25' Chávez (Necaxa) ha perdido espacios para la proyección.

23' Córner de León. Centro de Montes, pero no encuentra receptor.

22' Tiro libre en salida para León. Salida con Tesillo.

21' Necaxa no encuentra espacios para generar peligro en campo rival.

20' Se mantiene León en campo rival.

19' ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE LEÓN! Sosa abre el marcador.

17' Salas (Léon) parte con velocidad rumbo al arco rival, pero Mosquera lo frena bien, sin falta.

16' Dura falta contra Navarro (León), cuando despejó al borde de su área.

15' Yairo Moreno (León) remata de larga distancia, pero por encima del arco.

14' Navarro (León) envía un pase entre líneas a la izquierda, pero no llega a destino.

13' ¡UFFF! Centro que pasa el punto penal y Quiroga (Necaxa) conecta de cabeza, pero embolsa Cota.

12' Tiro libre en tres cuartos de cancha para Necaxa.

11' Claudio Baeza (Necaxa) avanza con peligrosidad, pero remata algo elevado.

10' Yairo Moreno toca con Mena, abriendo ahora para Macías (León). Iba en la proyección de Navarro, pero la defensa de Necaxa tiene buena lectura de juego.

09' Tiro libre en la mitad del campo para León.

08' Tiro de esquina para Necaxa. No genera peligro.

07' Robó Ángel Mena en campo rival, pero recibió falta. Tiro libre peligroso para León, pero no es bien aprovechado.

06' Yairo Moreno (León) se proyecta, pero el balón termina en las manos del portero González.

05' Buen orden de León, para recortar las salidas del rival.

04' Nexaca recupera el balón, pero acorta caminos y salen largo.

03' Montes (León) remata a puerta, pero desviado.

02' León se hace con la posesión del balón en los primeros minutos de juego.

01' El encuentro está en marcha.

XI Necaxa: González; Meza, Chávez, Alvarado, Calderón; Delgado, Baeza, Gallegos, Angulo; Quiroga y Salas.

XI León: Cota; Navarro, Mosquera, Tesillo, Moreno; Mena, Rodríguez, Montes, Meneses; Sosa y Macías.

Necaxa EN VIVO vs. Club León ONLINE TUDNSky y Chivas TV Partido de hoy Apertura 2019 Liga MX | Necaxa recibe a los de ‘Esmeraldas de León’ este sábado 21 de setiembre (17.00 p.m. hora de Perú ) en el EstadioVictoria, por la fecha 10 del Torneo Apertura de la Liga MX. Sigue el MINUTO a MINUTO vía INTERNET por Libero.pe.

Los Rayos de Necaxa que tuvieron un inicio de temporada complicado, puesto que llegaron de perder la final de la Copa México ante Cruz Azul, para en el primer partido del Torneo Apertura empatar sin goles con el mismo rival.

Pero los dirigidos de Guillermo Vázquez, ya vieron la luz al final del túnel, ya que de sus primeros cuatro partidos disputados solo han obtenido una victoria ante el débil Veracruz, una derrota y dos empates.

Por otro lado, llega ‘La Fiera’ que tiene una situación similar al de su rival de esta jornada, debido que solamente ha ganado un encuentro y obtuvo un empate y ha acumulado dos derrotas.

El 'León' que se encuentra en la quinta casilla de la tabla de posiciones con 15 puntos, quiere seguir escalando, por lo que para este encuentro no se guardará nada y saldrá con sus máximos referentes al campo, entre ellos nuestro compatriopta, Pedro Aquino.

A pesar de no estar en una mala situación en el torneo, los dirigidos por Ignacio Ambriz, han tenido un rendimiento regular y no han mostrado una idea de juego definida, situación que preocupa a sus hinchas.

Este promete ser un duelo muy interesante, además que ambos equipos están dirigidos por entrenadores mexicanos, lo que le da un sabor especial al duelo.

Necaxa vs Club León | Probables alineaciones

Necaxa: González, Meza, Quiroga, Delgado, Gallegos, Angulo, Chavéz, Baeza, Calderón, Alvarado, Vásquez.

Club León: Rodolfo Cota; Andrés Mosquera, Ramiro González, William Tesillo, Yairo Moreno; Fernando Navarro, Pedro Aquino, Ángel Mena, Luis Montes, Jean Meneses; José Macías.